Саудовская Аравия - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article586.jpg

Самым большим государством Аравийского полуострова является Саудовская Аравия. По типу устройства - это царство.

ницы страна разделяет на севере с Кувейтом, Ираком и Иорданией, на востоке - с Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром, на юго-востоке - с Оманом и на юге - с Йеменом. Водные границы проходят по Персидскому заливу и Красноватому морю. Нужно отметить, что страна не характеризуется точно очерченной территорией.

 

Саудовская Аравия нередко ассоциируется с мечетями, главные из которых находятся в Мекке и Медине. Это святыни ислама.

Основное достояние страны - неограниченное количество нефтяных месторождений. Экспорт темного золота стал главенствующей позицией в экономике страны. На эту ветвь приходится 75% от всего валового продукта.

Саудовскую Аравию населяет 28,68 млн. обитателей, из их 90% - арабы, другие - азиаты и восточные африканцы. Преобладающей религией стал ислам. В стране он признан гос формой исповедания. Популяризация других вероучений тут под запретом. Для приезжих иноземцев, не мусульман, неприемлимо посещение главных святынь. За соблюдением традиций смотрит местная религиозная полицейская служба - муттава.

Муниципальный язык - арабский, а валютой является саудовский риал. Он равен 100 халалам. Курс приблизительно 1 евро к 4,75 риалам.

Саудовская Аравия - столица и большие городка

Столицей Саудовской Аравии является Эр-Рияд. Численность его населения - 4,87 млн. человек. Это большой город, заглавие которого значит «место деревьев и садов». Тут вправду зелени сильно много.

Ранее на этих территориях жили кочевники-арабы. Но к XVIII сформировался ваххабитский центр. Вокруг него были объединены примыкающие земли. Так появилось правительство со столицей Эр-Рияд.

Население городка стало расти резвыми темпами после 1950-х годов. Нефтяные доходы превратили это место в современный развитый крупный город с шикарными строениями. Тут масса небоскребов, а разработка и воплощение превосходных проектов считается нормой жизни столичного городка.

Самое высочайшее сооружение в столице, ну и во всей стране, - здание Бурдж аль-Мамляка. Сейчас здесь развернулось строительство большого метрополитена, который будет вторым после метро в Мекке.

Особенностью Саудовской Аравии является сосредоточенность основной массы населения в городках. Не считая столицы, большой численностью характеризуются городка Джидда, Мекка, Медина, Даммам, Хафтжи и другие.

Саудовская Аравия - отдых и туры

На первом месте посреди видов туризма в этой стране стоят визиты с целью поклонения святыням. Паломники стали основным источником прибыли от туристского бизнеса. В «страну 2-ух мечетей» раз в год приезжают миллионы верующих.

Кроме религиозного туризма, Саудовская Аравия завлекает возможностью познакомиться с прекрасными культурными ценностями, сохранившимися и дошедшими до нас через многие века.

Обычным является пляжный отдых на побережье моря и залива. Жаркое солнце круглый год дает возможность туристам понежиться на золотом песке и поплескаться в теплых водах.

Приезжие бизнесмены также составляют значительную часть гостей страны. Заключение деловых договоров с местными фирмами является прелестной возможность развития для бизнеса.

Саудовская Аравия - достопримечательности

Гостям страны непременно рекомендуется побывать в Музее Эр-Рияда. Сюда открыт свободный вход. Тут составлены экспозиции, которые знакомят туристов с культурой и традициями Саудовской Аравии. Тут получают особый доступ для просмотра других исторических памятников страны.

В городке Дирайя находятся наинтереснейшие раскопки мечетей и дворцов.

Город Джидда, расположенный на Красноватом море - главный порт страны. Он же является самым массивным фабричным центром страны. Он получил прозвище «города статуй и рынков». Прекрасный фонтан высотой 312 метров стал главной достопримечательностью.

В стране 140 мечетей, и любая из их - культурная и государственная ценность. Они неподражаемы по наружным очертаниям, потому они все уникальны.

Мекка и Медина - духовные столицы магометанства. На хадж сюда собираются миллионы верующих, доступ строго запрещен представителям других конфессий.

Саудовская Аравия - погода (климат)

Основную часть местности страны занимают пустыни и полупустыни. Соответственно климат тут засушливый и горячий. На Аравийском полуострове летние температуры повсевременно находятся на отметке +50 градусов. Исключительно в горных районах выпадает снег, но далековато не раз в год.

Самый прохладный зимний месяц - январь. В это время средний температурный показатель равен приблизительно +15 градусам в горных областях, а в пустынях - +30. Но ночами может происходить резкое похолодание даже в пустыне, тогда столбик указателя температуры остановится около 0 градусов. Это разъясняется физическими чертами песка, который способен мгновенно отдавать тепло, приобретенное в течение денька.

Осадков очень не достаточно. За год их количество составляет всего 100мм. Дождики вероятны исключительно в конце зимнего периода либо ранешней весной.

Погода в Саудовской Аравии на данный момент:

Саудовская Аравия - кухня

Кухня этой страны формировалась под воздействием исторических особенностей, также природно-климатических критерий. Тут, как и во всех арабских странах, свято чтут традиции. Продукты, применяемые для изготовления пищи, общие для всех мусульман. Даже малозначительные отличия, которые обоснованы этническим многообразием, касаются в главном малозначительных сторон изготовления: прибавления специй либо морепродуктов.

Мусульмане вообщем не употребляют свинину. Потому тут готовят говядину, рыбу, птицу и яичка. Возлюбленным кушаньем является жареное мясо, приготовленное на углях либо сковороде с добавлением огромного количества растительного масла.

Обычное блюдо - мясо на вертеле («култра»). В большинстве случаев это ягненок либо птица. Шашлык тут имеет заглавие «тика». Нередко готовится шаверма («шварма»). А «кебаб» - маринованный шашлык из говядины либо баранины, не оставляет флегмантичным ни 1-го гурмана. При этом вариантов изготовления кебаба существует порядка сотки, и любой из их - произведение кулинарного искусства.

Вообщем мясо тут очень обожают. Его готовят целыми тушками, кусочками либо в рубленном виде. Плов («маклюбе») - одно из возлюбленных блюд местной кухни.

Из овощей к мясу подаются баклажаны, перцы, кабачки. Популярны мясные супы. Они готовятся очень густыми, а главным ингредиентом выступает фасоль.

Обширно всераспространено изготовление разных видов птицы. Её тушат с добавлением томатной пасты либо соуса. Есть огромное количество разных рецептов изготовления утки, индейки, курицы, перепелки. Их начиняют рисом либо овощами, запекают либо зажаривают на гриле.

Рис - главный вид гарнира. Неотклонимым также является наличие на обеденном столе салата из новых овощей зелени.

Восточная кухня не может обходиться без пряностей. Лук, чеснок, специи - составляющие, придающие каждому блюду вкус и запах.

Восточные сладости (десерт) известны всем. Лукум, халва, цукаты - эти сладости полюбились не только лишь местному популяции, да и лакомкам всего мира.

Обычным напитком для беседы стал кофе. Его готовят особенным образом и употребляют маленькими чашечками. Так как местный напиток очень крепкий, непривыкшим к нему туристам лучше ограничивать его употребление.

Саудовская Аравия - достойные внимания факты

В Саудовской Аравии нормы поведения совсем отличаются от западных традиций.

К зарубежным наемникам тут пренебрежительное отношение. Люди, которые трудятся по найму, равняются к рабам. Их допустимо завлекать к самым томным и запятанным видам работы. Даже разрешено рукоприкладство. Владельца не осудят, если он на физическом уровне накажет недобросовестного исполнителя, прибывшего из другого страны.

Многоженство тут - норма жизни. Брак с несовершеннолетними детками также естественен, как и рядовая свадьба. Возрастного ценза в этом государстве на вступление в брак не существует. Судьбу дочери решают её папа и мама, независимо от её личных желаний. Сам пророк Мухаммед был обручен с 6-летней девченкой Аишей. Потому мусульманам есть, с кого брать схожий пример.

Дама в Саудовской Аравии совсем бесправна. Бытовая беспощадность - распространенное явление. Обосновать факт избиения супругом очень трудно, потому в большинстве случаев подобные конфликты остаются без внимания со стороны властей, даже если дама и напишет заявление с жалобой.

Саудовская Аравия - оформление визы

Для поездки в Саудовскую Аравию нужно оформить визу. Типы виз последующие:

• Рабочая,

• Студенческая,

• Транзитная,

• Деловая,

• Гостевая,

• Групповая (для паломников).

Хоть какой тур организует аккредитованная компания. Туристских виз в данную страну не предвидено.

Следует предоставить в Визовый центр последующие документы:

• Загранпаспорт и штатский паспорт,

• Анкету (заполняется на британском и российском языках),

• Фото,

• Билеты, в том числе и бронь на отель,

• Для дам - копию свидетельства о заключении брака либо доказательство родства с мужиком, провождающим её в поездке.

Стоимость визового сбора - 56 баксов США.

Саудовская Аравия - посольство

В Москве Посольство Саудовской Аравии размещено по улице 3-й Неаполимовский переулок, дом 3. Тел.: (+7 095) 245-3491.

Карта Саудовской Аравии

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .