Индонезия - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article588.jpg

Индонезия является наибольшим архипелагом на планетке, который состоит из 5-ти огромных островов и 30-ти групп намного наименьших. В общем, в нём состоят 13 677 островов и из их 6000 - заселены.

Архипелаг по полосы экватора делит Индийский и Тихий океаны, протягиваясь на 5120 км меж Азией и австралийским материком.

 

Самые большие острова - Ява, Суматра, Калимантан, Ириан и Сулавеси. Треть о. Калимантан принадлежит Малайзии, остальная же его территория - Индонезии. Полуостров Ириан Индонезия разделяет с Папуа Новейшей Гвинеей.

По данным переписи, проведённой в 2010 году, население Индонезии составляло 237 556 363 человека. Всего в этой стране представлено около 300 народов и большая часть из их имеет отношение к австронезийской группе. К ней, а именно, относятся самые бессчетные народности Индонезии - яванцы (40% всего населения), суданцы (15%), наименее представлены минангкабау, мадурцы и бугисы. Некие восточные районы Индонезии (Новенькая Гвинея и прилегающие острова) заселены представителями народностей, относящихся к меланезийской группе, наибольшая из их - папуасы.

Официальным языком является бахаса, но не считая него употребляется ещё около 250 языков. Часть населения разговаривает на китайском, а молодёжь в большинстве своём - на британском языке.

В валютном обороте страны - индонезийская рупия. В почти всех ресторанах и торговых центрах принимают пластмассовые карты. Валюту поменять прибыльнее всего в банках.

Примерно 90% населения исповедует ислам суннитского толка. Особый уклад существует на о. Бали, где поддерживается хинду дхарма, другими словами симбиоз буддизма, индуизма и старых верований.

Индонезия - столица и большие городка

Современная столица Индонезии - Джакарта, насчитывает 9,580 млн. человек. Это большой культурный, политический и экономический, самый густонаселённый центр страны. В нём сосредоточены практически все кустарные производства Индонезии.

В столице находится «Гаджа Мада» - больший институт страны. Город славится созданием батика, ткачеством, резьбой по дереву, художественными серебряными изделиями, масками и куколками для теневого театра.

В Индонезии ещё есть такие большие городка как Сурабая, Тангеранг-Селатан, Бандунг, Макасар, Бекаси, Палембанг, Медан, Семаранг, Тангеранг и Депок.

Индонезия - отдых и туры

Очень популярен пляжный отдых на курортах Нуса-дуа, Санур и Кута, которые находятся на Бали. Для более размеренного отдыха подходят о. Суматра (все пляжи из вулканического тёмного песка), также острова Ломбок, Малуку и Джили.

В Индонезии сумеют отлично отдохнуть дайвингисты, серфингисты и любители рафтинга. Также нашёл огромное распространение экотуризм. Много парков Индонезии включены во Глобальный перечень наследства ЮНЕСКО.

Индонезия - достопримечательности

Особенного внимания заслуживают заповедники о. Бали. Для местных обитателей мортышки священны, потому ни при каких обстоятельствах их нельзя обижать, а тем паче подкармливать, потому что на 1-ый взор мирные животные могут стать брутальными, требуя пищи. Реальным раем для орнитологов является Птичий парк. На этом полуострове очень популярны (официально запрещённые) петушиные бои, мимо которых не может пройти флегмантично ни один балиец. На полуострове есть действующий вулкан Агунг, местные обитатели его считают священным. Полстолетия вспять вышло его извержение как раз в денек огромного праздничка. Разрешается восхождение на священные горы: Батур, Агунг, Кару и Бату.

Один из самых больших на планетке буддийских храмовых комплексов Боробудур размещён на о. Ява. С высоты птичьего полёта его громила похожа на знак непостижимости мироздания «Mandala». Для того чтоб хоть малость приблизиться к разгадке сотворения мира, нужно преодолеть девять ярусов и прикоснуться к пятке пятисотого Будды.

Заповедником традиций по праву считается о. Сулавеси. На нём проживает много различных племён. Тыщи туристов приезжают сюда, чтоб полюбоваться классными коралловыми рифами и озёрами, посетить музеи, пещерные захоронения и народные церемонии.

В городке Прамбанан находится Лара Джонгранг - храмовый комплекс, включающий в себя 5 святилищ, 3 храма (самый прекрасный храм Шивы) и несколько часовен. Тут размещены скульптуры богов Агашта, Дурга и Генеша.

На о. Флорес, в кратере вулкана Кели Муту разместились три тихих озера. Два из их имеют зеленый колер воды, а у третьего - красно-чёрный. Озёра находятся неподалеку друг от друга, но при всем этом совершенно различные. Это из-за того, что извергающаяся в различное время из вулкана лава имеет разный хим состав.

Индонезия - погода (климат)

Большая часть страны находится в зоне с экваториальным климатом. Тут горячо и очень мокро в протяжении всего года. На равнинах средняя температура составляет +26°С. Растет количество осадков и увеличивается уровень влажности с начала ноября по конец мая, в остальное время тут преобладает сухой воздух, который приносят ветры из Австралии.

Погода в Индонезии на данный момент:

Индонезия - кухня

Очень смачное мясо, поджаренное на вертеле, к которому подаётся жареный рис, вермишель с наполнителями и острый ореховый соус.

Индонезийская кухня похожа на китайскую, она также благоуханна и приправлена различными специями.

Голландцы в своё время привили местному популяции пивную культуру, потому пиво тут отменное. Также можно испытать балийскую рисовую водку.

Индонезия - достойные внимания факты

Вода для питья в Индонезии стопроцентно не применима, потому безотступно рекомендуется употреблять бутылочную питьевую воду. Также необходимо смотреть за качеством льда, который подаётся к еде, потому что он очень нередко приготовлен не из применимой для этого воды.

У местного населения много религиозных и культурных табу, несоблюдение которых принимается за личное оскорбление. Так, считается унижением прикосновение к чьей-либо голове (даже ребёнка). Левая рука - «нечистая», нею нельзя ничего передавать, а тем паче касаться собеседника. Не следует указывать на кого-то пальцем и класть одну ногу на другую.

Индонезия - оформление визы

Виза обычно оформляется сразу после прибытия, прямо в аэропорту. Её цена составляет $25. Также можно её оформить и заблаговременно. Срок деяния загранпаспорта должен быть более 6 месяцев, считая со времени последнего денька поездки.

Необходимо учесть, что при вылете из страны необходимо уплатить аэропортовый сбор, который составляет 100-150 тыщ рупий.

Индонезия - посольство

119121 Москва, улица Новокузнецкая, дом 12

тел. (+7-495) 951-9550, 951-9549, 951-9551, 953-8776

Карта Индонезии

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .