Румыния - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article650.jpg

Румыния - 3-я по величине восточноевропейская страна. Граничит она с Украиной, Сербией и Черногорией, Болгарией, Молдовой и Венгрией и размещена на черноморском побережье.

Третью часть её местности занимают Карпаты, ещё одна часть занята буграми и плато с виноградниками и садами; а 3-я - злачная равнина, на которой выращивают овощи и злаки.

 

На 2011 год численность населения Румынии составляла 19 042 936 человек. Страна занимает 8-е место в Европе по количеству обитателей, из их 80% - румыны. Другие этнические группы состоят из венгров, цыган, украинцев, германцев, российских, турок, татар, сербов и словак.

Официальным языком является румынский, сформированный в процессе преобразования латинского языка. Ещё распространенны германский и венгерский, а в туристских районах персонал может разговаривать на французском и британском языках.

В валютном обороте Румынии находится лей, который приравнивается 100 бани. Валюту можно свободно поменять в банках и обменных пт.

86,8% населения посещает Румынскую православную церковь, другие - католики, протестанты и мусульмане.

Румыния - столица и большие городка

Столица Румынии - Бухарест и является такой с 1862 года. В нём проживает (по официальным данным на 2002 год) около 2 мил. обитателей, а с приезжими - около 2,5 миллионов. Это самый густонаселённый город в стране.

В Бухаресте нереально потеряться, потому что практически все его улицы построены с запада на восток, а бульвары - с юга на север. В нём соседствует мистицизм православных храмов с латинским воздействием. Городку присваивают некий «парижский» дух парки с озёрами, широкие бульвары, впечатляющие памятники и помпезные публичные строения.

Также к большим городкам можно отнести Яссы, Тимишоару, Галас, Клуж-Нипоку, Констанцу, Крайову, Бакэу, Брашов и Сибиу.

Румыния - отдых и туры

В Румынии довольно различная экскурсионная программка. Она в себя включает посещение средневековых замков, древних городов, монастырей и древне-Римских поселений. Также можно отлично провести время, осматривая округи Дуная либо путешествуя по горным регионам, где до настоящего времени, ещё остались островки одичавшей природы.

Все пляжи черноморского курорта Румынии получили Голубой флаг ЕС, что гласит об их полном согласовании с евростандартами.

На юге черноморского побережья Румынии очень популярен дайвинг. В Чёрном море нет небезопасных жителей моря либо стремительных подводных течений, потому оно отлично подходит для данного спорта. Также дайвингисты погружаются в озеро Бэлиз, чтоб поглядеть на когда-то затопленную деревню со древней часовней.

Третья часть термальных вод и минеральных источников Европы находятся в Румынии. Наибольшей популярностью посреди отдыхающих пользуются такие бальнеологические курорты как Бэйле-Херкуланеэ, Кованса, Слэник-Молдова, Бейле-Феликс и Эфори-Норд.

На северо-востоке Румынии размещены отроги Карпат. Тут находятся горнолыжные курорты - Пояна Брашов, Буштени, Синая и Предял. Горнолыжный сезон продолжается в протяжении периода декабрь - март.

В заповедной зоне дельты Дуная рыболовля разрешена ежегодно. Исключение составляют апрель и май, когда проходит нерест рыбы. Румыния пользуется популярностью у рыбаков, которые грезят изловить большого карпа.

Также в этой стране распространён экотуризм. В Румынии более 500 заповедников и 13 государственных парков.

Румыния - достопримечательности

Румыния является любимым местом отдыха для туристов из примыкающих европейских стран. Это страна саксонских городов (Сибиу, Брашов), сказок и средневековых замков. Тут находится реальный природный рай - дельта Дуная, которая известна своими сворами пеликанов.

Румыния - это Трансильвания с её легендой о безжалостном графе Дракуле, монастыри Буковины и тысячелетние традиции Марамуреша, известные вина, неподражаемая кухня и радушие обитателей.

На лазуревом берегу страны, на расстоянии 38 км от г. Констанцы, находится курорт Нептун-Олимп. Смешанные хвойные и лиственные леса, богатство озона и окружающие гостиницы делают благотворную среду для настоящего отдыха. Тут очень развита инфраструктура развлечений: минигольф, волейбол, теннис, боулинг, серфинг, водные лыжи, казино, дискотеки, летний кинозал, рестораны, причал, рынок и т. д.

Самый южный курорт - Мангалия размещен в 44 км от г. Констанцы. Он отлично подходит для талассотерапии и гелиотерапии, потому что имеет превосходный мелкопесочный пляж. На его конном заводе можно прокатиться на лошадях. Мангалия является единственным курортом на побережье, имеющем не только лишь грязищи и термальные источники, да и минеральные воды.

Ещё можно упомянуть о курорте меж побережьем Чёрного моря и о. Текиргиол, который именуется Эфорие Норд. Его главные природные причины - концентрированная рапа из о. Текиргиол, морской климат и сапропелевые грязищи.

Прекрасно подходит для детского и домашнего отдыха курорт Мамая, имеющий в своём арсенале гостиницы хоть какой категории и пляжи с золотым маленьким песком.

Румыния - погода (климат)

Практически на всей местности страны преобладает тип климата умеренно-континентальный и лишь на юге Румынии - умеренно-морской. Самым прохладным месяцем считается январь, когда днём температура имеет характеристики +2..4°С, а ночкой снижается до -4..6°С. В самом горячем месяце июле температура добивается +27..29°С, ночкой же преобладает температура +16°С. На востоке Румынии лето не такое жаркое, а зимы намного мягче. В мае, июне и июле выпадает наибольшее количество осадков.

Погода в Румынии на данный момент:

Румыния - кухня

Местное население предпочитает овощные, мясные блюда, изделия из муки и мамалыгу с различными добавками.

Стоит испытать фригэруй (шашлык из кусочков печени), баранину, нашпигованную чесноком, паприкаш де винтел (говядину с клёцками и паприкой), паржоалэ (мясные плоские пирожки), мититеи (жареные на углях котлетки) и брюй (сырные пироги).

Никогда не забудется вкус местных пудингов, трансильванских галушек и маринованной рыбы.

Необходимо отметить такие сорта румынских вин как «Фетяска», «Штефэнешть», «Бусуйока», «Тырнаве», «Мурфатлар», «Никорешть», «Бэбяска» и другие.

Самое наилучшее пиво - «Урсус», а бренди - «Цуйка».

Румыния - достойные внимания факты

При путешествии автостопом по Румынии, следует подымать ввысь не большой, а указательный палец!

Румыния - оформление визы

Чтоб посетить Румынию, гражданам РФ непременно необходимо оформить визу. Для её получения требуются такие документы: фото 3х4 мс, заявление и загранпаспорт.

Однократная виза стоит 25 $, транзитная либо туристская - 15 $, а неоднократная - 60 $.

Румыния - посольство

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, дом 64

тел. (+7 095) 143-0424, 143-0350

Карта Румынии

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .