Австралия - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article621.jpg

Австралией именуют страну, расположенную в Южном полушарии, на одноименном континенте. К числу территорий, принадлежащих государству, причислены полуостров Тасмания и некие другие маленькие острова.

Севернее Австралии находятся страны Индонезия, Новенькая Гвинея и Восточный Тимор, на северо-востоке - Новенькая Каледония, Соломоновы Острова и Вануату, а на юго-восточном направлении размещается Новенькая Зеландия.

 

Австралия - правительство развитое и цивилизованное. Оно занимает 13 место по уровню экономических характеристик. Состояние жизни населения очень высоко (6 место в мировом рейтинге).

Австралия - страна, полная загадок. Её местность по большей части занимают естественные ландшафты, не тронутые цивилизацией. Если отправиться вглубь континента, то через несколько 10-ов км можно узреть районы с маленьким количеством поселений. Богатые растительностью леса и ранчо сельских обитателей равномерно сменятся на большие площади пустынь.

Всего в стране проживает порядка 20 млн. человек - людей Австралии. Из истории страны понятно, что длительное время на этих землях было только коренное население - австралийские и тасманские туземцы. Но ситуация поменялась к концу 18 века, когда в Австралию хлынули потоки мигрантов со всего света.

Сейчас население страны - потомки прибывших сюда в течение 19 и 20 веков переселенцев. Основную часть иммигрантов составили британцы. Сначало Австралия являлась местом для ссылки, но позднее добровольческое переселение стало преобладающим в демографии страны. Решающую роль в формировании энтузиазма к Австралии сыграло открытие месторождений с золотом. И за маленький период середины 19 века население подросло втрое.

2-ой по численности группой, составившей этническую картину Австралии, стали немцы. Они начали приезжать сюда к концу 19 века.

Австралия была заинтересована в иммиграции, потому специально разрабатывалась программка по вербованию приезжих из различных государств. Эти меры являлись необходимыми для роста и развития экономики, и за период послевоенных лет (после окончания глобальных войн), сюда приехала значимая часть населения страны. Не считая британцев и германцев, в Австралии проживают итальянцы, нидерландцы, греки, югославы, китайцы, вьетнамцы и другие народы.

Британский язык, а поточнее его диалект (австралийский британский), является муниципальным. При письме соблюдаются классические правила, относящиеся к английскому британскому языку.

Что касается религии, то австралийское население не уделяет ей очень огромного значения. У страны нет официально избранной церкви, при всем этом около 64% обитателей считают себя представителями христианской конфессии. К группе под условным заглавием «Никакая религия», к которой отнесены агностики, гуманисты, безбожники, рационалисты, причисляется 19% населения. 12% не ассоциируются с какой-нибудь верой. Имеющиеся религиозные консульства немногочисленны. В числе их буддизм (2%), ислам (1,7%), индуизм (наименее 1%) и другие.

Муниципальная валюта - австралийский бакс, который относится к американской валютной единице фактически как 1:1.

Австралия - столица и большие городка

Столицей Австралии стал город Канберра. Численность его населения - 345 тыс. человек. Этот один из наибольших городов Австралийского Союза расположился не на побережье, а в глубине страны.

За статус головного городка страны боролись сходу два величавых центра - Мельбурн и Сидней. Но компромиссом стало решение сделать столицей конкретно Канберру. С 1913 года тут развернулось потрясающее строительство, концепцией которого было выбрано создание города-сада с сохранением естественного великолепия, но с привнесением современности и динамизма в вид.

Собственный расцвет Канберра начала после окончания 2-ой мировой войны. Канберра - место расположения правительства Австралии. Тут же находятся Верховный трибунал и Парламент страны.

Сидней - наикрупнейший город Австралии. Тут проживает около 4,5 млн. человек. Этот город был местом первой посадки и колониального поселения европейцев. Свое заглавие Сидней получил в честь британского министра, управляющего организацией путешествий в Австралию. Неофициальное прозвище Сиднея - «Город около бухты».

Мельбурн - 2-ой по числу обитателей австралийский город (3,8 млн. человек). Он является коммерческим и фабричным центром Австралии, тут нередко проходят различные встречи на высшем уровне, также разные спортивные соревнования. Мельбурн является самым южным городом-миллионером в мире. По данным социологических опросов, конкретно он признан более комфортабельным местом для проживания на земле (результаты 2011 года).

Австралия - отдых и туры

Отправляясь в Австралию, туристы рассчитывают получить возможность комфортабельно отдохнуть и любопытно провести время. Золотым побережьем страны, где более всераспространен пляжный вид отдыха, является Голд-Кост, район, расположенный меж Брисбеном и Сиднеем. Длина пляжа составляет практически 40 км! И в течение 300 дней в году тут - отменная погода. Даже высочайшая влажность не является помехой для отдыхающих. Исключительно в сезон дождиков пляжи пустеют, но это длится недолго.

В Австралии есть места, достойные внимания любителям аква развлечений. Большой Барьерный Риф - реальный рай для поклонников дайвинга. Множественные раздельно стоящие коралловые рифы, завлекают ныряльщиков немыслимой красотой морских глубин. Сейчас экологические службы взяли этот район под свою опеку. 90% видов кораллов, узнаваемых науке, обитают конкретно тут. Не считая того, местный подводный мир сказочно богат и разнообразен. Тут живет 4 тыс. разных видов моллюсков, 10 тыс. разновидностей губок и 1,5 тыс. видов рыб. Для любителей защекотать нервишки специально организуются погружения не в неопасные воды, а в гости к белоснежным акулам. Правда, такие «путешествия» происходят в специальной клеточке, которая оказывается не по зубам грозе местных вод.

Для экотуризма Австралия - нескончаемый источник наслаждения. Объехать страну стопроцентно и рассмотреть все красы, которыми она богата, нереально. Потому, побывав, в один прекрасный момент в одном из парков страны, охото узреть существенно больше. При всем этом туристов завлекают не только лишь ландшафты и диковинки животного мира. Местные традиции и ритуалы также являются объектами детализированного исследования гостей страны. Необычные сочетания благ цивилизации с дикостью туземцев не оставляют флегмантичными ни 1-го туриста. Туземец, зажаривший кусочек кенгурятины, добытой добросовестной охотой, готовит собственный обед уже не на вертеле, а на тефлоновой сковороде, что, непременно, забавляет наблюдателей.

Другим развлечением для любителей полюбоваться одичавшей природой, стало сафари. Но сейчас поездки обходятся без пролития крови злосчастных одичавших животных. Сейчас австралийское сафари - это созерцание живого в естественных критериях обитания.

Имея большие водные ресурсы, страна не может не предоставить туристам способности прокатиться на волнах. Серфинг тут так популярен, что Австралия считается наилучшим местом на земле для занятия этим видом спорта.

Как ни удивительно, но эта горячая страна располагает и своими горнолыжными спусками. Так на плато Бен-Ломонд (добивается высоты 1572 метра) оборудованы трассы, и хоть какой желающий может пользоваться проф оборудованием для катания на горных лыжах. Взять снаряжение можно здесь же, напрокат.

Австралия - достопримечательности

Перед туристом, прибывшим на континент в первый раз, всегда встает вопрос: с чего начать исследование страны - с осмотра местных столиц либо отправиться вглубь континента для путешествия к туземцам? Окончательный выбор зависит только от личных предпочтений.

Наибольшие городка Австралии являются наикрасивейшими глобальными центрами культуры и цивилизации. В Сиднее известное здание Оперы стало визитной карточкой городка. Этот город издавна находится в числе наилучших мест для туристских поездок.

Более великолепен Мельбурн. Его именуют самым «европейским» из всех городов Австралии. В нем размещаются престижные школы и институты, также театры и музеи. Потому не случаем конкретно Мельбурн получил статус умственной столицы страны.

Гордостью Австралии являются её национальные парки и заповедные зоны, расположенные поблизости больших городов. Парк «Голубые Горы» (в 100 км от Сиднея) известен своими реликтовыми лесами. Некие экземпляры достигнули возраста в две тыщи лет! За год этот парк встречает более 3 миллионов туристов.

На севере страны, в тропическом климате, находятся другие известные парковые зоны. В их обитает несметное количество различных животных, птиц и растений. Популярностью пользуются национальные парки «Какаду», «Намбург» и многие другие.

Полуостров Тасмания - это один большой заповедник. Тропические заросли и нетронутые леса составляют третья часть местности. Одним из знаменитых обитателей этих лесов стал «тасманский дьявол», но за последние годы количество этих животных сокращается.

В Австралии сохранились отголоски «золотой лихорадки». Сюда движутся охотники за богатством, надеясь найти в местечке Пламенные Бугры полудрагоценные камешки. Цель поиска - опалы, и неким старателям фортуна всё же улыбается.

Местные туземцы - неотъемлемая часть вида Австралии. Культура коренного населения страны завлекает внимание любителей экзотики. Местечко Алис-Спрингс - более удачный вариант для исследования быта австралийского народа. Сакральным местом для туземцев стала гора Улуру, расположенная недалеко. Святыню туземцев можно разглядеть во всей красоте ранешным днем, когда на неё падают лучи солнца. Вокруг монолита организуются туры на байках и вертолетах.

Австралия - погода

Океан является определяющим фактором в формировании погодных критерий Австралии. Воздействие океанских течений определило смену засушливого периода сезоном дождиков. Пониженное атмосферное давление также находится под конкретным воздействием воздушных масс, сформированных над водами океанов.

В северной части страны нередки циклоны. Тут преобладает тропический климат. Осадки выпадают в главном в летнее время.

Пустыни и полупустыни, находящиеся в глубине континента, характеризуются сухим климатом с наименьшим количеством осадков. Конкретно эти зоны являются преобладающими, потому Австралию считают самой засушливым континентом Южного полушария.

Южные местности характеризуются умеренным либо средиземноморским климатом. Снега в Австралии не бывает, либо он так редок, что не образует покрытия. Только верхушки гор находятся в зоне низких температур. Остальная территория страны огромную часть года обязана испытывать на для себя воздействие горячих лучей солнца.

Погода в Австралии на данный момент:

Австралия - кухня

Кухня Австралии многообразна и оригинальна. Она соединяет внутри себя обычаи изготовления пищи, взятые у туземцев, смешанные с европейскими традициями. Экзотикой для туристов является суп из хвостов кенгуру, который можно испытать в местных ресторанах. Также тут предложат гостям бифштекс из крокодила либо омлет на страусовых яичках.

Мясо страуса - рядовая пища для туземца Австралии. По воззрению гурманов, оно по вкусу схоже с мясом зайчика. А так как сам зайчик для фермеров этой страны является злейшим вредителем, то его охотно употребляют в еду в тушеном, жареном либо вареном виде.

Все блюда местной кухни не только лишь увлекательны исходя из убеждений гастрономии, да и дешевы. Сочетание традиций принесли фуррор огромному количеству «австралийских» ресторанов, открытых по всему миру. Французы считают нынешнюю Австралию мировым центром гастрономии.

Экзотичные фрукты, разные виды мяса, дары моря и прекрасные сыры составляют базу современного меню австралийца.

Посреди обычных австралийских блюд стоит отметить Vegemite

- особенный продукт с луком, сельдереем и солью. Его база - дрожжевой экстракт. Он намазывается на хлеб либо употребляется без помощи других.

Другое любимое кушанье австралийцев - бисквит Lamington. Сначало бисквиты начиняли клубникой либо джемами, но сейчас в большинстве случаев употребляются взбитые сливки.

Другие деликатесы, как губки акулы либо кенгуру в соусе, можно приобрести совсем свободно на местных рынках. С недавнешних пор мясо кенгуру разрешено для свободной реализации.

Австралия - достойные внимания факты

Австралия не очень отличается количеством общенациональных праздничков. В году всего 7 торжественных дат. У каждого штата также есть деньки, которые отмечаются раз в год. Но самыми главными числятся:

• Новый год (1 января),

• Денек Австралии (26 января),

• Величавая пятница (март),

• Пасхальный пн (апрель),

• Рождество (25 декабря),

• Денек Подарков (26 декабря).

Денек рождения царицы - также государственный праздничек. Главой Австралии формально считается царица Англии.

Австралия - оформление визы

Получение визы - неотклонимая процедура для поездки в Австралию. Виза может быть однократной либо пролонгированной. Мультивиза выдается в случае наличия служебного приглашения в страну.

Нужно предоставить стандартный набор документов. Но следует держать в голове, что для дизайна визы в Австралию к оригиналам документов должны прилагаться переводы на британском языке. Переводы следует официально заверить.

Пакет документов включает:

• Визовый сбор,

• Фото,

• Заявление (форма 48 R),

• Действующий загранпаспорт,

• Штатский паспорт,

• Справка о покупке валюты,

• Справка с места работы с полной информацией,

• Документы на бизнес (в случае его наличия),

• Справка с места учебы,

• Приглашение.

Австралия - посольство

Посольство Австралии размещается в Москве по улице Подколокольный переулок, дом 10а/2. Тел.:+7 (495) 956-61-62.

Карта Австралии

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .