Как бороться с бессонницей?

2 сентября 2014 - Оля
article250.jpg

Бессонница - проблема каждого пятого человека на планете. Некоторые думают, что это понятие обозначает лишь то, что человек не может заснуть вовсе. Оказывается, прерывистый сон и раннее пробуждение также относится к такому недугу, как бессонница. Если вовремя не вылечить заболевание, то есть огромный риск подорвать организм в целом. Как же бороться с бессонницей?


Прежде всего человеку стоит пересмотреть свой рацион. Из меню полностью убираются энергетические напитки и все, что содержит кофеин. Не стоит злоупотреблять шоколадом и колой. Бессонница часто настигает курильщиков, так как эта вредная привычка способствует выработке адреналина. Перед сном желательно не употреблять лекарства. Исключение составляют успокоительные препараты.

Теперь стоит напомнить об ужине. Эта трапеза должна совершаться не позже, чем за три часа до отдыха. В противном случае уснуть будет тяжело. Обычно блюда для ужина подбираются легкими и быстро усваиваемыми. Конечно, не питаться вообще вечером также вредно.

Перед сном лучше подышать свежим воздухом на улице. Ничего страшного даже если при этом плохая погода. Полезны вечером и ежедневные проветривания помещения.

Еще одна причина бессонницы - холод. В комнате оптимальная температура для сна - семнадцать -девятнадцать градусов. Если при этом мерзнут ноги, можно надеть носки, взять грелку. Посторонние звуки мешать не должны. Нужно выключить радио, телевизор, компьютер. так сон придет намного быстрее. Если мешает свет, следует завесить шторы.

Тем, кто не может уснуть вечером, нужно отказаться от сна днем, если таковой имеется. Нарушение сна вызывают работающие приборы, даже обычный мобильный телефон, поэтому класть его рядом не рекомендуется.

Похожие статьи:

 12 октября 2013 года в Усинске в районе улицы Пионерской торжественно открыли новый культурно-рекреационный объект «Тропа здоровья»....
Геленджик 2013 - это одно из популярных направлений среди курортов Краснодарского края. Для отдыхающих город Геленджик привлекателен, прежде всего, невысокими...
Анапа - город легенда, занесенный в список исторических городов памятников Российской Федерации как город музей античности, город прошедший двадцать пять...
Австрия достаточно компактная страна, обладающая, однако, разнообразием пейзажей и многообразием культурного наследия. Величественные города, очаровательные...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .