Ухтинская певица Юлия Самойлова на «Факторе А»

24 февраля 2013 - Администратор
article91.jpg

Ухтинская певица Юлия Самойлова, попавшая через отборочные туры в финал телепроекта «Фактор А», мечтает выиграть конкурс. При этом признается, что несильно расстроится, если победителем станет кто-то другой. О том, как девушка с ограниченными возможностями попала в эфир канала «Россия 1» и растрогала чувства жюри во главе с Аллой Пугачевой, она рассказала газете «Ухта».

«Добрый вечер! Меня зовут Юлия. Мне 23 года. Я приехала из города Ухты. Я буду петь песню «Молитва», - с этих слов началось знакомство молодой ухтинской певицы с Аллой Пугачевой и другими членами жюри телевизионного проекта «Фактор А».

Случилось все это еще в ноябре прошлого года. Тогда же слух о том, что примадонна не сдержала слез, слушая Юлию, разлетелся по всей Ухте. Город гордился своей землячкой. В начале февраля запись этих отборочных туров вышла в эфир. Теперь о слезах Пугачевой и таланте Юлии знает практически вся страна.

- Выхожу на сцену, тишина полнейшая, - вспоминает девушка. - Судьи между собой перешептываются. Как я поняла по выражению их лиц, они придерживались того мнения, что «пусть девочка споет, все-таки большой путь проделала, а потом мы скажем ей до свидания». После некоторой паузы Алла Борисовна сказала: «Юлька, смотрите, вы девушка с ограниченными физическими возможностями, поэтому вам надо спеть вау как. Понимаете? Чтобы не бить на жалость. Спойте уж один раз на этой сцене, но так, чтобы получить удовольствие и вам, и нам». Ну и все. Начинаю петь первый куплет. И к припеву, когда шел переход, я услышала, как кто-то крикнул: «Браво». Если честно, мне показалось, что это Алла Борисовна, так как голос был похожий. И потом она сразу же встает. И за ней встают и жюри, и зал.

Как призналась Юлия, «Фактора А» в ее планах не было. Она хотела стать участницей проекта Первого канала «Голос», но из-за огромного количества желающих это было просто нереально. За день до начала кастинга на участие в «Факторе А» Юле позвонила мама и предложила съездить в Москву, попробовать свои силы в проекте Аллы Пугачевой.

- Не знаю, я даже как-то не рассматривала этот вариант, мне неинтересно было. Я обещала подумать. Покопалась в интернете, посмотрела отзывы. Все писали об отсутствии организации, о том, что люди, придя к семи утра, лишь днем попадают в здание, что руки, ноги друг другу ломают в давке. В итоге я перезвонила ночью родителям и сказала, что точно никуда не полечу. Но в итоге меня уговорил мой молодой человек Алексей.

Прилетев в Москву в последний день кастинга, Юлия удостоверилась, что отзывы про очереди из желающих попасть на прослушивание не были преувеличены. Но ухтинке повезло - ей удалось миновать основную ее часть. Заприметив в толпе девушку в инвалидной коляске, волонтеры проекта помогли Юлии пробраться в гущу событий:

- Я заполнила анкету, в которой, помимо основных своих данных, вписала просьбу о том, чтобы судили меня строго, без всяких поблажек, без жалости - наравне со всеми участниками. На прослушивании меня попросили спеть песню, которую я намерена исполнить на сцене. В итоге меня вроде бы и похвалили, сказав, что петь я умею, но тут же добавили, что не пропустить меня не могут из морально-этических соображений. А где-то около девяти вечера я уже попала на сцену. Как я исполнила свою песню, уже и так все знают. После этого выступления я попала в полуфинал.

В номинации «Соло в возрасте до 25 лет» было отобрано 50 человек. Но в финал прошли лишь трое. Чтобы доказать свою состоятельность членам жюри, Юлия на всех этапах пела песни самых разнообразных исполнителей, начиная от Фрэнка Синатры и заканчивая Жанной Агузаровой. На последнем этапе полуфинала ей пришлось одолеть любимую песню Аллы Пугачевой «Свеча горела на столе».

- Практически ни один, кто решался петь песни Пугачевой, не избежал ее критики, - говорит Юлия. - Когда я вновь вышла на сцену, меня спросили, что я буду петь. Я призналась, что у меня есть две песни на выбор. Алла Борисовна захотела услышать «Свечу», и ей понравилось. Она как любящая бабушка стала рассказывать, что видит меня в таком-то платьишке, как жемчужинку в ракушке. Потом говорила, что надо будет работать над мимикой при пении, потому что есть вещи, которые я неправильно делаю: кривляюсь, глаза закрываю, хмурюсь, щурюсь, а также, что у меня очень красивое лицо, и лицом надо привлекать зрителя.

В итоге ухтинка все же попала в финал. Как уже известно, ее наставником стал Роман Емельянов.

- На самом деле я рада, что попала именно к Емельянову, - говорит Юлия. - После того, как я приняла участие в «Факторе А», я начала смотреть выпуски прошлых сезонов. Он такой достаточно жесткий. Ему никогда ничего не нравится. Малейший какой-то промах - и он сразу же говорит: «До свидания». Для меня было неожиданностью, что он выбрал меня. Но это здорово! Получается, что я ему понравилась.

Сегодня, кроме родителей, Юлию во всех начинаниях поддерживает ее молодой человек Алексей. По его мнению, если бы она умела что-то делать так же хорошо, как петь, и получала бы такую же отдачу от зрителей, она бы делала это.

- Мне не только зрителям хочется нравиться, - признается девушка, - но и самой себе. В Ухте бывало такое, когда я знаю, что спела плохо, а мне все равно хлопают. Иногда даже хотелось встать за занавес, и чтобы оценку ставили, не видя меня. Мне надо, чтобы и я сама была довольна своим пением.

- Видишь себя в современном шоу-бизнесе?

- Раньше не видела, а теперь вижу.

- С каким репертуаром?

- Кажется, мне не подойдут всякие веселые подвижные песни. Я бы выбрала серьезный репертуар: хотела бы петь про смысл жизни, например.

- Сейчас ты уже финалистка, но борьба продолжается. Не расстроишься, если не выиграешь?

- Абсолютно не расстроюсь, потому что обо мне узнала вся страна. Меня знает Алла Борисовна. У меня есть стимул работать дальше.

Полную версию интервью с Юлией Самойловой читайте на сайте gazetauhta.ru

Похожие статьи:

Финалистка музыкального конкурса "Фактор А" ухтинка Юлия Самойлова просит поддержки. "Дорогие мои! Поддержите меня! Следующая песня очень тяжелая как...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .