Португалия - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article625.jpg

На самом западе Европы расположилось маленькое правительство - Португалия. Оно находится на Пиренейском полуострове, в юго-западной части.

цы с Испанией (на востоке и севере), а с других сторон омывается водами Атлантического океана.

 

Португалия - страна маленькая. Число её обитателей примерно равна 10,56 млн. человек. Основную часть составляют коренные португальцы. На всей местности страны действует единственный официальный язык - португальский. Его употребляют не только лишь в этой стране, более 200 млн. человек по всему миру молвят на португальском языке. Есть на местности Португалии и маленькая группа, говорящая на мирандском языке. В муниципалитетах Вимиозу, Миранда-ду-Дору и Могадору он является вторым муниципальным языком.

Главенствующей религией в Португалии стал католицизм, этой веры держится около 94% населения. Кроме основной религии, в Португалии есть протестантская церковь (1%). Остальная часть населения приравнивает себя к безбожникам.

Гос валютой стал евро, потому что Португалия является членом общеевропейского союза.

Португалия - столица и большие городка

Столица Португалии - город Лиссабон с численностью населения в 2,1 млн. человек (при подсчете обитателей городка и пригорода). Количество обитателей в самом городке составляет только 557 тыщ.

Лиссабон также делает функции и наикрупнейшей портовой зоны страны. В северной части столицы расположился большой интернациональный аэропорт - Портела.

Лиссабон - это самый западный столичный город Европы. Он соединяет внутри себя современные строения и нетронутые временем древние части улиц. Потому Португалию считают государством смешанной культуры.

Другими большими городками Португалии являются Визеу, Бежа, Порталегре, Порту, Сейшал, Сантарен, Эвора и другие.

Португалия - отдых и туры

В Португалию туристов манят способности приятно провести время в критериях мягенького климата и прекрасных местных ландшафтов.

Самый пользующийся популярностью район для пляжного отдыха - Алгарве. Он находится в южной части Португалии, в 300км от столицы. Добраться ранее места можно по высокоскоростной трассе, которая была открыта в 2002 году. По всему побережью, на 155 км, раскинулись прекрасные пляжи, усыпанные маленьким золотым песком. Все гостиницы первой полосы выходят прямо на пляж, что является бесспорным преимуществом для отдыхающих.

Другой пользующейся популярностью зоной стала Лиссабонская Ривьера. Это целая чреда курортов, начинающаяся от реки Тежу. Ранее этот участок был любимым местом отдыха европейских вельмож и резиденцией правителей. Самые значимые курорты - это Эшторил, Каркавелуш и Кашкайш.

Для любителей экотуризма в Португалии тоже есть достойные внимания районы. Парк «Букасу» - это лесная зона на 480 га. Лес столетиями был под охраной местных монахов. Тут в XVII в. находился кармелитский монастырь. Монахи прилагали массу усилий, чтоб адаптировать под местные условия экзотичные растения. И многие пробы были успешны. Так именитые гоанские кедры, посаженные в те дальние времена, сохранились до сего времени. На сегодня в парковой зоне произрастает 400 местных разновидностей растений и 300 привезенных со всего мира.

Для активного отдыха наилучшего места, чем Атлантический океан, отыскать трудно. Дайвинг является любимым видом развлечений для прибывших на побережье туристов.

А для почитателей горных лыж специально в Manteigas была оборудована искусственная трасса-спуск.

Португалия - достопримечательности

Самыми посещаемыми местами Португалии числятся монументы старой культуры: Церковь Святого Петра , датируемая XVI-XVIII вв., старинное сооружение - дом Карлоса Бучидо, бессчетные дворцы XVII-XIX веков. Более популярны нерукотворные достопримечательности. Так равнина Вале дас Фурнас изобилует жаркими источниками. Наикрасивейшие лагуны по всему побережью дают возможность туристам провести время в созерцании красот морских глубин.

Небольшой рыболовецкий порт в Альгарве (Албуфейра) завлекает туристов собственной самобытностью и комфортом. Тут есть собственный океанариум, расположенный на местности парка. В нем обитают не только лишь рыбы, но даже тюлени и дельфины.

Альгарве считается жемчужиной Атлантического побережья. Тут находятся самые шикарные пляжи. В прошедшем тут проходили морские схватки. Зарубежное засилье оставило собственный отпечаток в архитектуре.

Синтра - древний город Португалии. ЮНЕСКО считает его достоянием населения земли. Тут находилась резиденция правителей. Этот умопомрачительно прекрасный уголок земли был воспет лордом Байроном. На буграх на фоне чарующих красот, зеленоватых деревьев и экзотичных парков застыли в веках древнейшие замки, дворцы и монастыри.

Португалия - погода (климат)

В Португалии средиземноморский субтропический тип климата. В январе средняя температура равна +7 градусам, а в июле - +27 и выше. Осадков умеренное количество - до 2500мм в течение года.

Погода в Португалии на данный момент:

Португалия - кухня

Кухня Португалии отличается большущим многообразием блюд и применяемых ингредиентов. Непременно, воздействие моря оказывает конкретно воздействие на формирование обычного меню португальца. Рыба, приготовленная на гриле, всегда только-только выловленная. Про замороженные морепродукты здесь и не слышали, потому для туристов бесспорным преимуществом станет возможность испытать свежий продукт, только-только выловленный из моря.

Плов тут тоже готовят с рыбой либо моллюсками.

Из мясных блюд стоит испытать местное «козидо» - это типичное рагу, приготовленное из консистенции мяса различных видов с добавлением овощей.

Португалия - достойные внимания факты

В Португалии очень обожают празднички. Они проходят практически по хоть какому случаю. Но готовятся к каждому из их с особенным наслаждением.

Естественно, для нередких застолий должен быть припасен неплохой государственный напиток, добавляющий веселья и раскрепощенности. Портвейн, известный в мире, родом из Португалии, при этом качество его не имеет ничего общего с дешевеньким русским аналогом.

Реальный португальский портвейн - напиток почетаемый, с неповторимым вкусом и запахом.

Португалия - оформление визы

Шенгенская виза в Португалию оформляется через Представительство либо представителей (туристские компании), занимающихся отправкой групп в поездку.

Нужны последующие документы:

• Анкета,

• Загранпаспорт,

• Медстраховка (на 30 000 евро),

• Подтверждающие документы (справки с мест учебы, работы, жительства, о покупке валюты по 75 евро в денек на весь период поездки).

Португалия - посольство

Посольство Португалии находится в Москве по адресу: улица Ботанический переулок, дом 1. Тел.: 981-34-16.

Карта Португалии

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .