Уоррен Баффет и его фантастический успех

7 октября 2012 - Alex
article65.jpg

 Уоррен Баффет появился на свет в американском городе Омаха в 1930 году, 30 августа. Его отец был биржевым брокером и политиком.

Маленький Уоррен с детства проявлял неординарные интеллектуальные способности: рано начал читать, еще до поступления в школу освоил основы математики и обладал исключительной памятью. По признанию самого Баффета, он с детства мечтал стать миллиардером.

 Воплощать свой план Уоррен начал с шестилетнего возраста. В магазине своего деда он приобрел несколько бутылок «Кока-Колы» и перепродал их. Таким образом, Баффет заработал свои первые 5 центов.

В 11 лет Баффет впервые попробовал свои силы в инвестировании, заработав 5 долларов на продаже акций. Правда, если бы Баффет подождал несколько дней, он мог бы заработать несколько сотен долларов, поскольку акции взлетели в цене в 5 раз. Именно этот случай научил маленького Баффета терпению. С тех пор Уоррен стал сторонником долгосрочных инвестиций. Подобное отношение к вложению средств и сделало его миллиардером. В 1973 году Уоррен купил за 11 миллионов долларов акции газеты «Вашингтон Пост» и не продавал их, несмотря на колебания цен. Через несколько лет эти акции принесли ему более 1,2 миллиардов долларов.

Уоррен много трудился для того, чтобы обеспечить себя стартовым капиталом. Сначала он разносилрекламные газеты. Потом купил земельный участок и стал сдавать его в аренду. Дальше он вложил деньги в установку пинбольных автоматов в городских парикмахерских.

К окончанию колледжа сбережения Уоррена насчитывали уже 90 тысяч долларов.

Баффет получил два высших образования.  В 1950 году он окончил университет Линкольн в Небраске. А после — Бизнес школу при Колумбийском университете в Вашингтоне. Там преподавал  Бенджамин Грэм – автор любимой книги Баффета — «Интеллектуальный Инвестор».

Принцип успешного инвестирования Грэма состоял в том, что деньги надо вкладывать в те акции, чья цена ниже, чем активы компаний, которые их продают. Таким образом, для Грэма не имела значения сфера деятельности предприятий. Он делал свои вложения, основываясь только на финансовой отчетности.

Баффет же сделал собственные выводы из прослушанного курса. Он решил, что вместо покупки акций недооцененных компаний, выгоднее будет скупать сами компании.  Благодаря этому выводу, Баффет в будущем заработал гораздо больше денег, чем весь инвестиционный фонд Грэма.

Свой первый миллион Уоррен заработал в 1962 году на деятельности собственного инвестиционного фонда Buffett Partnership Ltd. Примечательно, что сам Баффет вложил в фонд всего сто долларов. Остальные свои сбережения он приберег на тот случай, если дело прогорит. Он хотел оставить средства для выплаты убытков вкладчикам.

В 1965 году Баффетт скупает акции текстильной компании Berkshire Hathaway, которую считали близкой к банкротству. Именно эта компания стала основой бизнеса Баффета на все дальнейшие годы. В 1985 году, он перепрофилировал предприятие в инвестиционный и страховой фонд. На сегодняшний день это холдинг, в активах которого десятки самых разнообразных компаний.

С начала девяностых годов Уоррен Баффет является одним из самых богатых людей планеты по рейтингу Forbes. В 2012 году он занял в этом списке третье место с состоянием в сорок четыре миллиарда долларов. Ему принадлежат акции компаний «Кока-Кола», «Джилет» и многих других.

Сам Баффет предпочитает владеть акциями тех предприятий, продукция которых нравится ему самому. Но главным его секретом, по мнению экспертов, является то, что Баффет никогда не занимался спекуляциями на фондовом рынке. Как он сам говорит: «Для нас лучшее время продавать акции – это никогда!» Баффет инвестирует только в те предприятия, которые будут существовать на рынке долго.

 

источник: http://www.getyourmillion.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .