Хорватия - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article587.jpg

В южной части центра Европы размещается правительство Хорватия. Оно занимает запад Балканского полуострова.

С недавнешнего времени Хорватия является независящим государством. Этот статус она получила в 1991 году.

 

Страна разделяет границы со Словенией( на северо-западе), Сербией и Венгрией (на северо-востоке), Боснией, Черногорией и Герцеговиной (на юге), западные границы пролегают по побережью Адриатического моря.

Государственной валютой является куна. Это положение может поменяться к 2013 году, когда страна войдет в Европейский Альянс.

На местности Хорватии проживает 4,48 млн. человек, 89% из которых составляют хорваты. Более презентабельными диаспорами являются сербы (4,5%), другие национальности представлены некординально, на их приходится наименее 0,5% - это венгры, боснийцы, словенцы, албанцы, румыны и другие.

Преобладающая религия в Хорватии - католицизм. Толика верующих составляет 87,8% от общего числа религиозно настроенного населения. На православие приходится 4,4%, магометанство составляет - 1,3%, атеистов порядка 5%.

Муниципальный язык - хорватский. Но виду многонационального состава, в стране также в ходу итальянский, венгерский, чешский, албанский и другие языки.

Хорватия - столица и большие городка

Столицей этого страны является город Загреб. Он же - самый большой культурный и промышленный центр Хорватии. Численность его населения равна 784,9 тыс. человек. Город раскинулся на реке Саве (приток Дуная).

Самыми выдающимися местами Загреба являются Институт с 28 факультетами, 22 музея, 16 театров и 31 галерея искусств.

Другими большими городками Хорватии стали Сплит, Осиек и Риека.

Хорватия - отдых и туры

Адриатическое море и находящиеся в нем острова всегда были симпатичным направлением для совершения туристских поездок. Потому Хорватия уделяет развитию туристской сферы самое конкретное внимание.

По окончании военных конфликтов конца 90-х годов, туризм в этой стране начал набирать неслыханные обороты. Большая часть отдыхающих сходится во мировоззрении, что наилучшим периодом для отдыха в этой стране является лето и ранешняя осень. В это время можно соединять экскурсионную программку с отдыхом на пляжах.

Хорватия считается прибежищем нудистов, потому что достаточно огромное количество пляжей открыто для натуристических центров, работающих на коммерческой базе.

Другой особенностью отдыха в Хорватии является возможность веселиться, катаясь на яхтах. Этот вид активного туризма поддерживается на муниципальном уровне.

Как и в хоть какой другой стране, экскурсионная программка является неподменной частью путешествий. На местности страны находится огромное количество древних коттеджей и замков, которые во все времена завлекали внимание приезжих гостей.

Обычный вариант пляжного отдыха в Хорватии доступен в большинстве городов, находящихся в прибрежной зоне. Вода тут так незапятнанная и прозрачная, что видно камешки, находящиеся на глубине в 50 метров. Чище моря, чем тут, нет во всей Европе. Самыми значительными курортными зонами являются Пула, Сплит и Дубровник.

Для лечебно-оздоровительного отдыха Хорватия предлагает своим гостям целую область, экологически чистую зону. Она размещена в 50 км от Загреба. Тут выстроены современные термальные курорты, специализация которых - исцеление опорно-двигательного аппарата, нервной системы и сердца.

Совсем уникальным по принципу собственной работы является целебный центр «Нефталан», находящийся в Иванич Граде. Исцеление кожных болезней, сосудов, мышечной и костной ткани, также периферических нервишек осуществляется с внедрением специальной нефти.

Для активного проведения времени Хорватия предлагает занятия дайвингом. Наилучшим местом для таких развлечений считается полуостров Истрия.

Хорватия - достопримечательности

В 1895 году был сотворен самый узнаваемый театр страны - Хорватский Государственный театр. Он расположился в наикрасивейшем здании, которое именуют жемчужиной Загреба.

Посреди музеев большей популярностью пользуется Музей Мимара. Его экспозиция располагает 3,7 тыс. ценнейших произведений искусства. Не считая того, нередко посещаемыми местами Загреба стали Дворец Кловича, Галерея старенькых мастеров, Музей современного искусства.

В Нижнем городке (часть Загреба) расположилась Площадь бана Йосипа Елачича. Она находится в окружении построек, представляющих культурную и историческую ценность и относящихся к различным стилям и эрам.

Наибольшей площадью Загреба является Площадь короля Томислава. Она же является и парковой зоной городка. С её южной стороны размещено здание вокзала поездов, а в северной её части находится павильон искусств.

Хорватия - погода (климат)

Ввиду собственного природного расположения, территория Хорватии захватывает сходу три климатические зоны: по северу страны всераспространен континентальный климат, в центре - горный и полугорный, на побережье - Средиземноморский.

Самый контрастный климат - в континентальной зоне. Тут грозная зима (с температурами до -30 градусов) и достаточно жаркое лето (до +30 градусов). В горных районах зима более мягенькая, с температурой до -5 градусов и холодным (до +20 градусов) летом, а на побережье самый мягенький и приятный климат - зимой до +5, летом - до +30 градусов.

Погода в Хорватии на данный момент:

Хорватия - кухня

Ввиду того, что кухня Хорватии очень многообразна, её нередко делят на региональные виды. Еда, которая готовится на побережье, значительно отличается от блюд центральных районов.

В центре страны в большинстве случаев готовят обыкновенные, но очень аппетитные угощения. Это стейки, пончики с кремом, колбаса салями, горчица, тушеная картошка.

На побережье предпочтение отдается деликатесам, выловленным прямо здесь же, из моря. Обилие свежайшей рыбы, раков, которые числятся тут наилучшими в мире, дает возможность готовить наивкуснейшие блюда. Самым всераспространенным и обычным видом изготовления рыбы является запекание на гриле. Не считая того, рыбу варят, тушат, маринуют. Другие дары моря - морские моллюски, лобстеры и креветки, отвечают самым высочайшим высококачественным мировым эталонам.

Так как в Хорватии огромное количество виноградников, то наличие неплохого вина - одна из традиций этой страны. Каберне, Мерлот, Плавац, Малвазия и многие другие разновидности видов могут испытать туристы и оценить их незабвенный утонченный вкус.

Самым возлюбленным мясным деликатесом в Хорватии считается пршут. Он готовится из свиной ноги - окорок коптится и высушивается на ветру.

В горных районах Хорватии кухня наименее многообразна, что связано с климатическими особенностями зоны. Тут в большинстве случаев готовят пищу на гриле, стремительно и просто. Предпочитают картофель в мундире и жареную баранину либо свинину. На столе нередко бывает и оленина. Так как горные местности богаты ягодами, грибами, лесными фруктами и медом, то все эти составляющие стали неотъемлемой частью кулинарии.

Хорватия - достойные внимания факты

Ношение галстуков началось конкретно в Хорватии. Это вышло во времена Тридцатилетней войны. Французы, так любящие всякие необыкновенные девайсы в одежке и быту, узрели, что хорватские вояки повязывают платки на шейку. Французы стремительно переняли это, и обозначили девайс словом «Cravate», что сейчас переводится как «галстук».

В российском языке у этого девайса и слова другое происхождение, германское. Германский шейный платок обозначался заглавием «Halstuch».

Хорватия - оформление визы

До 31 октября текущего года русским гражданам не требуется виза для заезда в Хорватию. Период визита - менее 90 дней.

Если в поездку отправляются несовершеннолетние детки, то они вписываются в паспорт 1-го из папы и мамы, либо на их следует оформить загранпаспорт.

В случае выезда ребеночка с одним из папы и мамы, будет нужно нотариально заверенное согласие второго родственника, дающее право ребенку на выезд за границы Рф.

Хорватия - посольство

В Москве Посольство Хорватии размещается по адресу: улица Коробейников переулок, дом 16/10. Тел.: т. 211-40-33.

Карта Хорватии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .