Нидерланды (Голландия) - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article624.jpg

Страна Нидерланды размещена в северо-западной части Европы, ее соседями являются Бельгия и Германия. Крепко закрепившаяся у остального населения мира привычка именовать Нидерланды Голландией является не совершенно правильной, потому что это заглавие носит только один регион на западе Нидерландов.

Вроде бы там ни было, Нидерланды (Голландия) является малеханькой, но в собственном роде уникальной государством. Половина ее местности размещается ниже уровня моря, потому в протяжении всей собственной истории этот небольшой люд пядь за пядью отвоевывал у моря землю, осушая ее и претворяя в жизнь сложнейшие мелиоративные проекты.

 

Население Голландии, которое сейчас составляет 16,7 млн. человек, представлено приемущественно нидерландцами (более 80%), также германцам, индонезийцами, турками и другими этническими группами. Большая часть обитателей страны по исповеданию являются протестантами и католиками.

Муниципальным языком в стране является нидерландский (голландский), но тут также можно нередко услышать английскую, немецкую и французскую речь. Официальной валютой в Голландии является евро.

Нидерланды - столица и большие городка

Невзирая на то, что местом расположения царской резиденции, парламента, правительства, зарубежных посольств и разных интернациональных организаций является Гаага, официальной столицей Голландии считается Амстердам, где сосредоточена вся деловая и культурная жизнь страны. На сегодня в столице проживает более 780 тыс. человек (с пригородами ее население составляет около 2,2 млн. обитателей). Другие важные городка Нидерландов - Роттердам, Маастрихт, Утрехт.

Нидерланды - отдых и туры

Раз в год Голландию посещает до 10 млн. туристов из различных концов Земли, ведь в этой малеханькой стране сосредоточено неограниченное количество художественных и исторических ценностей, парков и музеев.

Более популярны туры в Амстердам, который великолепен в хоть какое время года. Но, в вешний и летний период столица Голландии, также Роттердам, Гаага и многие другие городка преобразуются в места массового посещения туристов. Туры в Голландию дают возможность с посетить незабвенные монументы истории и архитектуры, познакомиться с полотнами голландских живописцев, ставших достоянием мировой культуры, узреть многокилометровые цветочные поля и древние ветряные мельницы, испытать реальный голландский сыр и получить массу других приятнейших воспоминаний.

Наибольшей популярностью туры в Голландию пользуются с конца апреля до начала мая, когда там проходит Фестиваль цветков.

Нидерланды - достопримечательности

Конечно, наибольший энтузиазм у туристов вызывает столица страны, Амстердам, который манит их не только лишь духом свободы, которым город известен в мире, да и своими историческими и культурными ценностями.

Любители архитектуры получат незабвенные воспоминания от знакомства с царским дворцом, который стал музеем после переезда царской семьи в Гаагу. В Амстердаме можно посетить музеи Рембранта и Ван Гога, Исторический музей Амстердама, Музей пива компании «Хайнекен», также побывать в Голландском центре искусств и ремесел, Музее восковых фигур Мадам Тюссо, Музее татуировок и даже музее эротики - старом в мире.

 

Еще одна достопримечательность Амстердама - его каналы, которых в городке 160. Самый старенькый из их был сооружен еще в XVII веке. Такое устройство присваивает городку сходство с другим известным городом, опоясанном каналами, потому его нередко зовут Северной Венецией.

Но, не считая Амстердама, в Голландии есть и много других увлекательных мест, древних крепостей, дворцов и замков: крепость Аммерсоен, построенная еще в XIV веке, замок Миддахтен (датируемый 1190 годом), замок Де Хаар, построенный в 1892-1912 годах, замок Валькенбург, упоминаемый еще в с 1100 году.

Увлекательна также обычная деревенская архитектура Голландии. К примеру, в Опенлюхтмузеуме можно узреть фермерские дома и истинные голландские мельницы, которые являются одним из знаков Голландии. В деревеньке Заансе Сханс обитатели встречают туристов в ярких народных костюмчиках, частью которых являются именитые голландские древесные ботинки - кломпены. Можно также совершить аква путешествие в Киндердайк и по пути узреть 19 голландских мельниц, которые дошли до наших дней с 1740 года, посетить одну из их и даже узреть, как она работает.

В городке Харлеме туристов ожидает знакомство с музеем Франса Хальса и музеем промышленного искусства, а в церкви Св. Баво можно услышать уникальный орган на 5000 труб.

Незабвенные воспоминания постоянно оставляет и посещение города Алкмар с его музеем сыра, Городским Музеем истории и искусств, Государственным музеем пива, Нидерландским печным музеем.

В Роттердаме, который является наибольшим портом в мире, практически не сохранилось старых зданий, потому что город был очень разрушен во время боев 2-ой Мировой войны. И все таки, посещение Академии искусств, музея этнографии, музея энтомологии, исторического музея, консерватории и Роттердамского зоопарка навряд ли оставит кого-либо флегмантичным.

Город Гауда славится своими сырами и глиняными курительными трубками, Делфт - известным бело-голубым фарфором. Одним словом, фактически каждому городку в Нидерландах есть чем гордиться и о чем рассказать своим гостям.

Добавьте к этому миллионы голландских цветков, которые с февраля по апрель зацветают, покрывая местность этой малеханькой прекрасной страны, как будто пестрым лоскутным одеялом, и вы поймете, что Голландия - это страна, на которую стоит поглядеть.

Нидерланды - погода (климат)

Для Голландии характерен умеренный морской климат, мягенькая зима и не жаркое лето. Но, погода там отличается непредсказуемостью и множеством осадков и облачных дней. В январе показатель средней температуры составляет 2° С, в июле - 16-17° С. Но из-за преобладающих западных ветров тут даже в самые теплые месяцы температура может резко снижаться.

Погода в Нидерландах на данный момент:

Нидерланды - кухня

Классическую голландскую кухню отличает богатство морепродуктов. Больше всего нидерландцы обожают лакомиться малосольной сельдью, приправленной луком либо ломтиком соленого огурца; копченым угрем с яичками и лимоном; тушеным судаком с овощным гарниром; жареными фрикадельками, рыбными либо мясными. Обычно, голландское меню изобилует овощами и продуктами из молока, а вот мяса тут едят не достаточно.

Что в большинстве случаев выбирают туристы в меню ресторана? Сырное ассорти каас микс (kaas mix), представленное несколькими сортами нарезанного кубиками неплохого голландского сыра; суп snert, который варится из гороха, мяса, шпика, сосисок и различных овощей, очень смачный и сытный; блины, которые голландцы очень обожают и готовят их как сладкими, с яблоками и изюмом, так и с более суровыми внутренностями: сыром, шпиком либо ветчиной.

Нидерланды - достойные внимания факты

В Голландии, входя в хоть какое помещение, приветствуют всех там присутствующих. Но во время личного общения голландцы не приветствуют рукопожатий и комплиментов со стороны собеседника, потому что сами очень сдержанны.

В Нидерландах фактически всюду принимают все главные кредитные карточки. Обналичить средства можно в отделениях нидерландских банков и в банкоматах. Чаевые за сервис в гостиницах и ресторанах в Голландии врубаются в счет, они составляют до 15%, чаевые в такси составляют 10% от суммы, которую указывает счетчик.

Большие торговые точки, банки и более посещаемые туристами объекты оборудованы телефонами-автоматами, которые принимают кредитные карты. Необходимо знать, что позвонить из отеля обойдется в пару раз дороже.

Слухи о терпимости в Голландии к наркотикам у нас очень гиперболизированы. Да, тут разрешается употреблять мягенькие наркотики, марихуану и гашиш. Но, за употребление и распространение опиума, кокаина, крэка и психоделических товаров современной химии тут, как и в мире, предвидено уголовное наказание.

Нидерланды - оформление визы

Голландия относится к странам, которые входят в Шенгенское соглашение, потому граждане Рф и СНГ, которые собираются ее посетить, должны оформить шенгенскую визу в одном из визовых центров Нидерландов либо консульском отделе. До получения визы необходимо иметь загранпаспорт, заполнить ряд документов, анкету и оплатить консульский сбор в размере 35 евро.

Туристы обычно оформляют короткосрочную визу категории С, которая позволяет пребывать на местности страны до 30 дней.

Нидерланды - посольство

Посольство Царства Нидерланды размещено в Москве, в Калашном переулке, дом 6. Позвонить туда можно по телефонам (495) 797-2900, (495) 797-2904 (факс).

Карта Нидерландов (Голландии)

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .