Новая Зеландия - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article634.jpg

На юго-западе Тихого океана находится правительство Новенькая Зеландия. Оно занимает два огромных острова - Южный и Северный.

Ему принадлежат около 700 маленьких островов.

 

Для европейцев Новенькая Зеландия стала известной в 1642 году. Ранее периода острова населяли полинезийцы. Освоение местных территорий началось с путешествий британцев. Ввиду собственной географической изолированности, Новенькая Зеландия долгое время оставалась тяжело досягаемой землей. Австралия - ближний западный сосед, к северу от Зеландии находятся земли Новейшей Каледонии, Фиджи и Тонга.

Количество обитателей равно приблизительно 4,4 млн. человек. Новенькая Зеландия - демократическое правительство, организованное в форме ограниченной монархии. Страна является одной из самых развитых в мире.

Подавляющее большая часть населения страны - новозеландцы, потомки выходцев из европейских государств. Коренные обитатели, маори, сейчас немногочисленны, на их долю приходится всего 16%. Азиаты и полинезийцы составляют 9 и 6% соответственно.

Особенностью демографии Новейшей Зеландии является тот факт, что значимая толика населения временами либо повсевременно находится вне страны. Многие уезжают в Австралию и Англию, но при всем этом остаются реальными патриотами и достойными гражданами собственной страны.

56% обитателей считают себя христианами. Другими большими диаспорами стали сикхи, индусы и мусульмане.

В особенности приметным является наличие в Новейшей Зеландии сходу 3-х официальных языков: британского, маори и языка жестов. Новозеландский вариант британского почти во всем идентичен с австралийским диалектом. Но в нем существенно больше примесей ирландского и шотландского произношения. Язык жестов применяется для коммуникации людей со слуховыми отклонениями. В его базу был взят английский жестовый язык.

Средства в Новейшей Зеландии появились с приходом европейцев. Ранее существовал натуральный обмен (бартер). После посадки британцев фунты стерлинги получили распространение в качестве валютной единицы. Но с 1967 года Новенькая Зеландия переведена на десятичную систему с внедрением бакса и цента.

Новенькая Зеландия - столица и большие городка

Столицей Новейшей Зеландии стал город Веллингтон. Это не самый большой город страны по числу обитателей, он находится только на 3-ем месте по этому показателю. Имя столица получила в честь известного английского предводителя Артура Уэсли (1-й барон Веллингтон). Коренные обитатели употребляют в обиходе сходу три наименования - «Те Фанга-нуи-а-Тара», «Понеке» и «Те Упоко-о-те-Ика-а-Мауи». Британцы же дали несколько неофициальных прозвищ Веллингтону - «Столица-бухта», «Велливуд» и «Город ветров».

Веллингтон - город современный и прекрасный. Его строительный вид является гармоническим сочетанием зданий времен 19-20 веков, также самых новых сооружений, выполненных в престижных стилистических направлениях. Здание парламента местные обитатели окрестили ульем за его необыкновенную круглую форму.

Другими большими городками Новейшей Зеландии являются Окленд с 1,29 млн. обитателей, Крайстчёрч - 378 тыс., Гамильтон. - 163 тыс.

Новенькая Зеландия - отдых и туры

Туризм стал одним из ведущих направлений экономического развития Новейшей Зеландии. Вербованию путников содействует высочайший уровень сервиса, подходящие природные и климатические условия, также удобство передвижения по стране разными видами транспорта. На сей день толика прибыли от туристской сферы составляет около 10% бюджета.

Основная часть туристов - австралийцы. С недавнешних пор в Новейшую Зеландию стали все почаще приезжать гости из США, Германии, Стране восходящего солнца и Китая.

С начала ноября и до апреля месяца на Северном полуострове Новейшей Зеландии открыт купальный сезон. Пляжный отдых - возлюбленный метод проведения времени для большинства гостей страны. Южный полуостров также имеет оборудованные пляжи, но в этих широтах сезон для купания и загорания несколько короче - с декабря до марта. Самыми посещаемыми пляжами страны стали зоны отдыха полуострова Карамандел, острова Вайкики, пролуострова Карикари и Хот Уортер Бич (известен жаркими минеральными источниками).

Дайвингом в Новейшей Зеландии увлекаются многие местные обитатели, и для туристов также предоставлена возможность погрузиться в морскую бездну. Самые симпатичные места для такового утехи размещаются на Северном полуострове. Репутацию наилучших центров для погружения с аквалангом заслужили острова 3-х правителей, The Poor Knights Islands (так именовал их известный Жак-Ив Кусто), Goat Island, Fiordland.

Одним из наинтереснейших направлений туризма является наблюдение за вулканами. На земле Новейшей Зеландии возможность посмотреть на волшебные и суровые явления природы предоставляет Вулканическое плато. Оно находится в центре Северного острова. Кроме самих вулканов, тут можно узреть извергающиеся гейзеры, жаркие минеральные источники, грязевые озера. Также эта зона характеризуется частыми подземными толчками.

Тут находится единственная в собственном роде река Пуаренга. В ней можно изловить рыбу, в ней же можно её и сварить. Вода источников, питающих реку, не успевает стремительно смешиваться, потому можно стоять в прохладной и жаркой реке сразу. Самые зрелищные места для туристов - районы действующих вулканов Тонгариро, Нгаурухое и Руапеху.

В Новейшей Зеландии есть возможность прокатиться на волнах. Серфингом в главном занимаются в купальный сезон, потому что в другое время вода становится довольно прохладной.

Есть в Новейшей Зеландии и горы с лыжными спусками. Северный полуостров располагает горнолыжным центром с парками Turoa и Whahapapa. Период лыжных катаний длится с июня по октябрь. На Южном полуострове сезон начинается существенно ранее. Тут известными местами для лыжников стали Маунт Хатт и район Уанака.

Новенькая Зеландия богата государственными парковыми зонами. Сейчас охраняемыми государством участками занято 8% всей местности. Естественные ландшафты покоряют величием вулканических участков на Северном полуострове и великолепием фьордов и могучих ледников - на Южном.

Эта страна стала мировым центром для туристов - экстремалов. Возникновение новых небезопасных развлечений в Новейшей Зеландии - обыденное явление. Столицей безумцев считается город Квинстаун. Тут можно узреть:

• прыжки с высотных построек (банджи-джампинг),

• переправы по «черной воде» (глубина туров - 100 метров под землей по пещерным рекам),

• спуск на лыжах по склону после прыжка с самолета (хелискиинг),

• рафтинг (сплав по водосточным каналам),

• каякинг (сплав по водостокам на каяках),

• Zorb - спуски по склонам снутри шара, состоящего из 2-ух сфер.

Новенькая Зеландия - достопримечательности

Для экскурсионного туризма городка Новейшей Зеландии предлагают обеспеченный перечень достопримечательностей. В Веллингтоне основным местом считается гора Виктория, с которой раскрывается прекрасная панорама городка.

В Окленде (самом населенном пт страны) сотворено сходу несколько смотровых площадок, с которых можно узреть все округи. Большая часть таких особых мест размещается на оборудованных верхушках уже потухших вулканов. Гора Маунт-Иден - самая высочайшая точка с наилучшим панорамным видом.

В Крайстчерче туристам предлагают посещение картинной галереи, ботанического сада и Кентерберийского института.

Ещё туристам увлекательны поездки к вулканам, гейзерам и жарким рекам. Также нередко посещаемыми местами стали парки и заповедные участки Новейшей Зеландии.

Новенькая Зеландия - погода (климат)

Ввиду большой протяженности страны, климат изменяется от умеренного на юге и в центре - к теплому, субтропическому - на севере страны. В горах всегда холодно, тут царствует альпийский тип климата.

Что касается осадков, то на западную часть страны выпадает достаточное их количество, а на востоке климат засушливый. Средний уровень осадков - от 600 до 1600мм, зависимо от местности и времени года.

Средняя температура воздуха не очень высочайшая - +10 градусов в южных районах и +16 - в северных. Июль - самый прохладный месяц в году, а январь и февраль - самые горячие. Разница малозначительная меж температурами сезонов лишь на севере Новейшей Зеландии. Рекорды погоды в этой стране не очень впечатляют - для теплого времени года самая высочайшая температура зафиксирована на отметке в +31 градус. Зимой ниже -2 градусов температура не опускается нигде.

Погода в Новейшей Зеландии на данный момент:

Новенькая Зеландия - кухня

Ввиду долгого периода изоляции Новейшей Зеландии от развитых глобальных держав, традиции, обычаи и культура формировались самобытно. Местная кухня увлекательна тем, что длительное время использовались только продукты, находящиеся только на островах этого страны. Европейцы занесли свои коррективы в традиции.

Самые пользующиеся популярностью блюда - рыба и чипсы. На мировую кулинарию новозеландская кухня фактически никак не повлияла. Но местные вина довольно известны.

Сейчас в Новейшей Зеландии готовятся фактически все блюда мира, что стало следствием огромного потока переселенцев из Европы, Азии и других государств. Англосаксонская кухня является доминантной.

Новенькая Зеландия стала самым массивным производителем и поставщиком мяса в мире. Баранина, свинина, говядина - обычная база хоть какого меню. В большенном количестве тут готовится рыба, а гарниром в большинстве случаев становится жареный картофель. Другие овощи употребляются, но их употребляют в составе сложных блюд.

Десерты по-новозеландски - это свежайшие фрукты, политые взбитыми сливками.

Новенькая Зеландия - достойные внимания факты

Неофициальным эмблемой Новейшей Зеландии стала птичка киви - уникальная не летающая особь из семейства пернатых. Киви тут так любима и популярна, что её именованием окрестили плод, который по цвету и качеству поверхности припоминает птичье перо. Плоды киви экспортируются во многие страны мира. Новенькая Зеландия - ведущий поставщик этого заокеанского деликатеса.

Новенькая Зеландия - оформление визы

Для людей СНГ и Рф в Новейшей Зеландии установлен серьезный визовый режим. Срок рассмотрения заявления может составлять до 14 дней, при всем этом документы на визу следует подавать более, чем за полтора месяца перед поездкой.

Оформление визы происходит через посольство страны. В консульский отдел предоставляются:

• Загранпаспорт с 3-месячным сроком деяния,

• Анкета с фото (заполняется на британском языке),

• Справки о приобретении валюты,

• Приглашение (если есть)

Новенькая Зеландия - посольство

В Москве новозеландское посольство размещается по улице Поварской, дом 44. Тел.: (7-095) 956-3579.

Карта Новейшей Зеландии

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .