Куба - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article635.jpg

Республику Куба неофициально именуют Полуостровом Свободы. Эта страна размещается на севере Карибского моря и занимает полуостров с одноименным заглавием.

Флоридский пролив отделяет Кубу от Северной Америки. Кубинской территорией также числятся более полутора тыщ примыкающих островов.

 

По форме полуостров Куба припоминает огромную ящерицу, голова у которой развернута на Атлантический океан. Южная часть острова омывается Карибским морем, северо-западная - Мексиканским заливом.

Страна населена кубинцами - народом смешанного происхождения. Сначало, до испанской колонизации, на полуострове жили племена краснокожих, сибонеев и гуанаханабеев. Но в итоге захвата этих территорий коренное население фактически закончило существовать, и его поменяли иноземные мигранты из различных частей света. Так рабы для испанцев завозились из Африки. Сейчас их потомки составляют около 40% населения Кубы.

Таким же методом тут оказались китайцы и краснокожие. В более позже время сюда переселялись беженцы из Германии, Франции, Италии и Британии. А во времена глобальных войн сюда не прекращался поток еврейских переселенцев.

Перепись официально объявила о том, что 60% современного населения Кубы - белоснежные, 24% - мулаты, 10% - негры и 1% - китайцы. Всего в стране проживает 11,5 млн. человек. Церковь на Кубе разделена от страны. Но Конституцией обещана свобода исповедания. Самой всераспространенной религией в стране стал католицизм. Так как социализм тут имеет типичный вид, основная масса населения - люди верующие. Даже члены компартии могут свободно посещать церковь.

Не считая основной религии, на Кубе есть и отголоски африканских культовых традиций. Кстати, многие из их перемешались с церковными ритуалами, в итоге вышел некоторый микс из католицизма и африканских верований.

Официальным языком в силу исторических традиций стал испанский. Государственная валюта - песо, который состоит из 100 сентаво. Тут в ходу два вида этой валютной единицы (официальный - для конвертации бакса 1:1,08 и неофициальный - для хождения на внутреннем рынке).

Куба - столица и большие городка

Столицей Кубы стал город Гавана (1,7 млн. чел). Это культурный, экономический и политический центр страны.

Столица находится в северо-западной части страны, на побережье Мексиканского залива. Природные условия сформировались под воздействием муссонного тропического климата. Главными видами местной флоры стали пальмы, цитрусовые деревья, сандаловое дерево и тополь.

В восточной части городка расположился один из самых узнаваемых в стране пляжей - Санта-Мария.

Гавана - наикрасивейший столичный город, один из наилучших островных столиц во все мире. Центральная часть городка сохранила самобытный вид, тут от каждого строения веет эрой колониализма. Местные культурные монументы внесены в реестр ЮНЕСКО, как мировые реликвии.

В Гаване 2 аэропорта - Плая Баракоа и Хосе Марти (интернациональный).

Вторым по значимости и размерам городом Кубы стал Сантьяго-де-Куба (494 тыс. чел.). Он размещен в юго-восточной части острова. Конкретно он был столицей страны до 1556 года. Тут размещается самая большая Кубинская жд станция.

Куба - отдых и туры

Раз в год на остов Куба собирается до 2 миллионов туристов. Этот вид бизнеса для страны стал основным источником пополнения доходной части бюджета. Любители путешествий не случаем избрали местом для отдыха конкретно эти местности. Туристы из Канады, Европы и государств, бывшего СССР, движутся сюда, чтоб отдохнуть на пляжах, погреться на горячем солнце и погрузиться в самобытный мир кубинской культуры.

Туризм - сфера, которой уделяется повышенное внимание на муниципальном уровне. Страна заинтересована в развитии этой отрасли, потому с каждым годом качество сервиса и количество заведений, размещающих приезжих гостей, вырастает.

Внимание к туризму привело к росту популярности профессий портье, водителей такси, музыкантов. Но до недавнешнего времени (до 2008 года) особенностью путешествия в этом направлении являлась фактическая отдаленность гостей от обитателей страны. Все пляжи, гостиницы, и другие туристские объекты размещались в анклавах, куда не мог пройти обычный кубинец. Пару лет вспять такая дискриминация по отношению к собственному популяции была упразднена, и все заведения туризма стали открыты для свободного доступа.

Ведущими видами туризма на Кубу являются: экскурсионный, пляжный (Кайо-Коко и Варадеро - наилучшие курорты страны), активный (дайвинг, катание на аква лыжах) и экотуризм (посещение парковых и заповедных зон Сьерра-дель-Росарио, Сан-Фелипе, Гуанаакабибес; морской парк Пунта-Франсес).

В последние десятилетия Куба начала развивать оздоровительный вид туризма. Лечебницы и курорты занимаются реабилитацией нездоровых с болезнями центральной нервной системы. Также основным направлением деятельности выбрана хирургия глаза.

Куба - достопримечательности

Столица Кубы воспринимает сотки тыщ туристов. На местности городка размещаются многие монументы культуры и архитектуры. Гавана имеет огромное количество наинтереснейших музеев, в множестве которых Колониальный, антропологический, Музей керамики, Музей декоративного искусства и многие другие.

Одним из нередко посещаемых заведений стал Государственный музей. В нем собраны красивые коллекции полотен живописцев прошедших веков.

Гаванский Институт - ведущее учебное заведение Кубы. Академия также находится в столице. Все исследования финансируются из муниципального бюджета.

Самыми колоритными событиями, ради которых туристы стремятся попасть на Кубу, стали бессчетные национальные празднички. Это ярмарки, карнавалы, фестивали. Любая дата в стране отмечается народным гуляньем, потому оказаться в это время на Кубе неописуемо любопытно и интересно.

Другой большой город Кубы, Сантьяго-де-Куба, известен туристам собственной уникальной крепостью Кастильо Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Морро. Это монумент культуры находится под охраной ЮНЕСКО. Тут размещается единственный в мире Музей пиратства.

Для многих гостей страны любопытно посещение островка Кайо-Гранма. Тут размещается базилика Каридад-дель-Кобре (названа в честь кубинской покровительницы).

В восточной провинции Гуантанамо находится «город пальм» Баракоа. Тут размещены прекрасные пляжные зоны Магуана и Кахобабо.

Куба - погода (климат)

Пассатный тропический климат определяет нрав погоды на Кубе. Тут круглый год тепло. Средняя температура равна 25 градусам летом и 22 - зимой. Даже в прохладное время года вода не остывает и остается на уровне +24 градусов. Летом она прогрета до +30 градусов.

За год выпадает достаточное количество осадков. В большинстве случаев дождики идут в виде ливней. Полное количество воды - 1400мм, но засушливые годы - тоже не уникальность.

Зима и лето на Кубе определяются по сезону дождиков (с мая по сентябрь) и сухому периоду (с октября по апрель). Влажность воздуха высочайшая в течение года.

Самое огромное неудобство жителям острова доставляют циклоны. Они вызывают тайфуны, которые нередко наносят урон постройкам и хозяйству.

Погода на Кубе на данный момент:

Куба - кухня

Кухня острова Куба непростая и различная. Основную часть блюд составляет мясо. Его тушат в горшочках и жарят на гриле.

Ввиду близости океана, рыба и морепродукты - обычная пища кубинца.

Любимое блюдо - вареная лапша с тушеным мясом и помидорами. Также почетаемым кушаньем является домашняя птица, которую зажаривают на вертеле либо тушат в глиняной посуде.

Пустая похлебка «ахиако криольо» - национальное блюдо. Оно имеет несколько вариантов изготовления. Главные его ингредиенты - плоды и овощи, перемешанные с разными видами мяса.

«Конгри» - гарнир из белоснежного риса и цветной фасоли.

Истинное лакомство делают из бананов, которых тут произрастает неописуемое количество. Их запекают, соединяют с другими фруктами, даже закуска к алкоголю может изготавливаться из этого плода.

Кубинцы обожают мороженое. А кофе считается государственным достоянием. Кофе, приготовленный по-кубински, - это сладкий и очень крепкий напиток.

И, естественно, кубинские спиртные коктейли «Мохито», «Мулата», Куба Либре» полюбились не только лишь тут, да и получили распространение в самых престижных ресторанах мира.

Куба - достойные внимания факты

Большая часть парней любит ром и курит прочные кубинские сигары. Красавицы-мулатки уже не сворачивают сигары вручную. Процесс производства издавна механизирован и автоматизирован. Кубинцы макают кончик сигары в ром, получая, таким макаром, двойное наслаждение, приводящее к полному расслаблению.

В таком состоянии и за этим занятием кубинцы могут проводить деньки напролет. Другими словами, бездельничание - самое любимое занятие обитателя острова.

Тут не разводят вокруг домов садов либо огородов. Хотя при желании сбор можно было бы собрать классный. Но щедрая природа так забаловала население, что люди двинуться не желают в сторону улучшения жизни. Их и так все устраивает. Ничего не делая, можно круглый год питаться подножным кормом, который растает на каждом шагу.

Куба - оформление визы

Если запланирована туристская поездка сроком до 1-го месяца, то виза для россиян не оформляется.

По скрещению границы предъявляются:

• Билеты на оборотный рейс,

• Загранпаспорт,

• Миграционная карта,

• Справка о покупке валюты (50 баксов на человека в день).

Для более долгого пребывания виза оформляется в Представительстве по обыкновенной схеме при личном участии заявителя.

Консульский сбор - 30 баксов.

Куба - посольство

В Москве Посольство Кубы размещается на улице Б. Ордынка, дом 66. Тел: 8 (495) 933-79-50.

Карта Кубы

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .