Как быстро уснуть

15 июня 2016 - Администратор
article388.jpg

Прогоняем бессонницу и спим спокойно. Если вы испытываете проблемы со сном, то вам стоит обратиться к недавнему исследованию американского врача Эндрю Вейла. Доктор Вейл – автор дыхательной методики, которая известна под названием «4-7-8». Правильное дыхание, которому доктор Вейл обучает своих пациентов, помогает быстро справиться с бессонницей и начать засыпать буквально за минуту. К тому же чтобы быстро уснуть, подобная практика достаточно проста, и возможность воспользоваться ею есть у совершенно любого человека.

Прежде чем приступить к этой дыхательной технике, следует сделать выдох ртом, после чего можно медленно вдыхать носом. Про себя полагается досчитать до четырёх, а потом нужно не дышать на протяжении семи секунд. По истечении этого времени можно выдыхать: главное делать это через рот и отсчитывать про себя восемь секунд. Эту последовательность следует повторить несколько раз.
 

Автор методики пояснил, что благодаря подобному методу дыхания наша дыхательная система получает прилив кислорода, а центральная нервная система испытывает благотворное влияние. К тому же ваше сознание в момент такого дыхания сконцентрировано исключительно на работе легких и, что позволяет отвлечься от повседневных забот и по-настоящему расслабиться и уснуть быстро без снотворного. Эта методика, по сути, действует на организм подобно седативу, только без таких же вредных последствий. А нарочито глубокое и медленное дыхание замедляет сердечный ритм и в итоге приносит организму покой. К слову, эта практика была известна индийским йогам ещё несколько веков назад. Таким образом, не только врачи, но и само время подтверждают эффективность метода «4-7-8».

Особенно полезной эта техника может оказаться для тех, кто порой просыпается среди ночи и не может уснуть едва ли не до утра. Или, напротив, отправляясь в кровать, ложится спать вместе со своими дневными проблемами и заботами. Пристальная концентрация внимания на собственном дыхании позволит очистить разум и спокойно уснуть.

Вполне действенна эта техника и при волнении перед важным собеседованием или экзаменом. В основном технику «4-7-8» применяют в качестве «экстренной» помощи при невозможности заснуть, однако можно добиться и пролонгированного действия. Для этого нужно выполнять эту технику два раза в день на протяжении шести-восьми недель. Тогда от бессонницы и тревожных сновидений не останется и следа, а вы всегда будете высыпаться.

Теги: отдых

Похожие статьи:

 12 октября 2013 года в Усинске в районе улицы Пионерской торжественно открыли новый культурно-рекреационный объект «Тропа здоровья»....
Геленджик 2013 - это одно из популярных направлений среди курортов Краснодарского края. Для отдыхающих город Геленджик привлекателен, прежде всего, невысокими...
Анапа - город легенда, занесенный в список исторических городов памятников Российской Федерации как город музей античности, город прошедший двадцать пять...
Австрия достаточно компактная страна, обладающая, однако, разнообразием пейзажей и многообразием культурного наследия. Величественные города, очаровательные...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .