Как возвратиться к работе после отпуска

4 сентября 2014 - Администратор
article255.jpg

Отпуск – это вторая маленькая жизнь. После него очень не хочется возвращаться к работе, пусть даже и с новыми силами. Так, во многих сотрудников офисов и других компаниях появляются послеотпускные стрессы, напряжения, депрессии. Существует даже обратная связь – чем ярче и веселее был проведен отпуск, тем меньше желания будет возвращаться к привычной работе.

По мнению ученых, две трети работников испытывают сильный стресс после того, как они возвращаются с отпуска на работу. У половины сотрудников положительные эмоции, связанные с отпуском, исчезают уже в первую рабочую неделю. А по прошествии еще трех недель работник вовсе перестает чувствовать, что недавно отдыхал. А если учесть, что вас ждет работа во Владикавказе, то три четверти служащих в первые же дни после возвращения из отпуска на работу чувствуют повышенную усталость.

Кроме того, после выхода из отпуска человеку необходимо время для того, чтобы вновь привыкнуть к новой обстановке. В его воображении все, что связанное с работой, обретает оттенок новизны и непривычности. А это, в свою очередь, дополнительный источник стресса.

Впрочем, существуют простые рекомендации для того, чтобы не превратить выход из отпуска в трагедию.

• Постарайтесь разбить отпуск на несколько кратковременных частей. Это будет казаться психологически более безболезненно.

• Лучше приехать с отдыха за несколько дней до выхода на работу. Так у вас будет больше возможности для акклиматизации и настройки на рабочее положение.

• Постарайтесь спланировать отпуск так, чтобы выйти на работу не в самый тяжелый понедельник, а где-то в середине недели. Таким образом, оставшиеся несколько дней не будут тянуться столь мучительно долго.

• Нужно, чтобы даже в период отпуска у вас был разработан специальный график.

• Для облегчения нервного напряжения и стресса нужно принимать контрастный душ, ванны с добавлением масла лаванды или ореха.

• Спланируйте свое утро так, чтобы было больше времени для сборов на работу.

• Не нужно сразу бросаться в работу «с головой». Возобновлять рабочие нагрузки нужно грамотно.

• Отличным антидепрессивным свойством обладают шоколад, дыня, арбуз, настойка шалфея.

• Свободное от работы время нужно выделить приятному общению, прогулкам. Так можно безболезненно адаптироваться к рабочему ритму и отвлечься от навязчивых мыслей о стрессах. Да и у вас появится ощущение того, что отпуск все-таки не закончился.

Похожие статьи:

 Любого человека, который захотел поработать в интернете в первую очередь интересует, как быстро заработать кучу денег, не прикладывая больших...
Не тайна, что в любом коллективе, какой бы дружный и позитивный во всем он бы не был, всегда найдется человек (а иногда и не один), который сможет одним только своим...
Удивительно, но оказалось, что чаще всего российские работники боятся за свой профессиональный рост и...
Как выяснили специалисты службы исследований HeadHunter, работа не способствует появлению вредных привычек, а, наоборот, помогает от них избавиться! Каждый третий...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .