Секреты приготовления домашнего вина.

14 марта 2015 - Администратор
article304.jpg

Для того чтобы приготовить вкуснейшее домашнее вино, нужно придерживаться нескольких простых, но в тоже время полезных и нужных советов.

Запомните, этот напиток не приемлет, метал, поэтому на первой стадии нужно подготовить тару, в которой будет сырье, и тару, в которой будет оно бродить. Лучше всего выбирать дубовые бочки от производителя (можно и самим сделать бочки), стеклянные бутылки и банки, а также для перемешивания выбрать деревянную или пластиковую ложку.

Этот напиток можно испортить уже в начале, если вы не переберете ягоды и плоды на наличие подгнившего или покрытого плесенью сырья. Далее нужно ягоды измельчить и выжать из них сок с помощью чистой ткани, смоченной в холодной воде, например капрон. На эту ткань помещают небольшое количество сырья и выжимают так же, как и белье после стирки.

Теперь нужно приготовить сусло. Нам потребуется уже приготовленный выжатый сок разбавить чистой водой без запаха или менее кислым соком, который сочетается по вкусовым качествам с вашим соком. Приготовленное сусло разливают в чистые емкости, закрывают и ставят водяной затвор - проводят небольшую трубку через герметичную пробку одним концом, а другой помещают в стакан с водой или надевают чистую резиновую перчатку. Это делается для того, чтобы кислород из воздуха не попадал в емкости. Полученную смесь нужно поставить в погреб или прохладное место на неделю, и если за это время вино не начало бродить – нужно добавить в него заранее приготовленную закваску: два стакана ягод малины или клубники плюс 100 грамм сахара и стакан воды. На десять литров вина нужно 300 г закваски.

По окончанию брожения и не позднее чем через две недели вино следует слить для удаления осадка - погибшего дрожжевого грибка.

Хранить вино нужно в затемненном и прохладном месте в лежачем положении. Для хранения при комнатной температуре вино необходимо пастеризовать на водяной бане в стеклянных бутылках при +68°С 15-20 минут.

Соблюдая эти элементарные правила, вы сами сможете приготовить домашнее вино высокого качества.

Похожие статьи:

Лучше пить чай, чем кофе, потому что дает лучшие результаты для здоровья и снижает риск смерти, - говорит профессор Nicolas Danchin из Парижа во время конгресса...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .