Канада - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article600.jpg

Канада - правительство, занимающее значительную местность Северной Америки. Эта страна находится на втором месте в мире по размеру местности.

Её омывают Тихий, Атлантический и Северный Ледовитый океаны. Южные границы Канада разделяет с США, северо-восточные - с Данией, восточные - с Францией. Граница меж США и Канадой является самой длинноватой в мире общей границей.

 

В Канаде проживает порядка 34 млн. обитателей. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что на местности страны люди жили уже 26,5 тыс. годов назад. Блуфиш и Олд Кроу Флэтс - самые древнейшие археологические монументы в стране.

Коренное население - краснокожие, сейчас составляют порядка 500 тыс. человек. Канада - страна разнообразного этнического состава. По последним данным, её населяют 43 группы народов. Канадцы составляют самую значительную из их - около 31%. Дальше идут британцы - 20%, французы - 15%, шотландцы - 14,5%, ирландцы - 13%, немцы - 9,7%, итальянцы - 4,4%, китайцы - 4%, краснокожие - 3,8%, украинцы - 3,7%, голландцы - 3,2%, поляки - 3%, австронезийцы - 3%, российские - 1,5%.

Канаду именуют государством иммигрантов. Основной прирост численности населения приходится конкретно на переселенцев из других государств мира, которые знают о красивых критериях для размеренной домашней жизни, сделанной в Канаде. Тут нет расовых конфликтов, здесь отлично уживаются люди различных национальностей и исповеданий.

В Канаде установлена конституционная монархия, при всем этом действует и парламент. Страна двуязычная, официальными являются французский и британский языки. Образованный человек, занимающий суровый пост в государстве, свободно гласит на обоих языках. Обычно даже доклады в Парламенте читаются отчасти на британском, отчасти - на французском языке.

Ввиду особенной пестроты, религиозный состав также неоднороден. Христианами считают себя 77% населения Канады, 17% - безбожники, другие обитатели страны являются представителями разных конфессий.

Государственной валютой является канадский бакс.

Канада - столица и большие городка

Столица Канады - город Оттава с численностью населения 875 тыс. человек. Он размещен на берегу одноименной реки. По уровню жизни Оттава занимает 6 место в мире. Тут управляет Совет, во главе которого стоит мэр.

Город стал столичным посреди 19 века, когда вышло объединение отдельных частей в единое правительство.

Оттава характеризуется огромным количеством зеленоватых насаждений и воды. Улицы в городке размещаются в шахматном порядке. Жилые дома в большей степени малой этажности. Оттава отделяется от загородной зоны Зеленоватым поясом (леса и пашни).

Другими большими городками Канады являются Торонто, Ванкувер, Монреаль, Калгари.

Канада - отдых и туры

Канада издавна стала симпатичным местом для туристского отдыха. Страна большой протяженности и многолетний истории сосредоточила на собственной площади неописуемое количество памятников старой и современной культуры. В Канаду движутся для совершения пеших, автобусных, аква, воздушных экскурсий.

Совершая путешествие повдоль по реке Святого Лаврентия провинции Квебек, можно выяснить о французском наследстве, которое городка Монреаль и Квебек хранят с особенным трепетом. А тем туристам, которые захочут посетить Ньюфаундленд либо Лабрадор, получится познакомиться с историей старых викингов.

Любителям экотуризма Канада откроет самые разные местности с неописуемыми по красе ландшафтами. Ввиду собственной большой протяженности, страна располагает природными зонами, отличающимися друг от друга флорой, фауной и особенностями поверхности. В Канаде выстроено порядка 40 парковых зон, много заповедных участков. Самыми известными числятся парки, расположенные в Скалистых горах. Тут же есть возможность не только лишь увидеть, да и заниматься рыбалкой, альпинизмом, катанием на великах, плавать по резвым рекам.

Те провинции Канады, которые находятся в прибрежных зонах, располагают возможностью показать туристам красы океанов. Туры по воде организуются с целью ведения наблюдения за жизнью птиц и больших морских жителей в их естественных критериях. За китами и тюленями идеальнее всего следить в заливе Св. Лаврентия.

Необыкновенную популярность в последние годы получают наблюдения за дрейфующими айсбергами. Море Бофорта и Атлантический океан предоставляют такую возможность. Также увлекательны и наблюдения за северным сиянием. Его в большинстве случаев можно созидать на местности городка Уотсон Лэйк.

Обычный пляжный отдых всераспространен в южных частях страны. Наилучшие пляжи размещаются в Новейшей Шотландии и Нью-Брансуик.

Дайвинг и горные лыжи - возлюбленные многими туристами виды активного проведения времени, в Канаде доступны в почти всех провинциях и городках.

Неописуемой популярностью пользуется туризм с целью совершения покупок. Западный Эдмонтон - один из известнейших глобальных торговых центров. Тут находится около 800 магазинов, три 10-ка кинозалов, больше 100 ресторанов и казино и огромное количество веселительных клубов.

Канада - достопримечательности

Квебек имеет целый список достопримечательностей, на которые обычно обращают свое внимание туристы. В числе их мыс Диамант, окруженный крепостными стенками 17 века постройки, Оплот, построенная британцами в 19 веке, здание Государственной Ассамблеи, гостиница Шато-Фронтеньяка и другие.

В проливе Жак-Картье расположился Государственный парк, получивший заглавие архипелага Минган. Пещеры, гроты, горы и мостики были сделаны самой природой, а поточнее - силой воды. Снутри пещер открываются прекрасные виды: необычные образования из останков старых обитателей морских глубин.

1-ая дорога Канады получила заглавие Царской. Она создавалась для поездок на конных упряжках. С конца 18 века эта дорога связывала самые главные провинциальные городка - Монреаль и Квебек.

В наикрупнейшей канадской провинции (по числу обитателей) - Торонто, посреди основных достопримечательностей - равнина Величавых озер, небоскреб - телебашня Си-Эн-Тауэр, Художественная галерея, Царский музей. В этой местности находится и известный Ниагарский водопад.

В столице Канады - Оттаве, главной частью городка признан Парламентский бугор. Тут размещен целый комплекс домов, выстроенных в стиле «готика». Год постройки - 1922, а башня Мира составляет центральную часть композиции.

Канада - погода (климат)

Любая область Канады характеризуется своим климатом. Это связано с большой протяженностью страны с севера на юг и с запада на восток.

Зима может быть очень грозной, средняя температура в январе иногда составляет -15 градусов. Температурные рекорды в Канаде - не уникальность. Так были годы, когда столбик указателя температуры опускался до отметки -45 градусов! И при всем этом дуют ледяные пронизывающие ветра.

Самая низкая температура зимой была зафиксирована в Юконе (-63 градуса). Не считая того, высота снежного покрова в неких районах доходит до 3-4 метров в высоту!

Но есть местности и с умеренным климатом, где и зима, и лето довольно мягенькие, без резких колебаний температур. К примеру, побережье Английской Колумбии.

Погода в Канаде на данный момент:

Канада - кухня

Кухня Канады формировалась под воздействием британских и американских традиций. И исключительно в Квебеке преобладают рецепты французского происхождения. А в Новейшей Шотландии распространение получили как английские, так и норвежские блюда.

Многонациональный состав является основным источником смешения культур. И кухня - не исключение. Китайские, российские, греческие и украинские угощения готовят как свои национальные блюда. И даже «фаст-фуд», пришедший из Америки, крепко основался посреди закусочных Канады.

Обычная пища Канадца - сочный стейк. Он готовится из рыбы либо мяса.

Все, что касается мяса, в Канаде в большенном почете. Лангеты, ростбиф, бифштексы готовятся везде. А «филе-брошетт» считается основным государственным блюдом. Это бекон, нанизанный на шампур попеременно с шампиньонами и луком. Жарится на вертеле.

Суп из овощей - обычное 1-ое блюдо в этой стране. В большинстве случаев его готовят с цветной капустой и томатами. Также канадцы обожают суп с зеленью, лапшой и гренками.

Морепродукты и рыба - неподменная часть меню.

Но изюминкой кулинарии Канады стал известный кленовый сироп. Его варят из вешнего сока канадского клена. Сок кипятится до густого состояния, при всем этом не употребляется ни один дополнительный ингредиент. На изготовка литра сиропа нужно взять 40 л. сока.

Канада - достойные внимания факты

В Канаде работает Царская конная милиция. В простонародье её именуют «красными мундирами», так как форма этих служащих окрашена в этот цвет.

Это единственная в мире структура, выполняющая подобные функции. В неких провинциях конная милиция не обладает всей полнотой власти, потому что тут действуют свои собственные органы милиции.

Конная милиция получила известность в период «золотой лихорадки». Голливуд несколько приукрасил и преувеличил роль этой службы. До настоящего времени, конная милиция является основным блюстителем законности на местности Канады.

Канада - оформление визы

Чтоб въехать в Канаду, нужна виза. Её оформляют через Посольство страны либо при помощи хоть какой аккредитованной организации.

Нужны документы:

• Загранпаспорт,

• Цветные либо ч/б фото,

• Анкета на французском либо британском языке,

• Описание маршрута следования,

• Справка о наличии нужного количества валюты,

• Справки с места работы, учебы.

Канада - посольство

В Москве Посольство Канады размещается на улице Староконюшенный переулок, дом 23. Тел.: 925-60-00.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .