Венгрия - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article603.jpg

Венгрия - это европейское правительство, расположенное в самом центре материковой зоны. Заглавие страна получила от народа, который её населяет.

битатели и преобладающая национальность.

 

Венгрия со всех боков окружена соседями, у неё нет выхода к океанам либо морям. Её границы соприкасаются с государствами Австрией, Украиной, Словакией, Сербией, Румынией, Словенией и Хорватией. Преимущественное размещение - равнинное, хотя гористые местности с бессчетными реками, тоже встречаются на местности этого страны.

Страна является членом Евро Союза, также заходит в блок НАТО.

Венгры составляют 92,3% всего населения страны. Они все говорят на родном венгерском языке. Другие национальности (немцы, евреи, цыгане, румыны, словаки) составляют меньшинство.

Практически 52% верующих в Венгрии - католики. Остальная толика приходится на представителей разных направлений христианства, при этом практически 25% верующих не обусловились с определенным направлением в форме исповедания.

Государственная валюта - венгерский форинт.

Венгрия - столица и большие городка

Столицей этого страны стал город Будапешт. В нем насчитывается (по данным переписи 2007 года) 1,7 миллионов человек. Сам город появился в итоге слияния 3-х развитых центров страны: Буды, Обуды и Пешта. Вышло это в 1873 году.

Самой масштабной улицей городка является Проспект Андраши, соединяющий две площади - Героев и Эржебет. Этот проспект считается достоянием мирового значения, о чем свидетельствует запись в списке ЮНЕСКО.

Другими большими городками Венгрии являются Дебрецен, Сегед, Мишкольц, Печ, Дьёр, Кечкемет, Секешфехервар, Ниредьхаза.

Венгрия - отдых и туры

Венгрия является пользующейся популярностью для туристских поездок государством. Данный факт обоснован мягеньким климатом, наличием огромного количества увлекательных мест для экскурсионного отдыха и возможностью поправить свое здоровье. Ведь на местности этой страны есть красивые места для исцеления и реабилитационных мероприятий. Популярностью пользуются именитые термальные источники, которых в Венгрии порядка 1,5 тыщ.

Не считая того, туры в Венгрию дают возможность посетить прекрасные природные зоны, окружающие озера Балатон, Тиса и Хевиз. А прогулка по воде на лодке не оставит флегмантичным ни 1-го туриста.

Поездки в Венгрию не прекращаются круглый год. Даже в период зимних холодов сюда съезжаются любители прокатиться на коньках. В особенности любопытно побывать в Венгрии на новогодние празднички.

Для путников, предпочитающих отдыхать летом, наилучшим местом является озеро Балатон, где сделаны все условия для серфинга, занятия парусным спортом, рыбалки. На прибрежной полосе расположились теннисные корты, площадки для игрушки в гольф и школа верховой езды.

Есть в Венгрии и горнолыжные курорты (Матра, Бюкк и другие). Их малость, но они отлично оборудованы и соответствуют всем современным эталонам.

Посреди массы вероятных вариантов отдыха, хоть какой отдыхающий наверное изберет тот, который будет ему по нраву.

А экскурсионная программка по Будапешту сравнима, разве что, с красотами Лондона, Рима и Парижа.

Венгрия - достопримечательности

Венгрия кажется иноземцам государством со смешенными эрами. Строительные сооружения различных веков, отлично сохраненные монументы культуры свидетельствуют о том, как трепетно венгры относятся к собственной истории.

Одной из основных достопримечательностей Будапешта является Площадь Героев, расположенная в окончании Проспекта Андраши. Рядом находится Городской парк, а по бокам - Музей изобразительных искусств и Мючарнок (выставочный зал). Посещение этих мест стало неотъемлемой частью экскурсионных программ по Будапешту.

Истинной изюминкой городка считается Здание Парламента Венгрии. Началом его истории стал 1880 год, когда было принято решение о строительстве. Оно продолжалось до 1906 года. На сооружение этого строительного великолепия ушло 40 кг золота и 40 миллионов кирпичей. Площадь строения 18 тыс. кв. м. Фасад выходит на Дунай, по лицевой части строения выполнены декорации в виде фигур правителей и вождей. Главный вход в Парламент - «Львиные ворота».

Венгрия - погода

Венгрия характеризуется континентальным типом климата. Это обосновано расположением страны, которая со всех боков окружена горами.

Зима мягенькая, лето жаркое. Осадков довольно много на востоке страны - до 900мм (в горных районах).

Горы не позволяют прохладным массам просачиваться вглубь местности страны. Потому в Венгрии всегда теплее, чем у её соседей на востоке. В июле средняя температура равна +25 градусам. А в самом прохладном месяце зимы, столбик указателя температуры фактически не опускается ниже +4 градусов.

Погода в Венгрии на данный момент:

Венгрия - кухня

Отличительной чертой венгерской кухни является вкусовое обилие в блюдах, которые готовятся с добавлением разных ингредиентов: паприки, помидоров, репчатого лука, сладкого зеленоватого перца. Вся еда, приготовленная по венгерским рецептам, очень сытная, с уникальными цветами.

В большинстве случаев венгры готовят те виды кушаний, которые совмещают внутри себя 1-ое и 2-ое блюдо. Это суп-гуляш, изготовленный с добавлением копченой колбаски из свинины и лечо, известное на весь мир.

Другим деликатесом стало жаркое, которое в Венгрии готовится по разным рецептам. Это может быть молочный поросенок, фаршированный свиным окороком. Либо же говяжье жаркое, наилучшим кусочком для которого считается часть спинки либо ноги теленка.

Печеночный паштет из потрохов гуся - вожделенное угощение в Венгрии. Да и для овощеедов тоже есть, чем полакомиться. Жареные шампиньоны, сыр, фруктовый суп - все эти блюда венгры с радостью предложат гостям местных ресторанов и кафе.

Венгрия - достойные внимания факты

Свинина в Венгрии - синоним мяса. При этом готовить её могут как дамы, так и мужчины. Свинье даже посвящен праздничек, который отмечается до зимы. Он именуется «Прощание со свиньей» (либо «Поминки по свинье»). В сей день съезжаются все родные в гости к жителям деревни, где колют свинку.

Жареная печень является основным блюдом, которым угощают всех гостей.

Свинья в Венгрии - животное ценное и любимое, а свинопас - почетаемая фигура.

Венгрия - оформление визы

Для поездки в Венгрию требуется оформление шенгенской визы. Для этого следует собрать документы:

• Загранпаспорт,

• Оригинальное приглашение (мед, деловое, гостевое либо туристическое),

• 2 фото,

• Справку с места трудоустройства,

• Копию свидетельства о рождении для ребеночка,

• Студентам - справку с места обучения,

• Справку о приобретении валюты (70 евро в день),

• Билеты авиа либо ж/д транспорта.

Оформление визы займет до 2 недель. Цена - 35 евро.

Венгрия - посольство

В Москве Посольство Венгрии размещено по адресу: улица Мосфильмовская, дом 62. Тел: +7 (495) 796-93-70.

Карта Венгрии

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .