Швеция - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article647.jpg

Швеция - это страна севера Европы, расположенная на юго-востоке Скандинавского полуострова. Форма правления - конституционная монархия, потому Швеция является царством.

/p>

Западные границы Швеция разделяет с Норвегией, северо-восточные - с Финляндией, а восточные и южные местности омываются Ботническим заливом и Балтийским морем.

В Швеции конституционно закреплена свобода исповедания. Тут сделаны подходящие условия для распространения всех религий. Их количество велико, самыми презентабельными являются лютеранство (79%), православие, католицизм, ислам и иудаизм.

В Швеции проживает порядка 9,5 миллионов человек. Из их шведов 91%, 5% иммигрантов и 4% представителей скандинавских национальностей. В последние годы процесс переселения в Швецию начался резвыми темпами. Это разъясняется подходящей обстановкой для всех групп и категорий населения, независимо от их происхождения.

Официальный язык страны - шведский. Большая часть обитателей страны отлично гласит на британском языке. Также имеют место и языки государственных меньшинств: саамский, финский, меянкиели, идиш и цыганский.

Государственная валюта - шведская крона.

Швеция - столица и большие городка

Стокгольм - шведская столица и её культурный и промышленный центр. Город расположился на берегу озера Меларен, в его восточной части. Население составляет 842 тыс. обитателей.

Конкретно тут размещается резиденция шведского короля. Другими большими объектами муниципального значения являются интернациональный аэропорт, здание Риксдага и шведского Правительства.

Преимущественной сферой деятельности населения столицы являются различные услуги (85% от всех рабочих мест городка). Томная промышленность отсутствует, что делает Стокгольм самым экологичным и незапятнанным городом мира.

Не считая того Стокгольм является наикрупнейшим мировым денежным центром. Самые массивные банки расположили свои штаб-квартиры конкретно в этом городке.

Другие важные городка Швеции - Мальмё, Гётеборг и Уппсала.

Швеция - отдых и туры

Туризм за последние полтора десятилетия стал гамать важную роль в экономике Швеции. Исключительно в Стокгольм раз в год приезжает около 7,5 миллионов туристов.

Швеция располагает всеми способностями, чтоб предоставить гостям разные варианты отдыха.

Пляжные курорты размещаются на островах Готланд и Эланд. Они находятся в балтийских водах. Весь год тут тепло, огромное количество солнечных дней дает возможность прибывшим туристам понежиться на пляже и искупаться в море. Пользующимися популярностью курортами стали Тюлёсанд и Мелльбюстранд.

Любителям горнолыжного отдыха предоставляется самый классный курорт - Оре. Он размещен неподалеку от Норвегии, на западе Швеции. О качестве этого курорта гласит тот факт, что тут проводились мировые состязания по горным лыжам. Другими видами активного отдыха в горах являются катание на сноубордах, снегокатах, собачьих и оленьих упряжках.

Если же охото отыскать красочный зеленоватый уголок с выходом к озеру, где можно отдохнуть от городской суеты и соприкоснуться с природой, то наилучшими местами в Швеции для такового отдыха являются бессчетные коттеджные поселки, расположенные по берегам озер. Самое огромное из их - Венерн. Катание на лодке, рыбная ловля, велосипедные прогулки, игрушка в гольф - все это доступно для туристов.

Неотъемлемой частью контраста туристских развлечений является дайвинг. Им идеальнее всего заниматься на юго-востоке побережья. Путешествия под водой открывают ныряльщикам загадочным мир морских глубин, на которых затоплено около 10 тыщ кораблей. Исследование этих судов и стало основной целью погружения с аквалангом.

Для тех туристов, которые приезжают просто полюбоваться на местные красы, можно выбирать хоть какой район страны. Любой из их по-своему великолепен. Ландшафты так многообразны, что избрать более подходящее место тяжело. Неважно какая часть местности наверное заинтригует экотуриста.

Особенным многообразием отличается экскурсионная программка. В Швеции много исторических мест и сохранившихся памятников культуры.

Швеция - достопримечательности

В каждом городке взглядам гостей страны открываются прекрасные строительные монументы, датируемые различными периодами в истории.

Стокгольм начинался с маленький застроенной местности, останки построек тех дальних времен до сего времени сохранились в Гамластане (Древнем городке).

В городке находится огромное количество древних построек: Германская церковь, Дом старейшин, дом Тессинов, дворец Оксеншерны и многие другие достопримечательности.

Риддархольмская церковь - самое старенькое здание Стокгольма. Оно относится к XIII веку постройки. Главной изюминкой городка стал Стокгольмский царский дворец. Он выполнен в стиле барокко, роскошном и грациозном.

Более современными зданиями, привлекающими внимание туристов, являются Стокгольмская ратуша (начало ХХ века), Стокгольмская общественная библиотека (1930-е гг.), Лесное кладбище (заходит в состав Глобального наследства).

Стокгольм считается музейным центром Европы. Тут размещено около 70 музеев, их посещает раз в год приблизительно 9 миллионов человек!

Более значимые из их Государственный музей Швеции, Музей современного искусства, Скансен (этнографический музей) и другие.

Швеция - погода (климат)

Невзирая на то, что Швеция размещается в северной части полушария, её климат достаточно мягенький и теплый. Это обосновано воздействием теплого течения Гольфстрим, которое и определяет погоду в этой стране.

Защищенные от прохладных ветров Скандинавскими горами местности, характеризуются умеренностью в температурах зимой (до -14 градусов) и летом (до +17 градусов). Летом много дождиков, но оно более длительное, чем в примыкающих странах.

Наилучшим периодом для посещения Швеции числятся месяцы с мая по август. Для горнолыжных туров лучше выбирать время с начала декабря до начала мая.

Погода в Швеции на данный момент:

Швеция - кухня

В Швеции обожают рыбу. Сельдь может готовиться под различными соусами и заливками. Её вкус становится различным, и создается воспоминание, что даже один и тот же вид рыбы никогда не надоест.

Не считая соления и маринования, селедку тушат, жарят на гриле, выпекают в духовке с лимоном. Вообщем сельдь тут является коронным блюдом.

Кроме рыбы, шведы очень обожают другие дары моря: раков, моллюсков, икру.

Из мяса любимым деликатесом считается рулет из свинины, также «истербанд» - острая колбаса, и «ренстек» - рубленая оленина.

Десертом в большинстве случаев служат блины, бисквиты и кексы. А из алкоголя шведы предпочитают грог и пунш.

Швеция - достойные внимания факты

В Швеции новорожденному ребенку будет дана фамилия не отца, а мамы. А большая часть имен имеют прямое отношение к природе.

Посреди увлекательных традиций следует выделить национальные празднички Швеции. Самые значимые из их - Пасха, Денек Святого Кнута, Праздничек летнего солнцестояния.

Домом стоит Вальпургиева ночь (30 апреля). Она обозначает пришествие весны. Люди собираются большенными массами, жгут костры и веселятся, радуясь наступлению теплого времени года. Происхождение традиции жечь костры до конца не выяснено. Предположительно, в стародавние времена таким методом отпугивали хищников от пастбищ.

Швеция - оформление визы

Чтоб поехать в Швецию, нужна шенгенская виза.

В Посольство страны предоставляются последующие документы:

• Анкета,

• Ксерокопии собственного паспорта,

• Оригинал загранпаспорта,

• Фото,

• Бронь гостиницы с доказательством оплаты,

• Справки (с места работы, учебы, о приобретении валюты),

• Страховку от злосчастного варианта.

 

Швеция - посольство

В Москве Посольство Швеции находится по адресу: улица Мосфильмовская, дом 60. Тел.: 937-92-02

Карта Швеции

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .