Тайланд - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article617.jpg

Тайланд занимает юго-западную часть Индокитая и северную часть полуострова Малакка. Его наиблежайшие соседи - Бирма, Лаос, Камбоджа и Малайзия.

В стране проживает около 60 млн. человек, из которых приблизительно 80% составляют тайцы, 10% - китайцы, также этнический состав населения Тайланда представлен малайцами, хмонгами, кхмерами и вьетнамцами. Приблизительно 93% тайландского населения исповедуют буддизм, также тут есть христиане, мусульмане, индуисты, сикхи, и они все уживаются очень умиротворенно.

 

Муниципальный язык в Тайланде - тайландский, валютная единица - бат (THB). Заморочек с обменом средств у туристов фактически не появляется, не считая того, в Тайланде фактически всюду можно оплатить продукты либо услуги всеми основными международными кредитными картами и дорожными чеками.

Тайланд - столица и большие городка

Столица Тайланда - Бангкок, в каком проживает около 15 млн. человек. Главным источником его дохода является туризм, не считая того, там хорошо развито промышленное создание, есть порт. Всего в Тайланде насчитывается 136 городов, средних и маленьких, с популяцией наименее 100 тыс. человек. Из их самыми большими числятся Чиангмай, Накхонратчасима, Хатьяй. Принципиальное место в жизни Тайланда занимают его курорты, главный из которых - Паттайя с белыми пляжами, хорошей волной для серфинга и располагающей к отдыху атмосферой.

Тайланд - отдых и туры

Нескончаемое обилие видов отдыха и экскурсионных программ делают туры в Тайланд неописуемо пользующимися популярностью у туристов в мире. Эта страна завлекает их прекрасными природными красотами, богатейшим культурным наследием, дружелюбием местных обитателей, неповторимой кухней, достойным обслуживанием в гостиницах, различным дешевым шопингом и, в конце концов, развитой секс-индустрией.

Сначала, Тайланд любим приверженцами пляжного туризма, к услугам которых - белоснежные песочные пляжи, экзотичная растительность, нежное море и шикарные гостиницы, где всё подчинено одной цели - угодить отдыхающим и сделать их отдых очень комфортабельным. Что касается любителей активного отдыха, то на местных курортах все есть нужное для занятия парусным спортом, паддлингом и дайвингом. Также туристы могут при желании получить практические уроки традиционного тайландского военного искусства Muay Thai.

Туры в Тайланд нужны и у любителей познавательного туризма, благодаря способности полюбоваться буддистскими храмами и монастырями, также побывать в прекрасных дворцах и пагодах в Бангкоке.

Тех же, кого тянет в Тайланд слава о Бангкоке как о столице секс-туризма, тут ожидает бурная ночная жизнь, различные шоу и утехи, также известный тайландский массаж.

Тайланд - достопримечательности

Неподражаемую историю Тайланда можно проследить по бессчетным историческим достопримечательностям, разбросанным по всем уголкам страны. Естественно, сначала туристы стремятся узреть ее столицу, Бангкок, где можно поглядеть прошлый царский дворец Чакри и все важные буддистские монастыри, являющиеся истинной визитной карточкой городка. Наистарейшим из их является монастырь Пхо, в каком находится самое огромное изображение лежащего Будды, имеющее длину 46 м и высоту 15 м. Также следует побывать в монастыре Арун («храме зари»), Дворце короля, государственном музее, этнографическом музее Джима Томпсона, посетить змеиную и крокодиловую фермы, зоопарк Дусит. Очень популярен у туристов «плавучий рынок», который раскинулся прямо на воде.

В Чи-ангмае, который ранее был столицей независящего тайландского страны, размещен Старенькый город, где также находятся бессчетные храмы. Тут можно поглядеть разные народные празднички и полюбоваться на уникальные изделия старых народных промыслов.

Очередное священное место в Таиланде - монастырь Пхра кео со скульптурой "изумрудного Будды", более почитаемой верующими.

Тайланд - погода (климат)

Тайланд характеризуется мокроватым тропическим климатом со среднегодовой температурой 27 C и 3-мя ярко выраженными сезонами: горячим (с марта по июнь), дождливым (с июля по октябрь) и так именуемым прохладным (с ноября по февраль), фактически идиентично применимыми для пляжного отдыха. Все же, безупречным временем для него является европейская зима.

Погода в Тайланде на данный момент:

Тайланд - кухня

Тайландская кухня характеризуется множеством фруктов и разных приправ, которые иногда используются в самых внезапных сочетаниях. Многие рецепты основываются на применении раса, самого пользующегося популярностью тайландского гарнира, который подменяет хлеб. Не считая того, тайцы обожают лапшу и различные макароны. Мясо - очень редчайший гость на их столе, и его готовят в большинстве случаев по заказу гостей страны. Обычно туристам подают блюда из утки, куриного мяса, маринованной свинины. Зато в Тайланде очень популярны рыба и морепродукты.

К мясу и рыбе обычно подают разные салаты. В тайландском ресторане можно полакомиться салатом из недозрелой папайи, кислым салатом из рубленного мяса, рисовым салатом с сырыми овощами и забродившим рыбным соусом и обилием других, более уникальных.

Настоящую гордость тайландской кухни составляют различные соусы, посреди которых самым пользующимся популярностью является известный жгучий "карри". В мире также известны другие тайландские приправы: креветочная паста, рыбный соус, сок лайма, лимонник и т. д.

Тайландские десерты в большинстве случаев представлены фруктами, пудингами, сладкими пирожками, мороженым, кокосовой массой с желе. Снимать жажду в Тайланде принято прохладной водой, свежайшими соками либо соками со льдом и сиропом.

Тайланд - достойные внимания факты

Некие неверно задумываются, что Тайланд - это страна легких характеров и вседозволенности. Но, выйдя за границы «туристической зоны» Паттайи либо Пхукета, мы оказываемся в другом Тайланде, где царствуют очень строгие семейные ценности и буддийская религиозная мораль, которые туристам необходимо уважать, чтоб не попасть в неприятную ситуацию.

Так, ходить в шортах как мужикам, так и дамам можно лишь на пляже либо в отеле. Мужикам нельзя входить в мечеть без головного убора, а дамы должны для этой цели надеть штаны либо длинноватую юбку, рубаху с длинноватыми рукавами, и покрыть голову платком. Обувь следует снимать и оставлять у входа в храм.

В Тайланде нельзя загорать и купаться в оголенном виде, нарушителей ожидает большой штраф. Такая же участь поймет тех, кто нарушит запрет на курение в публичном месте либо заберется на священную скульптуру Будды, к примеру, чтоб сфотографироваться.

В Тайланде принято приветствовать друг дружку сложенными "лодочкой" ладонями, тут не приняты рукопожатия.

Очередной принципиальный момент: тут свято почетают короля и всё, что с ним связано. Услышав царский гимн, лучше встать либо уважительно тормознуть, даже если это произойдет прямо на улице. Будьте очень аккуратны: в Таиланде непочтительное выражение о короле либо членах его семьи карается 20 годами каторги, какого бы гражданства ни был нарушитель.

Тут также не приветствуется общественное выражение эмоций меж мужиком и дамой. Дамам нельзя

обращаться к монахам. Не надо пробовать погладить по голове тайландских малышей, этим вы оскорбите их папы и мамы.

И еще несколько практических советов. В Тайланде необходимо соблюдать огромную осторожность на дорогах, потому что там очень беспорядочное движение. Водопроводную воду нельзя без кипячения ни пить, ни использовать ее для мытья фруктов. На рынке следует торговаться, так вы можете существенно, время от времени наполовину, понизить цена вещи.

В Тайланде дают чаевые носильщикам (от 5 до 10 бат), водителям такси (округляя показания счетчика), в гостиницах - на усмотрение. В тайландских ресторанах плата за сервис не врубается в счет, потому там неотклонимы чаевые в размере 10%.

Тайланд - оформление визы

Граждане Русской Федерации, которые приезжают в Тайланд как туристы, запланировав пребывание в стране менее 30 суток, могут не оформлять визу, а при скрещении границы предъявить загранпаспорт и миграционную карточку. В данном случае никакие сборы с туристов не взимаются.

Для поездок с другой целью необходимо получить визу, обратившись в посольство Царства Таиланд в Москве. Для ее дизайна необходимо предъявить загранпаспорт и заполненные в установленном порядке документы, также оплатить консульский сбор в размере $40.

Тайланд - посольство

Посольство Царства Таиланд в Рф находится в Москве, на ул. Большой Спасской, дом 9. Позвонить туда можно по телефонам (495) 608-0856, (495) 608-0817, (495) 608-6671, (495) 690-9659 (факс).

Карта Тайланда

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .