Словения - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article602.jpg

Маленькое европейское правительство Словения размещено меж предгорьями Альп и Адриатическим морем. На западе оно граничит с Италией, на севере - с Австрией, на юге же - с Хорватией, а на востоке - с Венгрией.

/p>

Словения имеет в большей степени горный рельеф и потому к ней надёжно прикрепился стиль «маленького лыжного рая». На севере страны тянется хребет Караванке и хребты восточных Альп, на юге - Савиньские и Каменные Альпы, а с западной стороны - Юлийские Альпы, там же находится гора Триглав (высшая точка страны).

По данным на июль 2009 года в стране проживает 2 005 692 человека. Наибольшей этнической группой являются словенцы (83,1%), намного наименее представлены хорваты, сербы, венгры, македонцы, албанцы, боснийцы, итальянцы и черногорцы.

Муниципальным считается словенский язык, но в областях, граничащих с Италией, Венгрией - итальянский, венгерский языки также имеют официальный статус. Большая часть словенцев могут свободно разговаривать на одном из последующих языков - итальянском, британском либо германском.

В Словении расплачиваются евро, которые всегда можно поменять в гостиницах, отделениях банков, туристских агентствах, на люблянском вокзале и почтовых отделениях.

57,8% населения посещает католическую церковь, православных же - 2,3%, мусульман - 2,4% и протестантов - 0,8%.

Словения - столица и большие городка

По данным 2007 года в Любляне, столице Словении, число обитателей составило 267 920 человек. Этот город является принципиальным культурным и политическим центром страны.

По столице приходится ходить пешком, потому что на многие площади и улицы Старенького городка заезд транспорта запрещён. Медленное знакомство с Любляной может занять целый денек, но чтоб стопроцентно почувствовать неподражаемую атмосферу городка, необходимо провести в нём два, а то и три денька.

Размещённый по правую сторону от реки Старенькый город известен, сначала, замком Люблянский Град, который был основан ещё на рубеже 10-11 веков и в 17 столетии перестроен под стиль барокко (доминирующий стиль Любляны). До наших дней сохранились в кладке замка куски иллирийских, кельтских, древнеримских сооружений. С панорамной площадки в погожие деньки отлично видны Юлийские Альпы, гора Триглав и храмы, расположенные на близлежащих буграх. Площадь Прешерна, ещё одна принципиальная достопримечательность, получила своё заглавие в честь известного поэта Франце Прешерна.

На этой площади разместилась францисканская церковь, возведённая в стиле барокко в 17 веке. В центральной части столицы находится Тримостовье - это увенчанные драконами, перекинутые через реку Любляницу три пешеходных моста. Их создатель, конструктор Йоже Плечник, сделал уникальный спектр старенькой Любляны. Неподалёку от площади Прешерна размещается крытый городской рынок. Любители искусства отыщут себе большущее огромное количество музеев и выставок.

Также можно перечислить такие большие городка как Целе, Марибор, Веленье, Крань, Ново-Место, Копер, Трбовле, Птуй и Нова-Горица.

Словения - отдых и туры

Словения даст незабвенные воспоминания - незапятнанные озёра и горные реки, виноградовые равнины и зелёные леса, снежные альпийские верхушки…. Более популярны смешанные туры: горнолыжные и термальные курорты, морской отдых и альпийские озёра. В зимнее время туристы посещают горнолыжные курорты в словенских Альпах.

Очень популярны целительные и термальные курорты, морские курорты на Адриатическом побережье - Копер, Пиран, Изола и Посторож.

Словения - достопримечательности

Постойнская пещера, озёра Бохинь и Блед, равнина реки Соча, конезавод Липица, Логарска равнина, Шкоцьянские пещеры, перевал Вршич, средневековые городка: Шкофья-Лока, Пиран, Птуй, Изола, Идрия…

Южная область Словении славится необычными умопомрачительными карстовыми образованиями в подземных залах и пещерах. Самая именитая пещера - Постойнска Яма.

В государственном парке Триглав, занимающем местность 85000 га, берут свои начала реки Соча и Сава, есть много водопадов и озёр.

Альпийский курорт Блед находится на севере Словении. Главной его достопримечательностью является ледниковое озеро Блед, сделанное Бохиньским ледником и подпитывающееся тёплыми источниками (летом до +24°C).

Леденеет оно только морозной зимой, образуя при всем этом естественный каток. Глубина Бледа составляет 31 метр, и он по праву именуется жемчужиной Словении. В центре озера, на островке, находится церковь Успения, а на одном из берегов Бледа - замок Блейски-Град, из которого раскрывается панорама на горы и озеро.

Туристы обожают посещать такие горнолыжные курорты как Бовец, Краньска Гора, Рогла и Мариборское Похорье.

В городке Мариборе, втором по величине в этой стране, можно поглядеть на Судебную башню, старенькый Дравский мост, площадь Сломшка и Градскую площадь.

В Птуе сохранились римские развалины, где на данный момент проводятся классические карнавалы.

В Пиране будет любопытно посетить церковь Св. Жору, строения суда и ратуши, а в Копере - дворец Престора и готический кафедральный собор.

Словения - погода (климат)

В Словении преобладает умеренно-континентальный климат. Страна условно поделена на три климатические зоны: альпийскую, средиземноморскую и среднеевропейскую. Зимой средняя температура воздуха обычно около 0°C, а летом - +21°C. Для отдыха в горах наилучшими месяцами числятся сентябрь - май. Период купального сезона летом продолжается с июня до начала ноября.

Погода в Словении на данный момент:

Словения - кухня

Непременно следует испытать «штрукльи» (мучные шарики с фаршем), свиные колбаски и вяленый окорок «пршут», который подают тонкими ломтиками с вином.

Также очень неплохи словенские десерты: «гибаницы» (начинённое орешками, маком, яблоками, изюмом, творогом слоеное тесто, сверху политое сливками либо маслом) и «потицы» (пироги с орешками).

Никого не оставят флегмантичными местные вина и прочные спиртные напитки, сделанные из груш, яблок слив и мёда. Так, ликёр «Плетёршка хрушка», в бутылке которого непременно будет груша.

Словения - достойные внимания факты

В ресторанах, гостиницах оплата за сервис включена в счёт. Принято давать чаевые таксистам, официантам, рабочим бензоколонки и носильщикам, составляющие 10% от всей суммы счёта.

Словения - оформление визы

Словения является участницей шенгенского соглашения. Для получения соответственной визы нужно предоставить: загранпаспорт, его копию, заявление, 2 фото, ваучер турфирмы, доказательство брони отеля, доказательство достаточного наличия средств (25 евро в день на ребёнка и в два раза больше - на взрослого), справку с места работы, медстраховку и её копию.

Оформление визы обойдётся в 35 евро.

Словения - посольство

103006, Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 14, строение 1

тел. (+7 095) 209-0815

Карта Словении

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .