От вредных привычек поможет избавиться работа

20 сентября 2013 - Оля
article122.jpg

Как выяснили специалисты службы исследований HeadHunter, работа не способствует появлению вредных привычек, а, наоборот, помогает от них избавиться! Каждый третий благодаря работе бросил курить, перестал есть на ходу, избавился от любви к "крепкому словцу", алкоголю в больших количествах и других вредных привычек.

 

 В первую очередь, от вредной привычки им помог избавиться большой объем работы (23%): в условиях сильной загруженности времени не остается ни на перекуры, ни на сплетни, ни, тем более, на употребление горячительного. Каждому пятому помог сам характер труда (21%), когда необходимость выглядеть респектабельно перед клиентом, общаться с руководителями высокого ранга, выполнять важные и ответственные задачи в компании единомышленников обязывает отказаться от сквернословия и прививает доверительное отношение к людям. 20% работников помог улучшить себя высокий заработок, а на 19% позитивно повлияли коллеги. Только 6% избавившихся от вредных привычек благодаря работе, связывают это с влиянием своего руководителя.

В некоторых случаях работа все же может стать инициатором появления вредной привычки - так произошло у 7% респондентов. Обычно, на работе люди начинают курить (51%), пить много кофе (39%) и использовать нецензурную лексику (29%). Большинство работников в этом кроме себя никого не винят (57%), хотя есть и такие, которые пеняют на саму работу, коллег и руководителя.

Топ-менеджеры, согласно исследованию, имеют больше всего шансов получить «благодаря» работе вредные привычки, а вот работники образования и науки, а также сферы медицины и фармацевтики, наоборот, реже остальных приобретают вредные привычки таким образом.

http://www.rb.ru

Теги: работа

Похожие статьи:

 Любого человека, который захотел поработать в интернете в первую очередь интересует, как быстро заработать кучу денег, не прикладывая больших...
Не тайна, что в любом коллективе, какой бы дружный и позитивный во всем он бы не был, всегда найдется человек (а иногда и не один), который сможет одним только своим...
Отпуск – это вторая маленькая жизнь. После него очень не хочется возвращаться к работе, пусть даже и с новыми силами. Так, во многих сотрудников офисов и других...
Удивительно, но оказалось, что чаще всего российские работники боятся за свой профессиональный рост и...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .