"Серые будни", или Современная молодежь

27 января 2015 - Администратор
article71.jpg

 Когда Вы слышите словосочетание «современная молодёжь», какие чувства и ассоциации у Вас возникают? Молодые люди, яркие, улыбающиеся лица, праздник радости и веселья? Или спортивные костюмы, банка пива, которую очень нелепо пытаются спрятать; 
вызывающая одежда и абсолютно бессмысленные разговоры, сопровождающиеся матом?

 Посмотрев старые фильмы, например, «Приключения Шурика», поскорее хочется стать студентом, есть одни сосиски и пытаться найти личное счастье. Кажется, что жизнь – это череда нелепых, смешных, но в то же время очень важных событий. Смех, улыбки, наивная серьезность – вот она, юность! А теперь посмотрите в окно. Найдите молодых людей возрастом от 15 до 30 лет. И что Вы увидите? Картина не очень живописная, правда? Небрежно или вульгарно одетые парни которые носят большие цепи на шее и золотой мужской браслет на руке, громко разговаривающие, и лучше не стоит слышать то, о чём они говорят. Нет, конечно же не все молодые люди такие! Есть и занятые, спешащие на работу или учебу девушки и парни, но в их глазах не видно блеска, простая монотонная занятость. И только у влюбленных можно увидеть то буйство красок, которые так жаждешь найти. Ещё реже можно увидеть людей, которые действительно черпают силы из того источника, который называется жизнь. 

Во многом, конечно, это современные реалии жизни. Вечная занятость и банальное стремление выжить в мире, который не становится проще и лучше. Но потратить всю молодость на то, чтобы говорить о серых буднях и отсутствия простора для фантазии? Пить пиво и строить планы лишь о том, куда пойти сегодня вечером, хулить свою опостылевшую работу и мечтать о золотых горах? В больших городах, где действительно существует и действует отдел по работе с молодежью ещё можно надеяться на то, что вот тут будет бурлить молодость в полную силу. А вот в ПГТ или маленьких городах эта надежда тает. Спортивные костюмы, вопросы «чем бы заняться» и убивание времени пивом и чипсами. Или местными клубами, если есть какие-либо денежные средства. Жизнь у них похожа на «спать – работать (учиться) – тусить – спать». Интересы сводятся к автомобилям, Интернету, девушкам (парням) и деньгам. Возможно, этого вполне хватит для жизни, но для какой? 

Говорить здесь о вреде или пользе Интернета, сложности современной жизни я не буду. Ведь как бы там ни было, как провести свою жизнь выбираем мы сами. Даже если есть вечные обязанности (семья, дом, работа), можно выделить время на самореализацию, которая не проявляется в виде прокаченного опята в онлайн-игре или максимального количество выпитого спиртного. Погулять на свежем воздухе с семьей или заняться спортом. Найти себя и помочь сделать это другим. И не стоит винить администрацию города или ещё кого-нибудь, ведь даже она бессильна бывает, если сама молодежь города не хочет ничем себя занять, предпочитая сидеть дома. Кто и какую реализацию себе найдёт – это дело каждого, ведь кто-то реализует себя как хороший родитель, а кто-то как великолепный танцор. Заняться своим бизнесом или стать хорошим хозяином своего дома, можно все что угодно, лишь бы не испытывать чувство того, что ты лазаешь по Интернету или делаешь пятую чашку кофе от того, что тебе нечем заняться. 

Главное помнить, что молодежь – это будущее!

Похожие статьи:

 Порядок подключения теплоснабжения в многоквартирных жилых домах города Усинска с началом...
 В Усинске многим известно, что был сдан дом для переселения жителей п. Пармы. Но мало кто знает какого качества новый дом. ...
 Выкладывайте интересное видео в этом разделе День города в 2011, концерт Юлии Савичевой...
 Усинцев с праздником поздравляю!...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта . Смотрите www.tkomplekt71.ru купить спецодежду.