Курортный поселок Орджоникидзе

16 мая 2015 - Администратор
article327.jpg

Курортный поселок Орджоникидзе без преувеличения является настоящей жемчужиной юго-восточного побережья Крыма. Находится он на живописных берегах Черного моря, между Коктебельским заливом и Двуякорной бухтой, и со всех сторон окружен величественными горами.

Восторженные отзывы отдыхающих об этом поселке вполне понятны: здесь удобные галечные и песчаные пляжи, потрясающие пейзажи и, конечно же, прекрасное море. Незабываемый вид здешних мест дополняют многочисленные остроги и высокие скалы, которые резко обрываются возле самого берега. Примерно в 8 километрах отсюда находится знаменитый курорт Феодосия, куда каждый желающий может добраться на автобусах, которые регулярно проходят через Орджоникидзе.

Высокий мыс под названием Киик-Атлама находится прямо посреди этого крымского поселка и ограждает его от штормов и холодных ветров. Именно поэтому в ветреные дни в здешнем заливе можно наблюдать потрясающее явление: в одной части залива тихо, а в другой несутся быстрые волны и с шумом разбиваются о берег.

По всему его радиусу поселка разбросаны многочисленные заливы, бухты и пляжи. Все здешние пляжи отличаются друг от друга: берег может быть как песчаный, так и галечный или даже смешенного типа, а дно может быть устелено как маленькими камешками, так и песком. Хотя все пляжи в поселке не похожи друг на друга, возле каждого из них чистая и прозрачная вода, напоминают экологически чистые поселки по симферопольскому шоссе и их ухоженные пляжи. Это не удивительно, ведь в этих местах нет ни портов, ни промышленных предприятий, ни других загрязняющих окружающую среду объектов. Любой турист без труда отыщет на этом берегу подходящее место для плавания.

Руководство поселка тщательно продумало обустройство местных пляжей: здесь есть широкие навесы для создания тени, есть многочисленные кабинки для переодевания и удобные душевые кабинки. Также отдыхающие могут получать напрокат матрацы и шезлонги, на которых удобно загорать. А если курортники все же заскучают, то у них есть отличная возможность прокатиться по морю на катамаране, катере или на «банане». Именно поэтому отдых на пляжах Орджоникидзе всегда оставляет целый океан положительных эмоций.

Удобное расположение моря и предгорий на территории этого курортного поселка делают его климат особенного подходящим для незабываемого отпуска. Считается, что местный климат теплый и сухой, а иногда даже засушливый и жаркий. Однако привыкать к такой жаре нужно недолго, а переносится она здесь крайне легко, поэтому Орджоникидзе отлично подходит для семейного отдыха.

Очень приятным и полезным считается местный воздух – прибрежные скалы источают тонкий запах пряностей, а бризы приносят солоноватые пары, богатые йодом и другими веществами, которые нужны организму.

поселокЕсли говорить о подходящем времени для отдыха, то в здешнем море купаться можно довольно продолжительное время, примерно с мая и до конца сентября. Но даже зимой погода здесь мягкая, и не сопровождается серьезными морозами и холодами.

В Орджоникидзе есть отличная база отдыха, которая называется «Фламинго». Она расположена в окружении потрясающих горных ландшафтов и состоит из пары небольших корпусов для размещения отдыхающих.

Первый корпус базы — спальный. Это одноэтажное каменное здание с 12 номерами, где могут проживать одновременно около 40 постояльцев. Номера делятся по количеству спальных мест – 6 четырехместных, 4 двуместных номера, один номер для одного человека и один большой пятиместный номер.

4-местные и 5-местные номера отлично оборудованы – в них есть кондиционеры, холодильники и телевизоры. Туристы, проживающие в других номерах, могут воспользоваться только расположенными на этаже общими удобствами.

Другой корпус базы гораздо комфортнее: это большое красивое 2-этажное здание, построенное и оборудованное в соответствии с современными европейскими стандартами. В корпусе 16 трехместных номеров, с удобным санузлом, телевизором, холодильником и кондиционером.

Питание на базе отдыха «Фламинго» — трехразовое, а работающие здесь повара готовят превосходно.

В центре Орджоникидзе, всего в 50 метрах от Черного моря и прилегающего к нему комфортного пляжа, находится «Риека» — еще одна отличная база отдыха. Это не очень большое, но хорошо благоустроенное здание, высотой в два этажа. В нем есть одноместные и двухместные номера, в которых есть душевые с горячей водой, туалеты, умывальники, холодильники, телевизоры и кондиционеры. Помимо всего прочего здесь есть необычные номера, обустроенные по типу «дуплекс», точно с такими же удобствами. Недалеко от базы «Риека» находится уютное и небольшое кафе, где можно поесть или просто посидеть с чашкой отличного кофе.

Отдых в курортном поселке Орджоникидзе непременно подарит всем отдыхающим массу позитивных эмоций и неудержимое желание вернуться на этот курорт еще раз.

Похожие статьи:

 12 октября 2013 года в Усинске в районе улицы Пионерской торжественно открыли новый культурно-рекреационный объект «Тропа здоровья»....
Геленджик 2013 - это одно из популярных направлений среди курортов Краснодарского края. Для отдыхающих город Геленджик привлекателен, прежде всего, невысокими...
Анапа - город легенда, занесенный в список исторических городов памятников Российской Федерации как город музей античности, город прошедший двадцать пять...
Австрия достаточно компактная страна, обладающая, однако, разнообразием пейзажей и многообразием культурного наследия. Величественные города, очаровательные...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .