США - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article638.jpg

США (Соединенные Штаты Америки) размещены приемущественно на Североамериканском материке, простираясь с востока на запад от Атлантического океана до Тихого. Наиблежайшими соседями страны по суше являются Мексика и Канада, по Берингову проливу США граничат с Россией.

48 континентальных штатов, в состав Америки входят также Аляска и Гавайи, еще ей принадлежат некие острова в Карибском море и в Тихом океане.

 

США занимают третье место в мире по количеству населения, сейчас там проживает более 313 млн. людей различных рас и национальностей. На долю белоснежных приходится приблизительно 84% населения, африканцев - 12%, выходцев из государств Латинской Америки - 9%, азиатов и обитателей тихоокеанских островов - 3%, американских краснокожих в США сейчас осталось наименее 1%.

Америкосы числятся очень религиозной цивилизацией, около 88% населения США считают себя верующими. Из их 78% - это христиане (в главном протестанты и католики), также в стране есть представители иудаизма, ислама, буддизма, индуизма.

Муниципальным языком в США является британский, его считают родным более 73% янки. Муниципальная валюта в стране - бакс США (USD).

США - столица и большие городка

Столица Соединенных Штатов Америки - город Вашингтон, нареченный в честь первого президента страны Джорджа Вашингтона. На данный момент там повсевременно проживает более 5 600 тыс. человек. В Вашингтоне находятся важные правительственные учреждения, в том числе резиденция Президента США в Белоснежном доме, также бессчетные монументы и музеи общегосударственного значения, вход в которые для всех гостей является бесплатным.

Другими необходимыми городками США являются: New-york (экономический, деловой и культурный центр страны), Чикаго (город блюза), Лас-Вегас (город казино, неоновых огней и бурной ночной жизни), Лос-Анджелес (город, подаривший миру Голливуд), Орландо (город Диснейленда), Майами (город золотых пляжей), Сан-Франциско.

США - отдых и туры

Туры в США ошеломляют многообразием туристских направлений. Сначала, это экскурсионные туры, которые позволяют познакомиться с этническими особенностями и традициями каждого штата, посетить выдающиеся достопримечательности, которые связаны с важными событиями и личностями мировой истории, также прекрасные галереи Нью-Йорка и Вашингтона.

Для любителей экотуризма тут есть масса уникальных мест с пейзажами необычной красы и природными монументами, расположенными на широкой местности от солнечной Флориды до покрытой льдом Аляски.

Популярны и образовательные туры в США, которые выбирают желающие выучить язык либо усовершенствовать свои познания с внедрением самых действенных методик обучения.

Не считая того, путешествие в США - это к тому же красивый шопинг, богатство развлечений на хоть какой вкус и незабвенные воспоминания от знакомства с этой умопомрачительной государством.

США - достопримечательности

Столица США, сначала, будет увлекательна тем, кого интересует богатое историческое прошедшее этой умопомрачительной страны. Тут можно побывать в Капитолии, ставшем эмблемой американской государственности, Белоснежном Доме, узреть памятники Вашингтона и других американских президентов, посетить Арлингтонское кладбище с могилами Джона и Роберта Кеннеди, Национальную картинную галерею, Музей астронавтики с уникальной коллекцией самолетов и других экспонатов. Не считая того, тут много различных бутиков, наикрасивейших парков, кафе и магазинов.

Нереально побывать в Америке и не поглядеть на ее знак - Скульптуру Свободы, расположенную в Нью-Йорке на полуострове Эллис, куда из южной части Манхэттена можно добраться на пароме. Сейчас Манхэттен известен благодаря его небоскребам и Бродвею, подарившему миру неограниченное количество ярчайших представлений.

В другой, деловой части Нью-Йорка, Даунтауне, находится именитая Нью-Йоркская Фондовая биржа. В Линкольн-центре можно посетить Метрополитен-оперу, концертный зал "Эвери Фишер Холл", также другие театры и концертные залы. Также в нью-Йорке гостей страны ожидает музей "Метрополитен", где можно узреть богатейшую коллекцию живописи американских и европейских живописцев, также выставку памятников культуры древнего мира и Старого Востока.

В Чикаго находится башня Сирса, которая относится к числу самых больших в мире небоскребов. Тут также можно посетить обсерваторию Джона Хэнкока с уникальными телескопами, которые дают возможность узреть 80 достопримечательностей городка; выставочный центр Мак-Кормик, место проведения промышленных выставок.

Славится Америка и своими государственными парками и заповедниками, наикрупнейшие из которых - Йеллоустон с его 200 гейзерами и ущельями; Гранд-Каньон - наибольший речной каньон мира, где можно совершить экскурсионную поездку над каньоном на вертолете и путешествие на плотах вниз по Колорадо; Метеор-Крейтэ, на местности которого есть превосходная воронка от падения метеора, и многие другие парки. Флорида и Калифорния известны своими пляжами, Величавыми озерами, Ниагарским водопадом.

США - погода (климат)

Америка занимает гигантскую площадь, потому на ее местности представлены все климатические зоны. Так, на севере Аляски можно следить арктический климат, на юге Флориды - тропический. Соответственно, о погоде, соответствующей для страны в целом, речи идти не может. К примеру, северо-восток и средний запад характеризуются долгими зимами с температурой ниже 0°С, и в это время в южной части США тепло и солнечно. Вобщем, в Калифорнии тепло и солнечно всегда.

Для Гавайев и побережья Флориды характерен тропический морской климат с воздействием тропических циклонов, которые в мае-ноябре становятся предпосылкой выпадения огромного количества осадков, которые, совместно с тем, чередуются с солнечной погодой.

Погода в США на данный момент:

США - кухня

Имеющийся в мире стереотип о том, что кулинарные традиции США ограничиваются гамбургерами и другим фаст-фудом, является в корне неправильным. Кухня Америки восхитительно многообразна, благодаря многонациональности ее населения. Она представлена европейскими, азиатскими, африканскими и индийскими блюдами. Сейчас каждый большой город в США располагает ресторанами, представляющими кухню фактически хоть какой национальности.

В маленьких личных ресторанчиках можно получить более полное представление о том, какие соответствующие особенности и блюда отличают кухню каждого штата. К примеру, Вашингтон повеселит любителей омаров и крабов; Луизиана предложит своим гостям французские блюда из морепродуктов; в Аризоне и Техасе обожают блюда поострее, которые близки к мексиканским; в Миннесоте можно отведать блюда из одичавшего риса, приготовленные по индейским рецептам; Флорида повеселит гурманов пирогом с лаймом, и список таких блюд может быть еще очень и очень долгим. Чтоб осознать, что такое южноамериканская кухня, необходимо посетить эту страну.

США - достойные внимания факты

Страна, которая имеет такую необъятную местность и пестрый государственный состав, вряд ли может располагать единой моделью поведения и традиций. Но, общие тенденции все таки есть.

В основной собственной массе америкосы очень миролюбивы, и им любопытно общение с гостями страны. Но, тут непререкаемо соблюдается право каждого гражданина на частую жизнь, и их общительность всегда имеет границы. В США, к примеру, не принято подсаживаться за чужой столик без приглашения, даже если там будут свободные места.

Америкосы очень пунктуальны. Тут вам никто не уступит место в публичном транспорте, не снимет обуви при входе в помещение, но даже к отлично знакомым людям придут только после подготовительного согласования собственного визита.

Америкосы обожают при общении сокращать имена собеседников до их южноамериканского аналога, независимо от желания последних.

Поведение за столом тут основывается на европейских нормах, америкосы обожают неплохую сервировку и не приветствуют нарушения за столом гигиенических норм либо этикета. Любопытно, что тут в ресторанах и кафе ничего не оставляют на столе. Не удивляйтесь, если все, что вы не съедите, вам упакуют в пакет и выдадут на руки.

В Америке разрешается употреблять спиртное с 21 года, и во многие кафе либо бары люди, не достигшие этого возраста, попасть просто не сумеют, а если и попадут, то без документа, подтверждающего возраст, спиртного им никто не продаст. При всем этом пиво не относят к спиртным напиткам и продают везде. А вот курить в публичных местах тут строго воспрещается.

США - оформление визы

Для посещения США гражданам Рф и государств СНГ нужна виза. Она может быть гостевой, туристской, учебной, и визой для временной работы на местности страны. Туристскую поездку можно совершить при наличии туристской визы В-2, для получения которой необходимо обратиться в посольство США и предоставить действующий зарубежный паспорт, анкету и установленный список документов, также уплатить консульский сбор в размере $160.

США - посольство

Посольство США в Русской Федерации находится в Москве, в Большенном Девятинском переулке, дом 8. Позвонить туда можно по телефонам (495) 787-31-67, 974-88-43, (495) 728-5588 (консульский отдел).

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .