Непал - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article622.jpg

Южно-азиатское правительство Непал размещено у самого подножья Гималаев. Основная часть местности страны окутана хребтами горной системы.

С 3-х сторон республику окружает Индия, а на севере Непал граничит с Китаем, его общая площадь - 147 000 кв. км. Условно страну можно поделить на 3 географические зоны:

 

- Гималайский район;

- горный район (сформирован горными цепями Махабхараты и Чурья в центральной части);

- равнины тераев (широкая плоская равнинная местность находится на юге страны).

На сегодня в Непале записанно 30 млн. человек разных рас и национальностей. Лидируют коренные непальцы - 54% от общего населения, 2-ое место заняли магары, обитающие в большей степени на западе, - 7,1%, тхару - 6% и другие. В целом, в царстве насчитывается более 100 этнических групп. Обитатели Непала говорят на различных языках и диалектах, зависимо от народной общины, но государственным все-же является непальский язык. Местная валютная единица - рупия.

Буддизм и индуизм - главные религиозные направления в регионе, и, на удивление, приверженцы того либо другого течения умиротворенно соседствуют вместе, не навязывают свои взоры и уважают духовные традиции братьев. Коренные обитатели - глубоко верующие люди, недаром молвят, что в стране величавых Гималаев храмов больше, чем домов.

Непал - столица и большие городка

Меж жестокими Гималаями и хребтом Махабхарат в злачной равнине расположилась столица царства - город Катманду, с популяцией в 370 тыс. человек. Маленький, но комфортный городок имеет несколько огромных проезжих дорог с 2-мя полосами и огромное количество узеньких улочек, схожих на лабиринт.

Большие войны чудом обходили столицу стороной, потому она сохранила идеальный строительный стиль, складывающийся столетиями. Город насчитывает более тыщи храмов и 10-ки тыщ важных сооружений. Катманду является не только лишь культурным, да и административным, политическим, денежным центром республики.

Другими важными городками равнины считают Лалитпур и Бхактапур. В различные исторические периоды эти населенные пункты также имели честь занимать столичный пост.

Непал - отдых и туры

Экзотичная страна набирает огромные обороты в сфере туризма - круглый год гости со всех уголков мира стремятся сюда за поисками неописуемых приключений. Взбираясь на верхушки самых величавых гор, ощущаешь пленяющий запах свободы и близость бездонного неба. Еще приезжих завлекают умопомрачительная флора и фауна тропических зарослей, богатое культурно-историческое наследство городов, высокогорные заповедники и парки, чистейшие озера прохладной красы; но без порции экстрима отдых в Непале не был бы всеполноценным.

Несколько сотен человек раз в год приезжают атаковать самые высочайшие верхушки мира - Эверест (8848 м), возвышающийся на границе Непала и Тибета, верхушку Канченджанга, расположенную на границе с Индией, горный массив Аннапурна, входящий в Гималайскую цепь.

Не достаточно кто откажется от треккинговых маршрутов по горной местности и рафтинга по склонам бурных горных рек. Страна поражает многообразием ландшафтов, незапятнанным воздухом и уникальной первозданной природой. Посещение государственных парков и заповедников царства обязательно доставит гостям массу положительных чувств.

Туры в Непал нереально представить и без обозрения местных достопримечательностей, сосредоточенных в столице и больших городках.

Непал - достопримечательности

Город Катманду собрал огромное количество наикрасивейших и необыкновенных строительных памятников, построек, храмов и монастырей. Больший энтузиазм у путников вызывают: храмы Кастхамандал (723 г), Джаганнатх, Ашок Винаяк (3 век до нашей эпохи), храм небесного Бога Акаш Бхайрав и огромное количество других культовых сооружений. Нельзя бросить без внимания превосходный район монастырей на окраине городка: Копан, красующийся на одноименном холмике, храмовый комплекс Пашупати, расстилающийся на берегах священной реки Багмати, Бхадракали и т.п.

В округах городка сконцентрировано огромное количество и других достопримечательностей, вызывающих заинтригованность у туристов: площадь Таумадхи с пятиярусной пагодой Ньятаполе, башня Дхарахара (59 м), Государственный исторический музей, бессчетные скульптуры и фонтаны.

Покхара - пользующийся популярностью курорт республики. Он занимает берега 1-го из наикрасивейших озер мира - Фева-Тал. Повдоль побережья тянется сеть гостиниц, ресторанов и магазинов. Город славится индуистским храмом, размещенным на полуострове в центре озера, ступой Шанти, обилием монастырей, священной пещерой Рупа, прекрасным водопадом Дэвис-Фолл и привораживающей панорамой снежных пиков массива Аннапурна.

На местности страны находится 16 государственных заповедников и парков, посещение которых оставит неизгладимый отпечаток в вашей памяти: парк Сагарматха, Читван, лежащий в равнине Рапти и напоминающий тропические тропические заросли со всем разнообразием одичавшей, девственной природы; заповедник Бардийа, где обитают носороги, одичавшие слоны, тигры, крокодилы; заповедник Коши Таппу, обеспеченный многообразием экзотичных птиц. И это далековато не полный перечень ярких мест страны.

Непал - погода (климат)

Ни одна страна не имеет настолько различный климат, начиная с тропического, экзотичного юга и заканчивая горными арктическими ледниками. Высота ниже тыщи метров над уровнем моря характеризуется горячим летом с подъемом температуры от +27 до +32 и выше градусов. Зима - мягенькая и теплая, столбик указателя температуры подымается до +20 деньком и +10 ночкой.

В горных районах Сивалика и Махабхараты погода малость капризнее. Летняя дневная температура подымается до +22…+24 градусов, а зимняя - опускается до +12…+18. В высокогорной местности температура в летний период изредка превосходит +10…+12 градусов, зима снежная, прохладная и ветреная. Приборы в зимние месяцы фиксируют - от -7 до -30.

Погода в Непале на данный момент:

Непал - государственная кухня

Посетив экзотичное царство, вы можете полностью насладиться многообразием деликатесов непальской кухни. В стране предусмотрен широкий ассортимент блюд для гостей. Кроме государственной кухни, в любом ресторане страны можно заказать блюда тибетской и индийской кухонь.

База доброжелательного непальского стола - рис, приготовленный с добавлением различных овощей, пряных травок и приправ. Для изготовления кушаний употребляют также картофель, капусту, кабачки, фасоль, огурцы и лук, не обойтись и без фруктов. А в качестве приправ употребляют острый перец, куркуму, имбирь, мускатный орешек, шафран желтоватый и т.д.

Отведайте обычное блюдо под заглавием «даль ват таркари» - рис с обжаренными овощами и бобовой шпатлевкой. Кулинары-импровизаторы дополняют кушанье специями, фруктами, рыбой и яичками. Наверное вам понравится мамо - большие пельмени с бараньим фаршем, приготовленные на пару.

В горном районе обитатели употребляют в еду кукурузу и блюдо из сливочного масла, сдобренное сахаром. В грозных горных критериях такая пища отлично подкрепляет силы.

В качестве обычного десерта можно испытать сель - сладкие пончики из рисовой муки. Из напитков обширно всераспространен непальский чай, славящийся замечательным вкусом и запахом.

Непал - достойные внимания факты

- Преобладающая часть населения проживает в горной области, в городках сосредоточено всего 14% непальцев;

- Если среди улиц вы увидите прогуливающихся за руку парней - не удивляйтесь и не кидайте в их сторону удивленные взоры. Это не признак нестандартной сексапильной ориентации, а знак крепкой мужской дружбы;

- Голова у коренных обитателей - святое место, к которому разрешено дотрагиваться только близким людям, потому, до того как потрепать какого-нибудь сорванца за голову, тыщу раз задумайтесь;

- Скотина в Непале является священным животным, а ее фекальное содержимое некие знахари употребляют для исцеления многих болячек;

- В стране отсутствует стальная дорога, основной публичный транспорт - автобусы;

- Не пытайтесь пожать руку непальцу, они не очень жалуют такую традицию. Не глядя на это, обитатели страны очень доброжелательные люди, трепетно относящиеся ко всем иноземцам.

Непал - оформление визы на границе

Виза выдается по прибытии в аэропорт Трибуван, в иммиграционных кабинетах. Для дизайна документа нужно предоставить две фото 3х4, зарубежный паспорт, заполнить анкету, бумаги и оплатить визовый сбор: 30$ - однократная виза (до 60 дней), 50$ - неоднократная. Детки до 10 лет от уплаты сбора стопроцентно освобождены.

Карта Непала

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .