Латвия - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article585.jpg

Находится Латвия в восточной части Европы. Её соседка на севере - Эстония, на юге - Литва, а на востоке - Белоруссия с Россией.

С западной стороны правительство выходит на Балтийское море. В Латвии преобладает равнинный рельеф, только время от времени находится маленькая холмистость. На местности страны насчитывается 700 рек, и они все входят в бассейн Балтийского моря.

 

Население Латвии составляет 2 254 653 человека, из их 59% - латыши, 29% - российские, 4% - белорусы. Наименее представлены поляки, литовцы, украинцы, евреи и другие.

Муниципальный язык в стране - латышский, но также распространён российский язык. Обитатели хорошо молвят на британском либо германском.

Валютной единицей является латвийский лат. Также в ходу южноамериканские баксы и другие валюты Западной Европы.

Гос религии в Латвии нет, но большая часть верующих составляют лютеране. В восточной части страны преобладает католицизм. Также в стране есть огромные православные и Старообрядческие общины. В целом по Латвии у общества толерантное отношение к различным религиозным движениям.

Латвия - столица и большие городка

Политическая и культурная столица Латвии - Рига - это город, который поражает своими историческими достопримечательностями и архитектурой. В протяжении многих веков вырисовывался вид городка благодаря смешению польских, германских, шведских, русских традиций и культур.

В наше время исторический центр городка внесён в перечень строительного наследства ЮНЕСКО, он по праву именуется одним из самых красивых мест Европы.

Рига является не только лишь городом строительных ценностей, уникальных достопримечательностей, культурным центром, да и местом, где можно здорово отдохнуть и поразвлечься. Рига - деловой центр Прибалтики, она раз в год воспринимает гостей со всей Европы.

Сразу Рига является маленьким городом со собственной неторопливой и стабильной жизнью. Её обитатели очень приветливы и благодушны. В Риге проживает 700 650 человек, основная прослойка населения - латыши и российские.

В стране есть ещё такие большие городка: Елгава, Даугавпилс, Резекне, Лиепая, Вентспилс и Юрмала.

Латвия - отдых и туры

Латвия славится своими оздоровительными курортами. Тут можно отыскать уникальные целительные грязищи и минеральные, серные источники. Местные бальнеологические центры предлагают целый комплекс оздоровительных физиотерапевтических процедур.

Любителям wreck-дайвинга тоже будет, чем себя занять, потому что в Ирбенском проливе и Балтийском море много когда-то затонувших кораблей, которые находятся на глубине 10-30 метров.

Курортный город Сигулда, что на северо-востоке Латвии, является одним из центров горнолыжного спорта страны. Бобслейная трасса с ледовым покрытием поддерживается на соответствующем уровне круглый год. Она считается самой резвой и надёжной в мире. Также тут имеются особые освещенные слаломные, горнолыжные и санные трассы. Ещё есть такие горнолыжные центры как Гайзинькалнс и Жагаркалнс.

В Латвии размещено огромное количество озёр. В регионе Латгалия, «крае голубых озёр», размещены озеро Лубанас и озеро Дзидзис, на которых можно незабвенно провести время.

Также Латвия представляет энтузиазм в природном отношении. Тут есть много уединённых мест и некие из их фактически не тронуты рукою человека. На северо-востоке страны, в Салацгриву, размещен биосферный заповедник, а в Видземе - Государственный парк Гауи. В Латвии очень развит экотуризм.

Большой популярностью посреди приезжих пользуются экскурсии в Ригу и другие древнейшие городка. Фактически в каждом можно узреть дворцы, замки и церкви.

Латвия - достопримечательности

Рига - это основная достопримечательность Латвии. В летнее время также очень популярна Юрмала. Можно ещё раздельно выделить Турайдский замок, размещающийся в округах Сигулды, дворец Бирона и католическую базилику в Аглоне.

В Риге, то, что может изумить и навечно запомниться туристу - в Древнем городке Домский собор, монумент Свободы, Вецрига, Резиденция Петра I, Шведские ворота, башня Св. Петра (знак Риги), Пороховая башня, церковь Св. Якоба, Латышский Музей Медицины, сад Виестура, Авто Музей Риги, Художественная Галерея Латвии и Музей Зарубежного Искусства.

Из природных достопримечательностей можно выделить балтийский курорт Юрмалу, который содержит в себе 12 деревенек, разместившихся на берегу Рижского залива. Тут большой выбор гостиниц и санаториев. Сосны, здоровый климат, огромное количество бассейнов, теннисных кортов, веселительных заведений, аквапарк и возможность хорошо порыбачить.

Курорт Сигулда содержит в себе парк статуи, замок Турайда (13 век) и Государственный парк. В Рундале можно поглядеть на прекрасную резиденцию баронов Курляндских, сделанную архитектором Растрелли. Также великолепен и парк, окружающий дворец. Самый высочайший водопад страны находится на берегах речки Вента, неподалёку от Кулдиги. Туристы уже издавна оценили и полюбили живописные области Латгале, Курземе и Видземе с их маленькими хуторами и пасторальными пейзажами. В Латвии есть заповедники: Морицсала, Грини, Слитере и другие.

Латвия - погода (климат)

В Латвии преобладает умеренный климат, на востоке же он континентальный, а у побережья - морской. В июле, самом горячем месяце, в континентальных районах средняя дневная температура около +23°C, на морском побережье - +20°. В ночное время летом температура не бывает ниже +10°C. Зимой самый морозный месяц - январь. Тогда температура на побережье около -1°C, на востоке - -5°C, а на материке в ночное время от -11°C до -30°C.

Осадки выпадают больше в конце лета, также в протяжении всей озари. Летом вода обычно прогревается до +23°C.

Погода в Латвии на данный момент:

Латвия - кухня

Далековато за пределами страны понятно обычное национальное блюдо под заглавием «крестьянский завтрак», которое в себя включает домашнюю колбасу, копчёную корейку и вареной картофель. Всё это залито яично-молочной консистенцией и запечено на сковороде.

Также следует непременно испытать «буберте» (манную кашу с взбитыми сливками) и тортик «Александр».

Латвия - достойные внимания факты

Нередко чаевые уже входят в счёт, но если это не так, то нужно ориентироваться на сумму в 5-10% от цены услуги.

Также в Латвии есть достаточно жёсткие ограничения для курильщиков.

Латвия - оформление визы

С 2007 года Латвия заходит в страны, заключившие Шенгенское соглашение, потому для россиян заезд в эту страну разрешён только при наличии шенгенской визы. Однократная/двукратная виза действует в протяжении 90 дней, а неоднократная - 180.

Консульский сбор составляет от 35 до 70 евро (в случае срочного дизайна).

Латвия - посольство

103062, Москва, улица Чаплыгина, дом 3.

тел. (+7 095) 925-2703, 924-8886

Карта Латвии

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .