Черногория - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article615.jpg

Поэтическое заглавие Монтенегро прячет внутри себя знакомую и родную славянскую душу - Черногорию. Миролюбивая, малая страна пользуется заслуженной популярностью у туристов благодаря экологичному и экономному отдыху.

Расположилась Черногория на юго-западе Балканского полуострова, около побережья Адриатического моря. Площадь этого страны составляет порядка 13,8 тыщ км². Невзирая на настолько маленькие размеры в Черногории выделяют сходу четыре климатические области: плоскогорье, прибрежную, равнинную и высокогорье.

 

Официально муниципальным языком страны признан иекавский диалект сербского языка, но в письменности на равных правах употребляется как латиница, так и кириллица. В бессчетных общинах, где огромное число населения относится к государственным меньшинствам, официально признаны и употребляются другие языки, такие как албанский и т.д. Также броско и приятно, что многие граждане Черногории хорошо обладают русским языком, а вот по-английски в главном можно разговаривать только в больших туристских центрах.

К главным религиям Черногории можно отнести ислам, православие и католичество. Приблизительно 70% населения страны исповедуют православие. Валютная единица, как и в почти всех Европейских странах - евро, Черногория не является исключением.

Черногория - столица и большие городка

Цетинье - это город, являющийся официальной столицей Черногории. Конкретно в этом месте основались митрополит и президент страны. Этот исторический, религиозный и культурный центр комфортно расположился в равнине реки Цетина, в 30 км от побережья Адриатического моря.

Основными курортами Черногории являются:

1. Герцегновская Ривьера - Котор, Герцег-Нови, Тиват;

2. Будванская Ривьера - Бечичи, Будва, Пржно, Рафаиловичи, Петровац, Святой Стефан, бар, Сутоморе;

3. Ульцинская Ривьера - Ада-Бояна, Ульцинь;

Черногория - отдых и туры

1. Пляжный отдых

При одной мысли об отдыхе в Черногории в голову приходит один образ: километровые ленты пляжей на чистейшем побережье Адриатики. При этом пляжи здесь самые различные: галечные, песочные, каменные, а морская вода умопомрачительно незапятнанная и прозрачная.

2. Дайвинг

В почти всех курортных зонах Черногории есть спец дайвинг-центры. Тут хоть какой желающий может пройти обучающий курс с опытным инструктором либо выполнить свое 1-ое погружение к месту крушения либо к подводной пещере. Все нужные условия для дайвинга есть: прозрачная вода, комфортабельная температура воды с мая по октябрь, увлекательный подводный мир и бывалые инструкторы мастера.

3. Экстремальные виды отдыха

В Черногории есть достойные внимания места для всеполноценных занятий экстремальным туризмом: каньонингом, рафтингом, скалолазанием, треккингом, парапланеризмом и спелеологией.

4. Горнолыжный туризм

Невзирая на необъятные гористые склоны на всей Черногории размещено только два горнолыжных курорта: Колашин и Жабляк.

5. Экотуризм

С 1991 года Черногория является «демократическим, соц и экологическим» государством. Практически 30% всей местности страны занимают заповедные и национальные парки: «Ловчен», «Дурмитор», «Биоградска гора», «Скадарское озеро» и т.д.

Черногория - достопримечательности

В районе Которского залива сохранились очень достойные внимания исторические достопримечательности, ведь человек обитал в этих краях с старых, давних времен. Сам Которский залив необыкновенно прекрасен, его можно в деталях разглядеть с прилегающего плоскогорья. В самой далекой части залива размещен средневековый город - Котор, который является строительным и историческим монументом наследства ЮНЕСКО. Кафедральный Собор Святого Трифона - основная достопримечательность центра Котора. Этот старый храм был построен 1166 году на фундаментных камнях более ранешнего храма и посвящен заступнику и покровителю этого городка.

Город Герцег-Нови расположился у горного массива Ориен, при выходе из Которского залива. Уникальный местный ботанический сад собирался в протяжении многих веков и уже на данный момент в нем вырастает огромное количество субтропических и тропических редчайших растений. Самый известный историко-архитектурный монумент Герцег-Нови - Православный монастырь Савина, датируемый одиннадцатым веком.

Город Будва размещен в Центральной области Черногорского побережья. Этот древний город окружен крепостью, которая была воздвигнута во времена турецкого вторжения в пятнадцатом столетии. За крепостными стенками начинаются ленты зигзагообразных улочек, которые тянутся к городскому центру - Оплота, в какой на данный момент размещен городской музей. Броско, что неподалеку от Будвы находится отель-остров Святой Стефан, стопроцентно сохранивший вид средневекового поселения.

В девятом веке в первый раз упоминается о Старом Баре, хотя по легенде этот превосходный город построили еще римляне. Тут со времен турецкого завоевания сохранилась величавая крепость Хай-Нехай. Также в городке размещены соборы Святого Николая и Святого Жору. В Мировице, рядом с Баром находится одно из самых старенькых и огромных оливковых деревьев в мире - возраст этого долгожителя около 2000 лет.

Черногория - погода

Средиземноморский тип климата одарил Черногорию горячим и сухим летом и достаточно холодной зимой с огромным количеством осадков. Узенькая прибрежная зона более ярко указывает черты средиземноморского климата. В этом секторе лето достаточно жаркое 28-30 oС, а осадков в летний сезон выпадает не достаточно от 25 до 50 мм за месяц. С ноября по январь тянется период дождиков, в это время на побережье выпадает около 250 мм осадков, при этом в северной стороне побережья осадков в 1,5 раза больше, чем на южной стороне. В январе среднемесячная температура колеблется в районе 11-13 oС деньком, и 3-5 oС ночкой.

Погода в Черногории на данный момент:

Черногория - кухня

Черногорская кухня не ограничивается только государственными блюдами. В разные исторические периоды многие смачные блюда и рецепты были позаимствованы из греческой, итальянской, западноевропейской и турецкой кухни. В Черногории можно откушать турецкий кебаб, венгерский гуляш, итальянскую пиццу и балканский бурек.

По всей Черногории рестораны стараются использовать обычный способ изготовления пищи - под сачем. Сач - это железная, достаточно большая крышка в форме маленького котла, которым прикрывают мясо при жарке либо хлеб при выпечке. На эту самую крышку сверху кладут жаркие угли либо золу. Посреди мясной еды есть говядина, свинина, баранина.

Черногория - достойные внимания факты

Черногорцы очень миролюбивый и доброжелательный люд, но, это не мешает им навариваться на туристах, в особенности в курортных зонах страны. Долгое воздействие Рф и близость языков очень сближает черногорцев с русским народом. Даже существует забавная поговорка: «нас и российских 150 миллионов, а нас без российских - всего два грузовика и малая тележка».

Черногория - оформление визы

Для людей Беларуси, Рф, Латвии, Украины и Эстонии нет необходимости оформлять визу для заезда на местность Черногории. При вылете из Черногории конкретно в аэропорту нужно заплатить сбор в размере 15 Евро.

Для людей Казахстана нужно заранее позаботиться об оформлении визы. Документы, нужные для этого: ваучер либо приглашение, копия загранпаспорта, заполненная анкета. Срок дизайна визы колеблется в границах 1-го месяца и цена ровна 35 Евро.

Черногория - посольство

В Москве есть посольство Черногории, находящееся по адресу: ул. Коровий Вал, дом 7, кабинет 97, телефон: 237-71-34. Адресок посольства Рф на местности Черногории: Подгорица, ул. Велище Мугоще, дом 1, телефон: 081-272460

Карта Черногории

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .