Дания - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article599.jpg

Царство Дания размещено в северной части Европы на берегах Северного и Балтийского морей и занимает полуостров Ютландия, также ещё несколько островов (Фюн, Зеландия и др.).

К Дании относятся Гренландия и Фарерские острова, которые получили самоуправление и консульство в парламенте.

 

По данным 2011 года население Дании составляет 5,564 млн. человек. Наибольшая его часть - скандинавского происхождения. Наименьшие группы включают инуитов (Гренландия), фарерцев, германцев, фризов и иммигрантов (6,2%).

На всей местности этой страны молвят на датском языке, но на границе с Германией - по-немецки. Большая часть датчан свободно обладают английским языком.

Дания не вошла в Еврозону, потому имеет свою валюту - датскую крону. В воззвании купюры ценой 50-1000 крон. Произвести обмен валюты всегда просто в круглосуточных автоматах, банках, обменных пт и на почте.

На 2002 год 84,3% населения посещают Датскую Народную Церковь, исповедующую лютеранство, другие относятся к другим конфессиям христианства, мусульмане составляют 3%.

Дания - столица и большие городка

Заглавие столицы Дании - Копенгагена, происходит от стародатск. Køpmannæhafn, что переводится как «гавань торговцев». Наибольший город Дании размещен на островах Слотсхольмен, Амагер и Зеландия. Население исторического центра - более 500 тыс. человек, а с пригородами - около 1 миллиона обитателей.

В Дании ещё есть большие городка, такие как Орхус, Ольборг и Оденсе.

Дания - отдых и туры

По всей береговой полосы Дании размещено неограниченное количество пляжей. В северной стране летом вода может прогреться всего до +16-ти, потому тут под пляжным отдыхом предполагают только солнечные ванны и релаксацию. Более пользующимися популярностью являются восточное и северное побережья о. Зеландия, посёлок Скаген, город Кертеминне на о. Фюн и южная часть о. Бонхольм.

На деньке Балтийского моря находится огромное количество затонувших кораблей, потому Дания очень популярна посреди любителей wreck-дайвинга.

Любители рыбалки тоже сумеют отыскать себе много мест для реального активного отдыха. В озёрах Дании водится окунь, щука, форель. Вероятна и морская рыбалка. В прибрежных водах всераспространены макрель, камбала и треска. За умеренную плату в почти всех портах можно нанять рыболовное судно для спортивной рыбалки. Из Копенгагена, Фредриксхавна и Эльсинора ежегодно организовываются морские рыболовные туры.

Очень популярны также экскурсионные туры, потому что в Дании вправду есть на что поглядеть - древнейшие дворцы и замки, остатки поселений викингов.

Дания - достопримечательности

Главной достопримечательностью Дании являются монументы и замки прошедших веков, живописные городка и деревни, прекрасные озёра и тенистые холодные бамбуковые леса. Береговая линия на своём протяжении из широких песочных пляжей перебегает к осторожным фьордам, дюнам и маленьким скалистым бухтам, утёсам.

В столице Дании, Копенгагене, находится неограниченное количество исторических и строительных памятников, современных парков и развлечений - известный «луна-парк», Музей Кораблей Викингов, Государственная библиотека, Дворец Христианборг (в нём заседает датский Парлам6ент), царский музей Арсенал, дворцовый комплекс Амалиенборг, Замок Розенборг и всемирно узнаваемый Мраморный собор.

Любимым местом живописцев, журналистов, фотографов и туристов считается Нюхавн («Новая гавань»). Рядом с ним размещены художественная галерея «Глиптотека», Государственный музей и зоопарк, в каком находится более 2 тыс. животных. На большой площади Конгенс-Нюторв расположены Царский театр (1722 года) и Академия художеств.

Центром Копенгагена является Ратушная площадь, на набережной же можно узреть всемирно известную статую Русалочки, которую считают эмблемой городка. Неподалёку от столицы расположены летняя резиденция царицы - готический замок и «Луизиана» (прославленный музей современного искусства).

Парк Баккен находится в 10 километрах от Копенгагена и является самым старенькым в мире парком развлечений. К югу же от площади под заглавием Загадок Холл - парк развлечений Тиволи.

В Оденсе, родном городе Ганса Христиана Андерсена, находится его музей и во 2-ой половине лета проводятся фестивали, посвящённые известному сказочнику.

Дания - погода

В Дании климат умеренный морской. Очень нередко и стремительно изменяется погода, повсевременно дуют западные ветра. Ночкой датские ветры затихают, но это совершенно не значит, что после размеренной ночи наступит безмятежное утро.

Осадки в восточной Дании слабенькие, в западной - умеренные, а в Центральной Ютландии - очень сильные. В осенне-зимний период их выпадает существенно больше, ежели в весенне-летний.

Тёплое течение Гольфстрим определяет погоду в этой стране, по этому в Дании довольно тёплые зимы (около 0°C). Посреди лета средняя температура составляет около +16°C.

Погода в Дании на данный момент:

Дания - кухня

В базе датской кухни лежат рыба и другие морские продукты, из которых готовятся самые различные блюда. Также очень популярно мясо, из него можно испытать жареную свинину, приготовленную с красноватой капустой либо свиную печень с гарниром из жареного лука. Не считая этого, классическими являются: солёная курица с ананасом, шпик по-датски и свинина с черносливом и яблоками.

Для изготовления узнаваемых датских бутербродов (смёрребрёд) употребляют фрикадельки, куски раков, крабов, каперсы, анчоусы, ветчину, морскую капусту и много других вкусностей.

Из десертных блюд стоит испытать суп из ягод ежевики и клубники со сливками и яблоковый пирог с взбитыми сливками и смородинным желе.

Пользующимися популярностью напитками являются кофе, «шеррихеринг» (датский ликёр) и местный шнапс под заглавием «Аквавит». Собственный вариант глинтвейна датчане варят на рождество.

Дания - достойные внимания факты

Необходимо держать в голове, что датчане предпочитают загорать голышом, потому тут очень огромное количество нудистских пляжей.

Дания - оформление визы

Эта страна заключила Шенгенский контракт, потому, чтоб её посетить, необходимо непременно оформить шенгенскую визу. Для этого необходимы такие документы: анкета, загранпаспорт и его ксерокопия, доказательство брони отеля, 2 цветные фото , справка с места работы.

Дания - посольство

г. Москва, пер. Пречистенский, д.9

тел. 642-68-01

Карта Дании

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .