Австрия - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article595.jpg

Маленькая Австрия, расположенная в предгорьях Альп, воистину является жемчужиной Центральной Европы. Что так манит сюда путников? Естественно, бессчетные австрийские строительные и исторические монументы, замечательные национальные парки и именитые на весь мир лыжные курорты.

ще - умопомрачительная аура этой страны, которая помогала Моцарту, Шуберту и другим величавым творцам создавать свои произведения, которые сейчас составляют гордость мирового культурного наследства.

 

Австрийская Республика граничит с восемью европейскими странами: ее соседями являются Германия, Швейцария, Лихтенштейн, Италия, Словения, Венгрия, Чехия, Словакия. В стране проживает около 8,1 млн. человек, посреди которых - австрийцы, словенцы, венгры, хорваты, чехи и словаки. Таковой неоднородный этнический состав Австрии разъясняется ее былым господством и на территориях близкорасположенных государств. Муниципальным языком Австрии является германский, валютной единицей - евро. Классическими религиями, которые исповедует большая часть населения, в стране являются католицизм и лютеранство.

Австрия - столица и большие городка

Столицей Австрии является красивая Вена. Ее история уходит в дальнее прошедшее, к середине I века нашей эпохи, когда на местности сегодняшнего старенького городка форпоста 15-го римского легиона начали строить населенный пункт для штатских лиц. Сейчас этот город с популяцией около 1,68 млн. обитателей (с пригородами - 2,3 млн.), расположенный на востоке страны, является самым большим в Австрии по численности живущих и девятым - в Евросоюзе. Как и положено столице, Вена считается культурным, экономическим и политическим центром страны. Не считая того, Вена, вместе с Нью-Йорком и Женевой, является городом-резиденцией ООН.

К другим значимым австрийским поселениям следует отнести городка Грац, Зальцбург, Линц, Клагенфурт и Инсбрук, любой из которых также имеет свою неподражаемую историю и культуру.

Австрия - отдых и туры

Туры в Австрию недаром являются одними из самых нужных, ведь в этой наикрасивейшей стане можно отыскать отдых на хоть какой вкус.

Самые пользующиеся популярностью туры в Австрию связаны с горнолыжным отдыхом. Туристов, которые выбирают активный зимний отдых в Австрии, ожидают 3,5 тыщи подъемников и поболее 20 тыщ горнолыжных трасс хоть какой трудности, также комфортные гостиницы с высококлассным обслуживанием. К более пользующимся популярностью горнолыжным курортам можно отнести Инсбрук, Баден-бай-Вин, Зальбах-Хинтерглемм и многие другие.

Летом с крутыми горнолыжными спусками происходит магическое перевоплощение, и они становятся известными альпийскими лугами, заполненными запахом травок и очаровательных полевых цветов. Лето - наилучшее время для того, чтоб познакомиться с государственным австрийским колоритом и посетить расположенные на красочных альпийских склонах классические деревушки с их тавернами и отменной кухней.

Но, реальную славу Австрии составляют неоценимые исторические достопримечательности. Посетив Вену, Зальцбург, Грац с их строительным великолепием и окунувшись в привораживающую древную атмосферу этих старых европейских городов, можно выяснить много нового и получить настоящее удовольствие от знакомства с этой умопомрачительной государством.

Также Австрия славится своими курортами, где можно поправить свое здоровье и навечно зарядиться бодростью и позитивом. Самый узнаваемый курорт Австрии - Баден. Тут в SPA-центрах предлагается много лечебных процедур, способных существенно сделать лучше самочувствие. В перерывах меж целебными сеансами гости курорта могут гулять по городку и наслаждаться древней архитектурой, также посетить парк на горе и услаждаться прекрасными пейзажами и розарием - одним из наилучших в Европе.

Но главное - какой бы отдых в Австрии вы ни избрали, вы встретитесь с гостеприимством и радушием обитателей этой малеханькой страны, и совместно с тем - с отлично организованным идеальным обслуживанием.

Австрия - достопримечательности

Туристов, которые посещают Австрию с целью знакомства с ее достопримечательностями, сначала, манит Вена. Как каждый уважающая себя старая столица, она имеет собственный Старенькый город, окружающий древную крепость. В австрийской столице туристов ожидают бессчетные музеи. Побывав в домах-музее Моцарта, музее истории искусств, техники, фольклора и этнографии, также естественной истории, музее ХХ века, Австрийской галерее, начинаешь поглубже ощущать, какой большой вклад в мировую историю и культуру в состоянии сделать даже такая малая страна. В Вене также можно походить по зоопарку, создание которого датируется еще 1752 годом, и по наикрасивейшим паркам, составляющим гордость австрийской столицы (посреди их более известен прославленный Штраусом Венский Лес).

Очередной город, который нельзя обойти своим вниманием в Австрии - это Зальцбург, который именуют городом фестивалей. Ценители музыки почетают его как родину величавого Моцарта, который прожил там больше половины собственной недлинной, но броской жизни. Туристы могут посетить его дом-музей, расположенный на берегу на берегу реки Зальцах, также насладиться умиротворенной тишью этого города, гуляя по его красивым паркам с чистейшими водоемами и уникальными статуями.

Австрия - погода

Погода в Австрии находится в прямой зависимости от рельефа определенной местности. Восточные и северо-восточные области страны, которые находятся в низине, отличаются умерено-теплым климатом, с солнечным и сухим летом, средней температурой около 20 градусов и мягенькой зимой, во время которой столбик указателя температуры изредка опускается ниже -3 градусов.

Погода в горных областях Австрии определяется мокроватыми западными потоками воздуха и характеризуется обильными осадками, в особенности это касается западных и северных хребтов Альп.

В низинах Альп климат равномерно теплый, на верхних частях склонов - равномерно прохладный и высокогорный. Тот, кто едет отдыхать туда в зимнее время, должен быть готов к встрече с грозной и снежной зимой со средней температурой до -15 в прохладные месяцы. Туристам необходимо знать, что время от времени через горные перевалы, заваленные снегом, бывает нереально проехать на автомобиле и поезде, а весной в Альпах сходят лавины.

Погода в Австрии на данный момент:

Австрия - кухня

Потому что богатейшая история Австрии развивалась на землях, на которых проживали различные народы, то и кухня ее отличается огромным многообразием и славится прекрасными блюдами, имеющими сейчас мировую известность, к примеру, штруделем - яблоковым рулетом из очень узкого теста.

Потому отдых в Австрии обычно является для туристов не только лишь увлекательным и радостным, да и очень смачным. Чем обожают угощать гостей австрийцы? Наивкуснейшим пивом и жирным мясом, штруделем и Венским кофе, тортиком Захер, зальцбургскими клецками, вареной говядиной по-старовенски, бургенландскими крипфелями, гуляшом, деревенским окороком и крестьянским хлебом с отрубями. Рецепты собственных государственных блюд австрийцы заботливо передают из поколения в поколение. При всем этом включение в меню блюд государственной кухни является правилом для многих австрийских гостиниц.

Австрия - достойные внимания факты

Австрийцы - очень доброжелательные люди, они просто идут на контакт, обожают веселье, и при всем этом идеально обходительны и пунктуальны. Но, чтоб не утратить их расположения в разговоре, не следует именовать их германцами, обитатели Австрии этого не обожают. Потом, обращаться к австрийцу необходимо только так, как он себя отрекомендовал. Во всех гостиницах и ресторанах персонал гласит на британском языке, но в личных пансионатах, в такси, в городских службах молвят на германском, потому туристам до поездки следует учесть данный факт.

Размер чаевых в Австрии составляет 5% от цены заказа. Для больших ресторанов он возрастает до 10%. В барах и кафе для чаевых можно использовать маленькие монеты, а в уличных их давать вообщем не принято. Чаевые при поездке в такси составляют 10% от суммы, показанной на счетчике.

Если для расчетов вы желаете использовать карту, то помните, что в Австрии есть сильно много мест, где рассчитываться можно только наличными, включая магазины и рестораны. Также необходимо знать, что курс обмена в Австрии намного ниже, а в обменниках придется заплатить высочайший процент, потому наличные лучше взять с собой.

Очередной момент: в выходные в Австрии не работают торговые заведения, а многие культурные заведения запираются рано. Чтоб вам не пришлось с досадой на ходу поменять свои планы, пристально ознакомьтесь с расписанием работы тех мест, которые вы запланируете посетить.

Австрия - оформление визы

Граждане Рф и государств СНГ, которые желают совершить поездку в Австрию, должны получить в австрийском представительстве визу (очевидно, для этого у их должен быть действующий зарубежный паспорт). Зависимо от цели поездки можно получить:

- визу для краткосрочного визита в Австрию либо другие страны шенгенской зоны, которая будет реальна 90 дней в течение полугода с того момента, как вы пересечете границу хоть какой страны, подписавшей Шенгенское соглашение;

- национальную австрийскую визу, с которой можно находиться в стране от 3 до 6 месяцев и передвигаться транзитом через границы всех государств Шенгенского соглашения.

Для получения визы необходимо сдать документы в австрийский консульский отдел, не позже, чем за 21 денек до планируемого отъезда. Язык дизайна документов - британский либо германский, с нотариально заверенными переводами. Консульский сбор составляет 35 евро за визу для краткосрочного пребывания и 75 евро за национальную австрийскую визу.

Австрия - посольство

Посольство Австрии в Москве находится в Староконюшенном переулке, дом 1. Позвонить туда можно по телефонам (495) 502-9512, 780-6066, (495) 937-4269 (факс).

Консульский отдел посольства Австрии в Москве находится в Большенном Левшинском переулке, дом 7. Позвонить туда можно по телефонам (495) 956-1660, (495) 637-4268 (факс).

Карта Австрии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .