Мальта - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article618.jpg

Республика Мальта - это маленький остров-государство, расположенный в центре Средиземного моря меж северными берегами Африки и Сицилией. Мальтийский архипелаг содержит в себе 5 островков: Мальта, Комино, Гоцо, Филфла, Кемунет (два последних - необитаемы).

Правительство, площадь которого всего 320 кв. км, пользуется большим спросом у путников.

 

По последним данным, на Мальте проживает около 406 тыс. человек, 96% из которых мальтийцы - финикийские потомки, смешанные с итальянской цивилизацией и другими народами Средиземноморья. Кроме официальных языков - британского и мальтийского - на полуострове всераспространены итальянский и французский. До 2008 года мальтийская лира была государственной валютой страны, но, по решению Еврокомиссии, сменилась на евро. Фактически все обитатели республики (99%) - приверженцы католицизма.

Мальта - столица и большие городка

Столица Валетта, расположенная на северном побережье острова, и другие большие городка практически соединяются в единую агломерацию. Численность населения Валетты - чуток более 9 200 человек. Столица - деловой и торгово-промышленный центр, также большой порт Средиземноморья - богата историей.

Этот город окружен величавыми крепостными стенками, с которых, как на ладошки, раскрывается вся его краса. Современных зданий тут фактически нет, потому туристы олицетворяют столицу с большущим монументом, впитавшим в себя всю нелегкую жизнь и историю этого страны.

К другим большим городкам острова относятся: Корми, Биркиркара, Моста, Виктория и Слима.

Мальта - отдых и туры

Маленькое правительство! Казалось бы, чем оно может заинтриговать туристов? Очень многим! Полуостров предложит вам большой выбор оздоровительных курортов и процедур, в каких так нуждается уставшее от работы тело. На Мальте более 40 оздоровительных центров. Сюда включены и массажные салоны, и спа-центры, и фитнес-центры; при этом многие из их находятся в границах пятизвездочных гостиниц. А высококвалифицированные спецы подберут то, что необходимо конкретно вам.

С каждым годом туры на мальту получают все огромную популярность. Любителей экстрима и активного отдыха ожидают именитые пляжи. Дайвинг, серфинг, подводное плавание, катание на катерах и бананах, скутеры, катамараны, для полного вдохновения сможете испытать себя в качестве скалолаза - что еще необходимо для получения колоссального заряда адреналина!

Удовлетворенными останутся любители поездок на велике и пеших прогулок на свежайшем воздухе. Походы по равнинам и буграм, в особенности когда они наливаются колоритными красками бессчетных цветов и зелени, неописуемо изумят приезжих. Прекрасный пейзаж - гордость острова.

Ночные клубы и дискотеки, казино, мальтийский Парк развлечений, музей Пыток и многие другие места доступны на Мальте. Развиты и экскурсионные туры, обзор местных достопримечательностей обязательно доставит вам массу положительных чувств.

Мальта - достопримечательности

Полуостров занимает существенное место по количеству исторических памятников, строительных сооружений, музеев, пещер и катакомб, старых захоронений и храмов.

Столица Валетта сосредоточила внутри себя такие достопримечательности как Собор Св. Иоанна, Крепость, построенная в 16 в., Ботанический сад, церковь Святого Петра, древний Дворец Губернатора, известный Обереж-де-Прованс (16 век). Город-памятник, город-музей - так величаво именуют его отдыхающие.

Мегалитические храмы - древние сооружения на Земле. Их возраст датируется эрами халколита и неолита; стенки зданий пропитаны исторической аурой.

Пещеры и катакомбы - большим спросом пользуются катакомбы Святых Павла и Агаты, находящиеся в Рабате. Эти подземные постройки использовали для захоронений, об этом свидетельствуют обнаруженные в 19 в. людские останки.

Нельзя не упомянуть и о циклопических утесах Dingli Cliffs, расположенных на южном побережье. Необычное зрелище! Вобщем, вы сами можете в этом убедиться. Люди, побывавшие тут, испытали шквал чувств.

Мальта - погода (климат)

Преобладающий климат на полуострове - сухой субтропический. Температура летом в разгаре солнечного денька варьирует от +24 до +32 градусов, но даже самую жаркую жару освежает легкий морской бриз. Мальтийский климат благоприятно повлияет на здоровье, снимает нервное напряжение и вялость. Даже зимой тут отсутствуют прохладные ветра, туманы и снег, а температура всегда плюсовая, в зимние месяцы - до +14, +16 градусов.

Самым горячим считается период с июля по сентябрь. Купальный сезон раскрывается в мае, завершается обычно в ноябре. Полное количество осадков - 583 мм в год.

Погода на Мальте на данный момент:

Мальта - государственная кухня

Невзирая на то, что сицилийские рецепты оказывают большущее воздействие на местных кулинаров, а близость Туниса подразумевает наличие арабско-африканских частей, при желании можно найти огромное количество самобытных мальтийских блюд.

К примеру, большой популярностью посреди местных обитателей и гостей пользуются блюда из дорады - рыбы, которая по вкусу припоминает тунец. Филе дорады едят обжаренным либо начиняют им и овощами пирог.

Любимое мясо мальтийцев - крольчатина. Из него делают жаркое с добавлением чеснока, специй и особенного соуса, приготовленного на базе красноватого либо белоснежного вина. Ещё одно необыкновенное кушанье - это арнит мимли (фаршированный осьминог с пастой).

В изготовлении различных блюд употребляется рис. Его добавляют в суп "Альетта", который варится из рыбы, томатов, чеснока и майорана. Рис также можно повстречать в тыквенном пироге, возлюбленном домохозяйками острова Гозо. Благодаря соседству с Италией, в мальтийской кухне много блюд из макарон. К примеру, тимпана представляет собой запеченные макароны с говяжьим фаршем. Также мальтийские повара могут предложить вам пирожки из слоёного теста (пастицци) и, в качестве десерта, сладкие хрустящие палочки канноли с добавлением шоколада и цукатов. И это - далековато не полный перечень мальтийских деликатесов! Будьте убеждены, миролюбивые обитатели от всего сердца накормят собственных гостей!

Мальта - достойные внимания факты

У каждой страны есть свои особенности, которые известны только ее обитателям, и Мальта - не исключение. Будущим путникам полезно выяснить несколько увлекательных фактов об полуострове и его обитателях.

1. На Мальте отсутствуют реки и озера, но теплое море, прекрасные пейзажи компенсируют этот недочет с лихвой.

2. Полуостров занимает 1 место в Европе по плотности населения.

3. Все обитатели - глубоко верующие люди, в неотклонимом порядке посещающие церковь.

4. Преступность на полуострове напрочь отсутствует, к тому же на Мальте нет беспризорников, бомжей и запивох.

5. На каждом доме висит табличка с фамилией его хозяев.

6. Мальтийцы к вопросу о разработке семьи подходят с большой ответственностью, потому что в республике отсутствует возможность расторжения браков.

Мальта - оформление визы

Гражданину РФ для заезда на полуостров нужна виза. Мальтийская виза, оформленная по Шенгенскому соглашению, позволяет посещать и другие страны, которые являются членами данного соглашения. Оформление, обычно, занимает от 7 до 10 рабочих дней. Цена визы для однократной поездки - 4 000 руб.

Посольство Мальты в г. Москва

Адресок: 119049, ул. Коровий вал, 7, кв. 219

Телефон: (495) 237-1939, (495) 662-4220

Эл. почта: visa.moscow@gov.mt

Карта Мальты

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .