Швейцария - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article608.jpg

Швейцария (Швейцарская Конфедерация) - федеративная республика в Западной Европе, не имеющая выхода к морю. Со всех боков ее окружают примыкающие европейские страны: на юге - Италия, на севере - Германия, на востоке граничит с Лихтенштейном и Австрией, а на западе соприкасается с Францией.

3 региона: горы Юра (северная сторона), плато (центр), Альпийские горы, которые занимают больше половины всей местности страны. Содержит в себе 26 кантонов (административно-территориальные единицы).

 

Швейцария по численности населения занимает 94 место в мире, порядка 7, 8 млн человек проживает в ее границах, 90% из которых швейцарцы, другие - иноземцы различной национальности. В республике нет общего языка, но более всераспространенными числятся французский, итальянский, германский и ретороманский языки. Принятая валюта представлена в виде валютной единицы - швейцарский франк.

В Швейцарии около 50 % верующих - сторонники католицизма, 2-ое место занимают протестанты (45%), 5% людей исповедуют остальные религии. Наибольшая Римско-католическая церковь известна по всей стране.

Швейцария - столица и большие городка

Столицей Швейцарии и 1-го из огромнейших кантонов является Берн, который размещается в равнине реки Ааре, в центральной части страны. Тут проживает 335 000 человек, включая пригороды. Культурное значение городка велико, он сохранил свою неприкосновенность в течение многих веков - большие войны обходили столицу стороной. Город считается достоянием глобальной культуры во всей Европе. Его строительный вид отражает богатую историю, средневековые укрепления в древнем городке сохранили свою первозданность.

Берн - один из огромнейших европейских центров с развитой туристской инфраструктурой. Что так манит сюда туристов? Конечно, прекрасные пейзажи, виднеющиеся вершины Альпийских гор, обилие культурно-исторических ценностей. К тому же, неподалеку от городка размещены известные горнолыжные курорты.

К другим большим городкам Швейцарии относят: Базель, Цюрих, Женеву, Лозанну, Санкт-Гален и Винтертур.

Швейцария - отдых и туры

Швейцарцы заботливо относятся к своим природным богатствам и ресурсам - туризм приносит им большой доход. С каждым годом желающих отдохнуть в республике возрастает. Страна предлагает гостям самый различный диапазон развлечений и отдыха. Это и экскурсии, и посещение горнолыжных курортов, и обзор местных достопримечательностей, и, естественно, огромное значение имеют оздоровительные туры на термальные курорты.

Страна славится большущим обилием озер, которые обязательно охото посетить. Таинственная, необыкновенно прекрасная природа, зеркально незапятнанные воды, чистейший воздух позволят погрузиться в райский мир, отдохнуть от гулкой и грязной цивилизации, расслабиться и поправить свое здоровье.

Термальные оздоровительные курорты производят прием гостей круглый год. Бад-Цурцах, Бад-Рагац, Лейкербад, Ивердон предлагают разные омолаживающие, укрепляющие и снимающие стресс процедуры.

Гриндельвальд («деревня ледников») - узнаваемый горнолыжный курорт даст массу приятных и захватывающих чувств. Даже летом тут можно «прокатиться с ветерком» на горных лыжах.

Швейцария - достопримечательности

Маленькое правительство с стильными городками, высококлассными отелями, чистейшими озерами и красочной природой уникально. Тут сосредоточены все красы, так умело сделанные самой природой и руками человека.

В Швейцарии богатое культурно-историческое наследство, история оставила собственный отпечаток в почти всех уголках страны. К примеру, смотря на развалины в Avenches и Nyon, невольно вспоминаешь о римлянах. А готические, романские строительные монументы - гордость городов Женева, Базель и Лозанна. Сохранилась и крепость эры Ренессанса - Кастелло ди Монтебелло. Крепость имеет высшую посещаемость, со многих государств Европы приезжают поглядеть на это историческое волшебство.

Музеи и музыкальные театры не оставят флегмантичными реальных ценителей искусства. А в восточной части вы увидите Рейнский водопад. Западная сторона, где выстилаются горы Юра, представляет собой превосходный природный парк с красочными склонами гор, глубокими каньонами, расцветающими виноградниками, озерами Биль, Невшатель и Женевское озеро, которое считают отдельной достопримечательностью.

Замки, Башни, Часовни, крепости - неотъемлемая часть многих городов Швейцарии, увидеть которые нужно каждому путнику. Слияние с историей и зание ее глубин очень принципиально для современного человека.

Швейцария - погода (климат)

Общий климат в стране умеренный, но почти во всем зависящий от высоты над уровнем моря. В западной части преобладает воздействие Атлантического океана. В восточной стороне и горных районах ярко выражены черты континентального климата.

В летние месяцы температура подымается от +18 до +30, а в зимние - опускается до +5, -2 градусов. Осенью и весной температура обычно колеблется от +7 до +16 гр. В горах зима относительно холодная: температура может опускаться до -12 и поболее градусов. В первую половину зимы Атлантический океан приносит с собой в страну сильные ветры с дождиком и туманами.

Погода в Швейцарии на данный момент:

Швейцария - государственная кухня

Швейцарская кухня заслуживает внимания гурманов со всего света. Не глядя на то, что примыкающие страны воздействовали на ее формирование, в стране имеется немереное количество собственных деликатесов, популярные и в других странах.

Известное фондю - обычное блюдо - представляет собой куски свежайшего мягенького хлеба, обмоченные в расплавленном сыре. Такое кушанье подают обычно с бокалом белоснежного вина. Другое классное блюдо - раклетт из Валлиса: сыр трут на большой терке и подогревают совместно с картофелем. Для изготовления сладости употребляют отборные сорта сыров: эмментальский, аппенцельский и грайерцский сыры, конкретно они пользуются большей популярностью у гурманов.

Швейцарцы собственный рацион обогащают разными супами. К примеру, ячменный суп из Бусекка, базельская мучная похлебка, также славится суп из кукурузной крупы с кусками отборных фруктов и с добавлением сливок. Стоит непременно испытать ризотто - плов с грибами и овощами. Местные кулинары готовят его по специальному рецепту, потаенна которого не раскрывается.

Рыбные и мясные блюда - обязательный атрибут швейцарского стола. Форель, красноперка, эгли и щука дополняют разные кушанья. Очередной деликатес, заслуживающий вашего внимания, - мясо по-бюнденски, приготовленное по уникальному рецепту.

Швейцария - достойные внимания факты

1. Господь обделил страну полезными ископаемыми, зато подарил необычную природу.

2. В государстве нет ни одного города-миллионера.

3. Швейцария является единственной в мире конфедерацией.

4. Швейцарские детки начинают узнавать школьную систему с 4-х лет.

5. В стране введен запрет на продажу спиртной продукции после 9 вечера.

6. В республике все могут получить бесплатное образование, включая иноземцев.

7. Для того, чтоб срубить хоть какое дерево, нужно получить одобрение у властей, даже если оно посажено на вашей земле.

Швейцария - оформление визы

Для заезда на местность евро страны нужна виза. Она может быть однократной и неоднократной, также имеется возможность получить шенгенскую и национальную визу. Срок ее дизайна составляет 5-8 дней, исходная цена - от 145 у.е. Для получения дополнительной инфы целенаправлено обратиться в посольство.

Посольство Швейцарии в г. Москва

Адресок: 101000, пер. Огородная Слобода, 2/5

Телефон: (495) 258-3838, 258-3840, 258-3839

Карта Швейцарии

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .