Литва - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article640.jpg

Столицей Литвы является старый и красивый Вильнюс, место сосредоточения политической, экономической, культурной и научной жизни страны. Сейчас там проживает около 542,2 тыс.

битателей. Старенькый город Вильнюса включен в перечень объектов мирового культурного наследства ЮНЕСКО. Другие значимые городка Литвы - Каунас, Клайпеда, Шяуляй, Паневежис. Огромное значение для экономической и культурной жизни страны также имеют курорты: Паланга, Неринга, Друскининкай и Бирштонас.

 

Литва - отдых и туры

Туры в Литву пользуются постоянным спросом у туристов. Красивая природа, целительные минеральные источники, незапятнанный морской воздух на побережье Балтики и огромное количество достопримечательностей дают возможность и для оздоровления, и для интереснейшего времяпрепровождения. Литва предлагает туристам познавательные экскурсионные туры, также пляжный и целебный туризм. Не считая того, можно совершить комбинированный тур, предполагающий посещение примыкающих прибалтийских стран.

Для целебного туризма Литва располагает санаториями, которые уникальны тем, что в местах их расположения наблюдается естественный выход на поверхность минеральных вод и грязей. В литовских здравницах отлично излечиваются сердечно-сосудистые, лёгочные и кожные заболевания, также заболевания позвоночника и щитовидной железы.

Любителей пляжного туризма и активного отдыха на берегу Балтийского моря ожидают бессчетные гостиницы, кемпинги, базы отдыха с различными видами морских развлечений. Литовские курорты являются наилучшим местом для домашнего отдыха с детками, потому что неизменная легкая облачность и морской ветер выручают отдыхающих от изнуряющей жары.

Более популярны экскурсионные туры в Литву. Сначала, туристы стремятся узреть Вильнюс, его средневековые замки, музеи и архитектуру. Но, много достопримечательностей находится и в других городках Литвы, и, беря во внимание ее маленькую местность, можно за очень маленький срок узреть бессчетные культурные ценности и погрузиться в атмосферу государственного колорита этой умопомрачительной страны янтаря.

Литва - достопримечательности

Главные достопримечательности страны сосредоточены в ее исторических городках с прелестной старой архитектурой. Сначала, это Вильнюс с его Старенькым городом, где можно узреть постройки, построенные еще в 15-16 веках. В столице стоит поглядеть Кафедральную площадь с Кафедральным собором, часовню Аушрос Вартай со известной иконой Девы Марии, Вильнюсский Институт, который является одним из наистарейших европейских высших учебных заведений, костел св. Анны, Вяркяйский дворец. Незабвенные воспоминания оставляет посещение знака Вильнюса - башни Гядиминаса с обзорной площадкой.

Каунас является вторым по величине и значению литовским городом. Тут можно узреть древние эталоны готической архитектуры, такие, как Каунасский замок либо дом Пяркунаса, либо стиля барокко, который представлен монастырем камальдолийцев, городской ратушью и церковью иезуитов. Броским наследием эры Ренессанса является Дворец князей Масальских.

В Тракае, одной из старых литовских столиц, можно посетить Тракайский замок, один из самых фаворитных исторических и строительных памятников Литвы. В различное время он был оборонительной крепостью, кутузкой, а сейчас это - музей и место проведения разных фестивалей. Также в Тракае можно походить Доминиканскому монастырю и познакомиться с домами караимов, побывать в костёле Явления Пресвятой Девы Марии, церкви Рождества Св. Божией Мамы и посетить этнографическую выставку караимов.

Город Кярнаве также находится посреди объектов глобального наследства, охраняемых ЮНЕСКО. Тут можно посетить историко-археологический музей-заповедник, а если приехать в город в июле, то можно попасть на «Дни живой истории» и своими очами узреть условия труда средневековых ремесленников и испытать древние литовские блюда.

Гордится Литва и своими государственными парками: Аукштайтии, Дзукии, Жямайтии, Куршской косой и Тракайским историческим государственным парком.

Литва - погода (климат)

Климат на литовском побережье морской, на остальной части страны - равномерно континентальный. Летом средняя температура составляет +20°C, зимой опускается до -4°C.

Погода в Литве на данный момент:

Литва - кухня

Самый пользующийся популярностью в Литве продукт - это картофель. Из него готовят много наивкуснейших государственных блюд, к примеру, жемайчу - блины из вареного картофеля с мясной внутренностью, ведорей - набитую тертым картофелем и шпиком свиную кишку, плокштайнис - картофельный пудинг, также любимое блюдо литовцев - цеппелинай, национальные картофельные пельмени конусообразной формы с самой различной внутренностью.

Из мяса в большинстве случаев употребляют свинину, которую употребляют в жареном, вареном либо тушеном виде. Копченые свиные хвостики и ушки - очень пользующаяся популярностью закуска к пиву, возлюбленным сортом которого у литовцев является Svyturys. Другая популярная литовская закуска к пиву - копчёный угорь. Испытать его и другие блюда государственной литовской кухни можно в бессчетных кафе, но, для того, чтоб оценить ее подлинный вкус, лучше избрать для обеда не большой туристский ресторан, а комфортное домашнее заведение, где вас не только лишь смачно и дешево накормят, да и угостят отменной настойкой из местных травок и меда.

Литва - достойные внимания факты

Литовцы - обходительны, размеренны и доброжелательны, многие отлично обладают русским языком. Но, туристы, перемещаясь по стране, должны держать в голове, что пересекать границы личных владений без разрешения обладателя тут нельзя, за это нарушителю угрожают разные санкции, прямо до высылки из страны.

Также запрещено посещение природных резерватов без разрешения дирекции, кроме неких установленных маршрутов.

В литовских заведениях принято оставлять чаевые в размере 10%, в такси - округлять сумму в огромную сторону.

Будучи в Литве, непременно необходимо приобрести на память изделия из янтаря, дерева и керамики, которыми славится эта страна, также именитые литовские настойки и бальзамы.

Литва - оформление визы

Литва является участницей Шенгенского соглашения, потому для поездки туда нужна шенгенская либо государственная литовская виза. Чтоб ее получить, необходимо обратиться в Литовское посольство и предоставить действующий загранпаспорт и анкету с необходимыми документами, также уплатить консульский сбор в размере 35 евро. Литовская туристская виза, которая с момента выдачи является реальной в течение 30 дней, позволяет находиться в стране до 10-14 дней с однократным заездом в страну. С шенгенской визой можно въезжать в Литву в течение полугода с момента ее выдачи и пребывать с стране до 3 месяцев.

Литва - посольство

Литовское посольство в Москве находится в Борисоглебском переулке, дом 10. Позвонить туда можно по телефону (495) 785-86-05, в консульский отдел - (495) 785-86-25.

Карта Литвы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .