Иордания - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article629.jpg

Полное заглавие - Иорданское Хашимитское Царство. Страна находится на местности Близкого Востока.

ые границы разделяет с Сирией, северо-восточные - с Ираком, южные и восточные - с Саудовской Аравией, западные - с Палестиной и Израилем. Часть границ пролегает по акватории Мертвого моря.

 

На местности Иордании проживает 6,25 млн. человек. Из их 95% составляют арабы. Другие национальности (адыгеи (либо «черкесы»), абхазы-абазины, армяне, чеченцы и курды) немногочисленны.

Официальным в Иордании стал арабский язык. Но посреди современных и образованных людей также в ходу британский язык. На нем говорят люди политики, бизнеса, культуры и науки. Оба языка (арабский и британский) входят в неотклонимую программку обучения в школе.

Основная часть верующего населения Иордании исповедует ислам. На долю христиан приходится только 6%.

Государственной валютой Иордании является динар. Один динар равен 100 пиастрам. Купюры и монеты имеют арабские и английские надписи. Примерный курс к евро 1:1.

Иордания - столица и большие городка

Столицей Иордании является Амман (бывшая Филадельфия в эру римлян). Это большой город, по мировым меркам, численность его обитателей равна 1,9 млн. человек.

Амман находится неподалеку от Мертвого Моря, 35 км к северо-востоку. Семиконечная звезда на флаге Иордании значит семь бугров, на которых раскинулся столичный город.

Другими относительно большими городками Иордании являются Ирбид и Эз-Зарка, расположенные на севере страны.

Из более важных городов, сохранившихся как культурное наследство, следует выделить Джейраш, расположенный в 45 км от Аммана. Старая цивилизация населяла эти области более 2,5 1000-летий вспять. Город получил заглавие Помпеи Востока благодаря наличию отлично сохранившихся памятников древней культуры.

Иордания - отдых и туры

Для туристов самыми симпатичными местами отдыха стали город Акаба с его коралловыми рифами, Мертвое Море с умопомрачительной по составу и качеству водой, также новое волшебство света - Петра.

• Основными видами отдыха в Иордании являются целительные туры. Мертвое Море дает красивую возможность не только лишь отдохнуть, да и поправить состояние собственного здоровья.

• Для любителей активных видов отдыха в этой стране есть возможность поплавать с аквалангом либо прокатиться на аква лыжах, организовать сафари либо подъем на гору.

• Экскурсионная программка туров по Иордании поражает своим разнообразием. Монументы старой культуры завлекают людей, интересующихся прошедшим, дошедшим до нас из глубины веков.

Иордания - достопримечательности

Петра является более известной достопримечательностью этой страны. Она выиграла звание Нового Чуда Света, которое определялось по результатам конкурса, прошедшего в Лиссабоне в 2007 году.

Это город, выстроенный из розового камня, неслыханной красы и изящества. Он считается одной из многих неразгаданных загадок, оставленных старой цивилизацией. В Петре сохранились уникальные гробницы и огромное количество строительных сооружений старой эры. Так как большая часть строений было высечено из кусков скал, то они смогли сохранить собственный первозданный вид, фактически нетронутым временем. На местности городка находится практически 800 памятников культуры.

В Иордании много пустынь. Но одна из их, пустыня Вади Рамм, является в особенности увлекательной для туристов. Среди песочных просторов над поверхностью высятся горы красно-коричневого цвета. Они могут изменяться зависимо от того, как на их падают солнечные лучи. Любители сафари и альпинисты считают эти места одними из наилучших для проведения захватывающих мероприятий.

Карак - город крестоносцев. Тут сохранился один из замков этих рыцарей. Он датируется 1142 годом постройки. Замок представляет собой лабиринт из бессчетных ходов, ведущих к башням и галереям.

В самой столице, Аммане, можно посетить огромное количество музеев. Тут же размещен самый большой в стране восточный рынок.

Иордания - погода (климат)

Климат Иордании тёплый и сухой. Большая часть местности страны занята пустынями. Годичное количество осадков мало - от 25- до 200мм. Чем поближе к морю, тем больше осадков выпадает. Средиземноморье наращивает количество выпавших осадков до 800мм в год. Большая часть из их выпадает в зимнее время, в период с ноября до марта.

Тут горячо летом и тепло зимой. Температура в январе не опускается ниже +8 градусов

Погода в Иордании на данный момент:

Иордания - кухня

Кухня Иордании идентична со методами изготовления еды других арабских стран. Сирия, Ливан, Эмираты, Палестина имеют приблизительно таковой же набор блюд, что и в Иордании.

Шаурма - это блинчик, в который заворачивается огромное количество зелени и мяса. В большинстве случаев для изготовления этого блюда употребляют курятину и баранину, свинина стопроцентно исключена из рациона арабов.

Другим обычным арабским блюдом является «мэнсаф» - баранина в рисе, сваренные в сметанном соусе. Это угощенье непременно находится на званых обедах, свадьбах, других торжествах. Блюдо подается на большом подносе, по которому поначалу раскладывается рис, а на него помещаются куски мяса. Нередко на сам поднос поначалу стелют лепешку либо лаваш, а уже позже выкладывают кушанье.

В Иордании много ресторанов и кафе, предлагающих гостям национальные угощения. Говядина, курица, зайчик, баранина готовятся с лимоновым соком, а гарниром в большинстве случаев служит рис.

Если арабская кухня вдруг окажется для гостя страны не очень обыкновенной, то всегда можно пользоваться услугами европейских ресторанов, которые готовят блюда на хоть какой вкус.

Иордания - достойные внимания факты

Путешествие в Иорданию не обходится без обычного шопинга. Мелкие магазинчики, расположенные на каждой улице, перед тем, как реализовать какую-то вещь, предложат гостю чашечку кофе либо чая. У магазинов собственный свой режим работы, потому что они все - личные. Без перерывов и отдыха работают только местные рынки.

Сувенирная продукция не оставляет флегмантичным ни 1-го покупателя. Смешные бутылочки, заполненные разноцветным песком из Петры, ювелирные декорации (очень дешевенькие по европейским меркам), керамика, сувениры из оливкового дерева и почти все другое предложат в лавках туристам, желающим привезти из Иордании нечто необычное и необыкновенное.

Иордания - оформление визы

Для всех туристов, отправляющихся в поездку в Иорданию, нужна виза. Её оформляют в Посольстве либо по прибытии на место.

В аэропорту Аммана следует предъявить некие документы:

• Загранпаспорт с полугодовым сроком деяния на момент прибытия,

• Доказательство брони в отеле,

• Приглашение от представителя Иордании.

Визовый сбор равен 20 евро.

Виза будет оформлена безвозмездно (на 30 дней), если заезд в страну происходит через свободную экономическую зону (Акабу). Но в данном случае и покидать страну следует таким же методом.

Для дизайна визы через представительство нужен загранпаспорт, фото и анкета от имени заявителя. Консульский сбор составит 30 евро.

Иордания - посольство

Посольство Иордании находится в Москве по адресу: улица Мамоновский переулок, дом 3. Тел.: (+7 495) 299-1242.

Карта Иордании

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .