Вьетнам - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article628.jpg

Столицей Вьетнама является Ханой, в каком сейчас проживает более 3,5 млн. человек.

По версии южноамериканского журнальчика для путников «Travel + Leisure», вьетнамская столица является одним из 10 самых симпатичных для зарубежных туристов азиатских городов. Другие принципиальные горда Вьетнама - Хошимин, Хайфон, Дананг, Хюэ.

 

Вьетнам - отдых и туры

Оправившись после американской злости и штатской войны, Вьетнам смог преодолеть экономическую разруху и стать значимым фабричным и торговым регионом Юго-Восточной Азии, также сделать условия для реализации собственного большого потенциала для развития туристского бизнеса.

Сначала, во Вьетнам стремятся любители пляжного туризма. Пляжные гостиницы Вьетнама - это целые комплексы вилл либо бунгало, имеющие собственные пляжи и отвечающие требованиям современных гостиниц мирового уровня. Хоть какой вьетнамский трехзвездочный отель способен обеспечить хороший сервис и набор услуг, включая массажные кабинеты и SPA-центры. Другими словами, в пляжном отеле во Вьетнаме можно и отдохнуть, и оздоровиться. Любителей дайвинга сюда тянет богатейший подводный мир и низкие цены на снаряжение и сопутствующие услуги.

Целительные туры во Вьетнам также очень популярны. Тут обширно используют нетрадиционные формы исцеления, основанные на мануальной терапии и использовании различных настоек из редчайших травок, и слава о чудесах, которые делают вьетнамские доктора, далековато перескочила границы этого азиатского страны.

Туры во Вьетнам пользуются огромным спросом у любителей природы. Он завлекает их не только лишь собственной наикрасивейшей береговой линией, которая тянется более чем на 3 тыс. км, да и горами, расположенными в центре страны и покрытыми красивыми густыми лесами. В бухте Халонг размещено более чем 3000 островов с пещерами и гротами, и все это можно узреть, добравшись туда на джонке по изумрудным водам Тонкинского залива.

Любителей познавательного туризма также ожидает во Вьетнаме огромное количество открытий и воспоминаний. Тут можно посетить уникальные строительные и дворцовые комплексы, также другие достопримечательности, которые таит внутри себя земля этого многострадального, но сильного и хорошего народа.

Вьетнам - достопримечательности

Задавшись целью познакомиться с достопримечательностями Вьетнама, туристы сначала посещают Ханой. Архитектура вьетнамской столицы очень близка к китайской, потому что Поднебесная долгие и длительные годы оказывала огромное воздействие на развитие Вьетнама. Тут непременно стоит побывать в Пагоде на Одном Столбе, Храме Литературы, Мавзолее Хо Ши Мина, посетить Озеро Возвращенного Клинка и побродить по старенькым кварталам городка.

Очень увлекателен с исторической точки зрения город Хюэ, который в 1802-1945 гг. был столицей страны. Тут находятся гробницы 13 царей династии Нгуен, уникальные пагоды, включая семиэтажную Пагоду Тхиенму, и другие достойные внимания объекты.

Хошимин (в прошедшем - Сайгон) несет внутри себя черты французской архитектуры, благодаря тому, что когда-то он был избран французскими колонизаторами административным центром. На данный момент от сих пор осталось здание городского Почтамта, Храм Нотр-Дам-де-Сайгон и бессчетные французские гостиницы, датируемые началом прошедшего века, которые и сейчас являются успешными предприятиями размещения.

Из природных достопримечательностей Вьетнама более известными являются Бухта Халонг с ее островами, которая находится в перечне Глобального наследства ЮНЕСКО, мраморные горы Нгу Нань Сон, мыс Хончонг, Парк Тхить Ка Фат Дай, Озеро Сюан Хыонг и другие.

Вьетнам - погода (климат)

Температурный режим во Вьетнаме соответствует субтропическому и тропическому климату, без верно выраженных зимы и лета. Сезоны тут зависят от направления ветров и влажности воздушных масс. Но даже Северная часть страны характеризуется более теплой и недлинной зимой, чем, к примеру, Крым либо Турция. Основным недочетом климата Вьетнама считают высшую влажность во время дождливого сезона, когда каждый денек в течение 1-2 часов идут дождики.

Погода во Вьетнаме на данный момент:

Вьетнам - кухня

Вьетнамская кухня соединяет воединыжды внутри себя кулинарные обычаи французской, тайландской, кхмерской и китайской кухонь, потому она является совсем уникальной в собственном роде, объединяя благоуханные французские паштеты и сыры с тайландскими пряностями и китайским множеством овощей и морепродуктов.

Для вьетнамской кухни не свойственны долгая термическая обработка и обильное внедрение жиров, потому блюда отличаются легкостью, они наименее сладкие, чем китайские, и наименее острые по сопоставлению с тайландскими. К обычным вьетнамским блюдам относят клейкий рис «сой», суп-лапшу «фо», жареную рыбу «ча ка», фаршированный омлет «банькхоай», голубцы в рисовой оболочке «нэм Сайгон», мясной и овощной рулет «чажо», пирог из свинины, клейкого риса и зеленоватых бобов «баньчынг». Также туристов угостят отменным кофе, зеленоватым чаем, соком сладкого тростника, молоком юного кокоса и пользующейся популярностью рисовой водкой «ля мой».

Вьетнам - достойные внимания факты

Вьетнамцы - умопомрачительно благожелательные и отзывчивые люди. Но, чтоб не утратить их расположения, необходимо соблюдать некие правила поведения. Так, входя в буддийский храм, следует снимать обувь за его пределами. Пагоды не следует посещать в пляжной одежке вроде майки и шортов. Перед тем, как фотографировать местных обитателей, необходимо получить у их на это разрешение.

Делать ли до поездки прививки? Это не является неотклонимым, но лучше подстраховаться и сделать прививку от желтоватой лихорадки и малярии. Чтоб не захворать заразным болезнью, не надо использовать водопроводную воду в питьевых целях. Напитки со льдом неопасно заказывать исключительно в больших городках и гостиницах, а вот в глубинке рисковать не стоит, потому что там полностью могут подать замороженную речную воду.

Во Вьетнаме можно отлично отдохнуть, получив массу воспоминаний и накупив умопомрачительной красы сувениров в бессчетных лавках, даже не имея при для себя очень огромного количества средств. Тут также можно очень недорого приобрести продукцию филиалов таких узнаваемых фабрик спортивной одежки, как "Nike" и "Adidas".

Чаевые за разные услуги не являются неотклонимыми, потому что в муниципальных гостиницах и туристских ресторанах они обычно добавляются к счету в размере 5%. Но если вы все таки отблагодарите персонал за не плохое сервис, то увидите, что в последующее посещение отношение к вам будет в особенности теплым и предупредительным. Посещая пагоду, не забудьте проявить почтение к государственным традициям и бросить малюсенькое пожертвование.

Вьетнам - оформление визы

На сегодня граждане Рф, которые планируют совершить туристскую поездку во Вьетнам, пробыв там менее 15 дней, могут не оформлять визу и попасть в страну после предъявления на границе действующего зарубежного паспорта и билетов в оборотный путь или в третью страну, если Вьетнам является транзитной государством. Для более долгого визита нужно заранее оформить визу в посольстве либо представительстве Вьетнама, либо по прибытии в аэропорту.

По межправительственному соглашению меж Вьетнамом и Россией, виза для людей РФ является бесплатной, но, для ее получения нужно иметь визовую поддержку (Approval Letter).

Вьетнам - посольство

Посольство Вьетнама в русской Федерации находится в Москве, на ул. Б. Пироговской, дом 13. Позвонить туда можно по телефонным номерам (495) 245-09-25, (495) 245-10-92 (факс).

Карта Вьетнама

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .