Бельгия - отдых

12 ноября 2016 - Администратор
article657.jpg

Бельгия размещена в западной части Европы и с северо-западной стороны омывается Северным морем, на юге и юго-западе граничит с Францией, на севере же - с Нидерландами, а на востоке граничит с Германией.

/p>

На январь 2010 года численность населения составляла 10 839 905 человек, из их 60% - фламандцы и 40% - валлоны. Также на местности Бельгии проживает более 1 миллиона иноземцев (марокканцы, итальянцы, турки, французы, испанцы, голландцы и др.).

В стране существует 3 официальных языка: германский, французский (отличается местным произношением и значимым количеством диалектных слов) и фламандский (похож на голландский, имеет несколько диалектов).

Официальной валютой в стране является евро. Валюту можно без заморочек поменять в обменных пт либо банках.

Преобладающая деноминация в Бельгии - Римско-католическая церковь. Также есть в значимом количестве концессии протестантизма, англиканства, ислама и иудаизма.

Бельгия - столица и большие городка

Население Брюсселя, столицы Бельгии, добивается 1 мил. человек. Статус столицы этот город получил ещё в 19 веке, его заглавие переводится как «город болот». В Брюсселе, штаб-квартире НАТО, проводится много дипломатичных встреч.

Его можно смело поделить на две совсем разные части. С одной стороны Брюссель представлен широкими бульварами и красивыми величавыми зданиями, а с другой - лабиринтом узких средневековых улочек. Все достопримечательности столицы размещаются в четырёх её кварталах.

В этом городке можно по-настоящему прочуять всю красоту архитектуры, искусства. Фонтан «писающий мальчик» уже издавна стал одной из главных достопримечательностей столицы. Государственный оперный театр, также другие «храмы Мельпомены» предлагают большущее обилие постановок и концертов. Также существует сильно много различных баров, ресторанчиков, кафе, отличающихся космополитическим ассортиментом.

Можно отметить такие большие городка Бельгии как Антверпен, Гент, Намюр, Льеж, Шарлеруа и Брюгге.

Бельгия - отдых и туры

Бельгию нельзя отнести к самым пользующимся популярностью курортным странам Западной Европы, да и тут имеются красивые способности для пляжного морского отдыха. Повдоль побережья Северного моря простёрлись песочные пляжи. Купальный сезон недолговременный - с середины июня и до середины сентября, да и этого с лихвой хватает для того, чтоб отлично отдохнуть.

Также в Бельгии можно оздоровиться в бальнеологических центрах со известными источниками минеральных вод.

Эта страна имеет большой потенциал для культурного туризма - количество древних замков просто громадно, а любая деревенька имеет свою историю. Как раз за такими впечатлениями сюда тянутся туристы, и им совершенно не угрожает разочарование, потому что бельгийцы очень трепетно относятся к своим традициям и историческим памятникам.

Ещё в Бельгии очень популярен дайвинг. Воды Атлантического океана тут не так богаты представителями ихтиофауны, но зато много останков кораблей, как современных (затонувших во время 2-ой мировой), так и средневековых.

Бельгия - достопримечательности

Бельгия замечательна не только лишь свежайшим пивом, жарким шоколадом, ювелирными магазинами Антверпена и брюссельской капустой. В ней есть ещё много чего необычного и увлекательного.

Неподалеку от Царской площади размещен один из главных музейных комплексов этой страны - Царский музей изобразительных искусств. В нём объединены два богатейших музея, которые имеют коллекции от 14 века до наших дней - это музеи современного и древнего искусства.

Замок Модав находится на большой горе, возвышающейся над маленьким притоком реки Музе, под заглавием Хоюкс. Он размещен посредине природного заповедника, который имеет общую площадь около 1,112 акров.

На берегу речушки Урт, на горе, размещен замок Урхельских графов, построенный в 14 веке графом Люксембургским.

Пивоварня «Ferme au Chesne» организовывает экскурсии по всей собственной местности. Тут можно не только лишь ознакомиться с созданием обычного пива, да и продегустировать его.

В Антверпене находится известный собор Нотр-Дам и дворец правосудия. А в Льеже можно поглядеть на церковь Сен-Бартелеми с бронзовой купелью, отлитой в 12 веке.

В Брюсселе же необходимо непременно посетить аптеку, в какой в первый раз начали продавать шоколадные конфеты как лечущее средство, повышающее настроение. С течением времени находчивый аптекарь отметил себе, что эти конфетки продаются еще лучше пилюль и других снадобий. Продажа шоколада стала главным направлением его деятельности.

В Бельгии можно отлично оздоровиться на известном курорте Спа (Spa), с его минеральными источниками, и замечательно отдохнуть на пляжах курортов De Haan, Knokke, Oostende и Westende.

Бельгия - погода

Климат Бельгии довольно мягенький, умеренный морской. В январе средняя температура на побережье +3°C , а в Арденнах -1 °C. В июле же - от +14 до +18 °C. Очень нередко погода может «выбиваться» из обыденных собственных рамок - летом приходят мокроватые холодные ветра с Атлантики, которые приносят относительно холодную погоду и затяжные дождики. Зимой эти же циклоны приносят сырую и тёплую погоду. Осадков в виде дождика больше всего осенью и зимой. Самыми дождливыми месяцами числятся ноябрь и апрель.

Погода в Бельгии на данный момент:

Бельгия - кухня

Бельгийская кухня очень идентична с французской, точно также она богата морепродуктами. Также интенсивно употребляются сливки, масло, вино и пиво. Бельгийцы употребляют травки, специи, горчицу и соединяют сладкое с кислым либо солёным.

В Бельгии существует большущее огромное количество видов сыра. Из классической кухни стоит испытать крокеты из плавленого сыра пармезан и сырых креветок, креветки с томатами под майонезом и спаржу по-фламандски с масленым соусом.

Также стоит упомянуть и о бельгийском шоколаде, который известен во всём мире.

Прекрасно местное пиво, насчитывающее более 600 видов. Из более фаворитных - Trappist и Lambic, из ячменя и пшеницы. Можно отыскать пиво с добавками малинового либо вишнёвого сока.

Бельгия - достойные внимания факты

У бельгийской государственности не очень крепкая и старая история, потому её обсуждения необходимо всячески избегать при общении с бельгийцами. В особенности критики институтов царства, царской семьи и межэтнических отношений. Считается дурным тоном сопоставление Бельгии с Францией либо копирование бельгийского местного акцента.

Бельгия - оформление визы

Бельгийское представительство оформляет только личные визы по личным приглашениям либо деловые (шенгенские) визы. Всем иноземцам разрешено пребывать в стране до 90 дней на каждый период в 180 дней. Исключение только составляют члены семьи людей Евро Союза.

Консульский сбор для людей РФ за визу с короткосрочным пребыванием составляет 35 евро.

Бельгия - посольство

121069 Москва, Мал. Молчановка, 7

Телефон: (+7 095) 937-8040

Карта Бельгии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .