Китай - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article589.jpg

Китайская Народная республика (КНР) - огромное правительство, расположенное в Восточной Азии и занимающее 1-ое место по численности населения в мире. Восточные берега КНР омывает Тихий океан; на севере соседствует с Россией и Монголией; на юге соприкасается с Вьетнамом, Лаосом, Бутаном, Мьянмой, Индией и Непалом, на северо-востоке - с Кореей; западные соседи - Афганистан, Пакистан и Таджикистан; а на северо-западе граничит с Казахстаном и Киргизией.

! Наимудрейшая страна, не схожая на всякую другую, заслуживает глубочайшего почтения! Такая непостижимая, странноватая и таинственная - это Китай!

 

Китайская Народная республика (КНР) - огромное правительство, расположенное в Восточной Азии и занимающее 1-ое место по численности населения в мире. Восточные берега КНР омывает Тихий океан; на севере соседствует с Россией и Монголией; на юге соприкасается с Вьетнамом, Лаосом, Бутаном, Мьянмой, Индией и Непалом, на северо-востоке - с Кореей; западные соседи - Афганистан, Пакистан и Таджикистан; а на северо-западе граничит с Казахстаном и Киргизией.

Общая площадь местности составляет 9, 6 тыс. кв. км (3-е место в мире), на которой проживает порядка 1, 3 миллиардов человек. Населяют Китай в главном китайцы (93%), число российских, живущих в КНР на неизменной базе, - 16 000 людей. Муниципальный язык - китайский, валюта выражена в валютной единице под заглавием - юань.

Китайцы проповедуют огромное количество религий, главные из их - буддизм, христианство, ислам. В неких уголках Китая встречается типичное религиозное учение - даосизм, малый процент обитателей до сего времени веруют в многобожье.

Старый Китай - историческая справка

Согласно легенде, красивая богиня Нюйва посиживала на берегу желтоватых вод и лепила малеханьких людей, которые потом поселились на этой земле - так зародилась история Старого Китая. Обилие воды и злачная почва равнины Хуанхэ обеспечили люд всем нужным. С течением времени люди отдалялись от равнины все далее и далее, осваивая новые местности.

Равномерно бронза вытеснила настолько некрепкий камень. Племена делали из нее орудие для охоты и пахоты. С совершенствованием орудия увеличивалось количество междоусобиц и войн. В итоге племя Шан-Инь выгнало из равнины люд Цян, это отдало начало становлению государственности на землях Центральной равнины. Старейшины Шан-Инь из вождей племени перевоплотился в правителей страны, которое окрестили Чжун-Го.

Просуществовало правительство с 1766 - 1122 г. до нашей эпохи. Потом власть перебежала к племени Чжоу, которое пало под напором примыкающих завоевателей. На замену пришли два столетия Воюющих царств, победу в войне одержало Королевство Цинь. Правитель Ин Чжэн назначил себя первым царем, а Китай - империей.

Ин Чжэн ввел достаточно жесткие законы, нарушение которых недешево обходилось жителям. Таким макаром, правитель пробовал установить безупречный порядок в стране. Его брутальная политика сметала все на собственном пути, а для защиты страны правитель отдал приказ выстроить Вань ли чэн - величавую китайскую стенку.

После погибели Ин Чжэн правителем стал Лю Бан. Так родилась династия Ранешняя Хань, господствующая с 206 до н.э - 25 г. н.э. Правитель славился собственной лояльностью, главной его целью было навести порядок в стране. Он ввел новые законы, согласно которым наказание определялось тяжестью совершенного злодеяния, высвободил и подначальных людей.

В 9 году трон принял Ван Ман, захватив власть, но скоро был убит, и титул правителя перебежал к Лю Сю, который положил начало династии Поздней Хань (25 по 220 г. н.э). После падения династии настал период Троецарствия - единое правительство распалось на 3 части: Вэн, У и Шу. Меж ними шли неизменные войны; в конечном итоге королевство Вэй сокрушило обоих конкурентов. Родившаяся династия стала именоваться Западная Цзинь, которая скоро сместилась другой династией - Восточной Цзинь, правившей до 420 г.

Вослед пришла династия Сун, положившая начало периоду правления южных династий. Невзирая на неизменные войны и разногласия, к этому времени вышло укрепление и становление общности ханьского народа, сформировавшего единство обычаев, письменности и языка.

Китай - столица и большие городка

Расположенный в северо-восточной части страны город Пекин стал ее столицей. Он является всемирно известным культурно-историческим центром и важным стратегическим пт республики. В городке проживает более 11 миллионов человек.

К другим большим городкам Китая относят: Шанхай (наикрупнейший крупный город с популяцией в 16 млн человек), Шэньчжэнь, Тяньцзинь, Чунцин, Дунгуань, Шэньян, Чэнду и Сиань.

Китай - отдых и туры

Нестандартная страна, чарующая собственной контрастностью, обеспеченными историческими традициями и культурным наследием, раз в год собирает миллионы туристов, желающих насладиться глотком экзотики.

Туры в КНР - это уникальная возможность повстречаться с историей, философией и неоценимой культурой всей Азии, узреть самые известные достопримечательности, вкусить целебный, освежающий воздух, испробовать наивкуснейшие блюда древности и современности. А обеспеченный животный и растительный миры поразят вас экзотичностью и многообразием.

Отдых в Китае - это прекрасные калоритные пляжи о-ва Хайнань, завоевавшие высочайший рейтинг в сфере туризма. Северная часть страны даст массу воспоминаний любителям снежных вершин.

Оздоровительный отдых играет немаловажную роль посреди туристов. Разные центры предлагают клиентам широкий выбор различных видов исцеления: термальные источники, цигун, иглотерапия, тайландский массаж, обертывания травками, грязевые ванны и т.д. Самые пользующиеся популярностью санатории - Удальянчи, Далянь, курорт Таганцзы, также сама столица и тропический полуостров Хайнань.

Китай - достопримечательности

Республика изобилует культурно-историческими местами, которые полезно посетить каждому путнику. Это позволит ему лучше осознать историю, традиции и культуру страны. Для туристов открыто огромное количество городов большого значения, более 700 памятников и тыщи незабвенных пейзажных мест.

Знаменитый Шаолинь и другие монастыри, Величавая Китайская стенка, провинциальные женьшеневые фермы, археологические раскопки, альпинистские базы на горных склонах Гималаев, живописные нагорья, реки и озера, пещеры и гулкие водопады.

Пекин, как и хоть какой другой уголок Китая, насыщен достопримечательностями. «Древний город» - дворцовый императорский комплекс, большая площадь Тяньаньмэнь, Летний Дворец, императорские парки, храм Юнхэгун и даосский храм Байюньгуань, парк Цян-Тан с императорскими гробницами, также разные исторические и современные музеи - все это достояние собрано в столице.

В Гуанчжоу стоит посетить огромный во всей стране зоопарк, также музеи, мечети и храм 6 Смоковниц.

Тибет, являющийся частью Китая с 1959 года, - это самобытный край древней культуры. Он вобрал в себя тыщи монастырей. Лхаса - сердечко Тибета - исчисляется десятками сооружений, посреди которых фаворитные позиции заняли храм Йокхань и дворец Патала 17 века. Энтузиазм вызывает и «центр мира» - горный хребет Кайлаш.

Китай - погода (климат)

Субтропический климат преобладает в Центральном Китае, летом он приносит с собой жаркое и дождливое лето, а зимой - холодную, но мягенькую зиму.

КНР по климатическим условиям делится на 3 зоны:

1. бассейн Янцзы, включая ее дельту

2. Юньнань-Гуйчжоуское плато

3. провинция Сычуань.

Для первой зоны свойственна большая влажность. Летняя температура - от +27…33 градусов, ночкой +20…+26; зимняя дневная температура варьирует от +5…+8 гр.

2-ая зона наименее мокроватая, небо - ясное, зимы - мягенькие. Температура в разгаре лета подымается от +18…+27, а зимой опускается до +14.

Умеренный климат присущ для третьей зоны. Тут средняя температура летом колеблется в границах +28 градусов, а зимой в среднем - от -2…+7.

Погода в Китае на данный момент:

Китай - государственная кухня

Китайская кухня - многообразна и смачна! Сочетание многолетних традиций и современности, импровизация, опытные руки китайских мастеров дают изумительные результаты, не оценить которые нереально.

Обеспеченный ассортимент товаров, сочетание 2-ух начал (инь и ян), гармония не сочетаемых на 1-ый взор частей - выливаются в праздничный и смачный стол. Популярны гуандунская кухня, изобилующая кисло-сладкими деликатесами, сычуаньская - остро-жгучими подливками. Обычное блюдо в сычуаньской кухне - Юйсян жоусы (мясное кушанье с рыбным запахом).

Утка «по-пекински» - реальный шедевр столичных кулинаров. Она готовится по-старинному рецепту и подвергается специальной термический обработке, готовят блюдо более суток. А таких пельменей, как в КНР, различной формы и содержания вы не отыщите нигде. И, конечно, экзотичные блюда: Лунхудоу (готовится из мяса змеи и леопардовой кошки), жареные ладошки медведя и суп из ласточек.

Рис - неотъемлемая часть многих блюд. Обычное блюдо - рисовая каша, приготовленная самыми различными методами. Китайским поварам не обойтись и без зернобобовых, овощных, мясных и мучных изделий. Предпочитаемый напиток в стране - зеленоватый чай.

 

Одним словом, для любителей поесть в КНР найдется все!

Китай - достойные внимания факты

- В стране огромное количество парикмахерских и дешевеньких кафе, в каких, кстати, очень смачно готовят;

- Китайцы трепетно относятся к природе и всему живому на планетке, включая насекомых;

- На улице вы никогда не встретите опьяненного китайца, который еле стоит на ногах. Люд, естественно, любит повеселиться в гулкой компании, но не напиваться до чертиков;

- В республике неограниченное количество людей мучаются близорукостью, 70 человек из 100 носят очки;

- Китайский люд не любит загорать в отличие от туристов, они стараются избегать прямых солнечных лучей;

- В Китае всего 100 фамилий, самые всераспространенные из их Ван и Ли;

- На улицах вы не увидите ни 1-го бескровного животного;

- Во дворике фактически каждого дома вы обнаружите тренажер.

Вот такие необыкновенные факты свойственны для страны.

Китай - оформление визы

Для заезда в азиатское правительство гражданину РФ нужна виза. Она бывает туристской, гостевой, транзитной, деловой, персональной и групповой. Сроки дизайна документа - от 4 до 12 рабочих дней, зависимо от срока пребывания. Стартовая стоимость - от 4 500 русских рублей. По всем детализированным вопросам целенаправлено обратиться в посольство.

Посольство Китая

Адресок: 117330, ул. Дружбы, 6

Телефон: +7 (095) 143-1540, 143-1543

Карта Китая

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .