Южная Корея - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article641.jpg

Южная Корея размещена на южной части Корейского полуострова в северо-восточной части Азии. На севере она граничит с КНДР.

де правительство выходит на Жёлтое море, на востоке - Японское, а на юго-востоке омывается Корейским проливом. Ландшафт Южной Кореи самый различный, притом, что 70% её местности покрыто горами. В протяжении береговой полосы находится более 3000 островов. На о. Чечжудо размещена самая высочайшая в стране гора - Халласан, высота которой около 1950 метров.

 

Количество населения Южной Кореи составляет более 50 млн. человек и из их корейцы - абсолютное большая часть. Также имеется маленькое китайское общество, насчитывающее около 100 тыщ человек.

В стране большая часть населения употребляет для общения корейский литературный язык на базе сеульского диалекта. Практически все указатели в транспорте, на улице дублированы на британском, но сами корейцы им практически не обладают.

В валютном обороте употребляется корейская вона. Также охотно для оплаты услуг принимают кредитные карты. На рынке и в почти всех магазинах баксы имеют такое же хождение, как и местная вона, но в гипермаркетах и универмагах их не принимают.

Буддисты составляют 22,8% населения, христиане - 29,3% (10,9 - католики и 18,3% - протестанты). Около 2,5% обитателей исповедуют другие религии.

Южная Корея - столица и большие городка

Столица Южной Кореи - Сеул, является не только лишь мегаполисом, в каком проживает практически 50% всех корейцев, да и особенным сосредоточением экономической, умственной и политической жизни страны. Практически всё, что, каким-то образом, оказывает влияние на жизнь Южной Кореи, происходит в этом городке. В столице располагаются штаб-квартиры самых больших концернов, все научно-исследовательские центры и ведущие институты, там находится практически вся умственная, политическая и деловая элита.

Сеул - ультрасовременный и сразу симпатичный старый город. Он был практически что стёрт с лица земли после Корейской войны и фактически стопроцентно восстановлен после 50-х. Этот город, покрытый потаенной истории многолетних храмов, пагод, дворцов и садов, высится над 12-ти полосными автодорогами, затенённый эстакадами. Тут прекрасный публичный транспорт, очень дешёвые гостиницы и неограниченное количество различных развлечений.

Как и другие корейские городка, Сеул не отличается продуманностью строй решений и чёткостью планировки. Турист, привыкший к строгости очертаний городов Европы, поражается хаотичности его застройки.

Сеул, насчитывающий около 10,5 млн. обитателей, считается эмблемой современной Южной Кореи, а вся остальная её территория играет роль огорода, заводской площадки и государственного парка при нём.

В стране есть ещё такие огромные городка: Инчхон, Пусан, Тэгу, Ульсан, Кванчжу и Тэчжон.

Южная Корея - отдых и туры

В Южной Корее очень многообразна экскурсионная программка. Можно отправиться в экскурсионные туры по старым монастырям, уцелевшим сооружениям старых стран, по природным достопримечательностям и главным городкам страны.

Очень популярны пляжный отдых, дайвинг, сёрфинг, горнолыжный спорт и термальные курорты.

Южная Корея - достопримечательности

Любителей старины и истории повеселят царские дворцы и храмы, целые этнические деревни и мемориалы. В Сеуле можно поглядеть на Царский дворец Кекбоккун, под Андонгом - на классическую деревню Хахре (её обитатели сознательно ограничивают себя от «благ цивилизации», сохраняя тем обычный уклад в быту), в городке Кенчжу - на известный храм Пульгукса и древнейшие царские могилы династии Силла.

В Южной Корее есть большие национальные парки. Тут, прямо на тропе, можно узреть стаю полосатых бурундуков либо белок, с обзорных площадок в горах - живописные равнины, журавлей и белоснежных аистов на полях с зелёным рисом. Любителям маленьких однодневных горных треков на западе страны можно посетить государственный парк Чирисан, любителям морских круизов и смешных проявлений природы - государственный парк Халлю (неподалёку от Пусана), а фотографам и любителям комфорта советуют государственный парк Сораксан (подъёмник-гондола доставляет туристов на самую верхушку горы).

Южная Корея - погода (климат)

В Южной Корее преобладает умеренный муссонный климат. Идеальнее всего погода бывает в весеннюю пору и осенью - нежное и тёплое солнце, незапятнанное и светлое небо. Летом обычно очень горячо (до +35°C) и мокро (в июне-июле идут нередкие проливные дождики). Зима сухая и морозная (до -10°C), но прохладные периоды чередуются с тёплой погодой.

Погода в Южной Корее на данный момент:

Южная Корея - кухня

Корейская кухня очень идентична с китайской, также употребляется рис, изделия из муки, овощи и рыба. Обширно применяется соя. Продукты из молока эта цивилизация не употребляет.

Главное блюдо хоть какой корейской трапезы - рис. К нему подают самые различные блюда, зависимо от времени года и местности.

Рекомендуется испытать такие национальные блюда как кимчхи (острая редька либо квашеная капуста), хве (кушанье из сырой рыбы) и куксу (лапшу домашнего изготовления с куриным либо мясным бульоном).

Корейцы очень обожают пульгоки - поджаренные в жаровне прямо перед посетителями за столом ломтики говядины, которые за ранее были замаринованы в консистенции из кунжутного масла, соевого соуса, зелёного лука, чеснока и других приправ.

Южная Корея - достойные внимания факты

В лифтах высотных построек нет 4-го этажа, потому что на корейском языке «са» - «четвёртый», звучит идиентично со словом «смерть». Потому этот этаж обычно обозначают буковкой "F" либо же сходу за третьим следует 5-ый этаж.

В этой стране левостороннее пешеходное движение - так оно лучше подходит к корейским традициям. Левая сторона считается почётной, потому корейцы стараются обходить туристов с правой стороны (но не без исключений).

Тут нет необходимости давать чаевые, потому что почти всегда они уже включены в цена услуг (10%).

Южная Корея - оформление визы

Для заезда в Южную Корею следует оформить визу на базе приглашения. Туристская виза реальна в протяжении 3-х месяцев. Консульский сбор обойдётся в 20 USD. Тем, кто посещал Южную Корею за последние два года 4 раза и поболее, разрешён заезд на 2 недели без визы.

Южная Корея - посольство

103001, г. Москва, улица Плющиха, дом 56, строение 1

тел. (+7 495) 783-27-27

Карта Южной Кореи

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .