Андорра - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article646.jpg

Андорра - это европейское правительство, которое по занимаемой площади может сравниться с маленьким городом. Численность населения этой карликовой страны составляет всего 84 129 человек, посреди которых 45% - испанцы, 31% - андорранцы, другие - французы, португальцы и представители других диаспор.

/p>

Андорра имеет материковое размещение без выхода к морям либо океанам. Она находится меж Испанией и Францией, в Восточных Пиренеях. В переводе с баскского языка, заглавие страны обозначает «пустошь».

Андорра - это княжество, которое сейчас оживленно развивается. Толчком к экономическому всплеску послужило мощнейший подъем туристского бизнеса.

Андорра не заходит в Еврозону, но гос валютой является Евро.

Так как в Андорре проживает около 100 евреев, то в недавнешнем прошедшем тут была открыта 1-ая синагога. Иудаизм существует вместе с другими религиями, преобладающим из которых стал католицизм (99%).

Официальным является каталанский язык, кроме которого также употребляются испанский и французский.

Андорра - столица и большие городка

Столицей этого страны является город Андорра-ла-Велья, что в переводе значит «старая Андорра». Он является самым большим мегаполисом, в каком проживает значимая часть всего населения Андорры (24 574 человек). Город был основан в IX веке. Ввиду собственного географического положения, Андорра-ла-Велья - самая высокогорная столица Европы.

Население столицы вовлечено в главные виды деятельности - туризм, торговлю и банковскую сферу.

Главными достопримечательностями городка являются резиденция Правительства, церковь Святого Арменголя и здание Каса-де-лос-Валье.

Кроме центра страны, туристам увлекательны для посещения и другие городка княжества - Грандвалира, Ордино - Аркалис, Пал - Аринсаль, Сольдеу - Эль-Тартер, Валлнорд, Кальдеа.

Андорра - отдых и туры

Андорра завлекает туристов со всего света своими прекрасными горнолыжными курортами. Сезон катания на лыжах и сноубордах очень длительный, потому поток гостей, предпочитающих данный вид отдыха, не прекращается в течение полугода. Пас-де-ла-Каса - наистарейшая курортная горнолыжная зона страны.

Туристам в курортных городках сделаны все условия для активного отдыха: отлично оборудованные склоны и подъемники позволяют заниматься спортом не только лишь экспертам, да и начинающим лыжникам.

Не считая того, во всех курортных городках отлично развита инфраструктура. Богатство гостиниц, магазинов и ресторанов не позволит испытывать недочета в чем-либо.

Когда зимний сезон будет закрыт, в Андорру поедут отдыхающие, увлеченные пешими прогулками, скалолазанием и катанием на лошадях. Экскурсионные выезды доступны круглый год.

Андорра - достопримечательности

Государственный музей автомобилей в Энкампе является одной из более приметных достопримечательностей Андорры. В нем собраны экспонаты (авто, байки) различных годов выпуска, начиная с 1898.

Большой энтузиазм для туристов представляет Музей микроминиатюры в Ордино. Тут выставлены изделия мастера-минималиста Николая Сядристого. Все экспонаты доступны для просмотра только под микроскопом, что является бесспорным показателем высочайшего уровня мастерства художника, который употребляет в качестве главных материалов золото, платину, также бумагу и зерна растений.

Реальным сюрпризом для туристов-славян является Музей российских матрешек в Эскальдэсе. Кроме экспозиции из кукол, устроители выпустили кинофильм, повествующий об истории и методах производства этих уникальных игрушек.

Андорра - погода

Средиземноморье определяет нрав климата в Андорре. Благодаря воздействию теплых воздушных масс и невозможности проникания холода с севера (страна окружена горными верхушками) тут всегда равномерно тепло либо равномерно прохладно, зависимо от сезона. Летом температура воздуха прогревается до +22 градусов. Зимой дневные температуры способны достигать +10 градусов, ночкой - до -3.

В Андорре весной и осенью выпадает много осадков в виде дождиков. В зимнее время достаточно нередко происходят снегопады. За год в среднем выпадает до 1000мм осадков.

Для горнолыжных развлечений наилучшее время - с декабря и до середины весны.

Погода в Андорре на данный момент:

Андорра - кухня

В Андорре смешиваются не только лишь языки, культуры, да и кухня. Она представляет собой некоторый синтез традиций Франции и Испании с внесением собственной своей, андоррской, изюминки.

Все рестораны Андорры предлагают блюда различных направлений, потому хоть какой турист наверное изберет себе что-то подходящее. Кухня отличается особенным комфортом и теплом, все блюда, даже евро стиля, готовятся по-домашнему, просто и смачно.

В особенности популярны блюда из нескольких видов мяса (ассорти). Они готовятся на решетке под давлением, на открытом огне.

Известный зайчик с томатным соусом также нередко заказывается в местных заведениях. Особенное блюдо, которое является для многих обитателей материковых зон деликатесом - это «марискада» - смесь нескольких видов моллюсков, которые также пекутся на гриле.

Бекон, колбасы и другие мясные продукты составляют базу хоть какого меню в этой малеханькой, но очень доброжелательной стране, потому любители отлично и плотно поесть наверное станут обожателями местной кухни.

Андорра - достойные внимания факты

Увлекательным является тот факт, что в этом маленьком государстве собрано такое количество гипермаркетов и магазинов на душу населения, что хоть какой европеец может позавидовать ассортименту. Но главное преимущество местных розничных точек - дешевенькие продукты. Такая политика вероятна, благодаря беспошлинной торговле, которая берет свое начало с тех лихих времен, когда привоз и распространение продуктов осуществлялись только контрабандным методом.

Меж иным, ряженый с мешком всякой всячины до сего времени является полностью почетаемой фигурой в Андорре, и его никто не считает правонарушителем. Напротив, он обеспечивает люд собственной страны необходимыми вещами, соответственно, он - государственный герой. Cela fonctionne dans permettant à plus de cruor à l'égard de circuler à travers ces veines du pénis, ce lequel il permet en tenant devenir érigé. Levitra prix est un médicament d'ordonnance utilisé contre traiter cette dysfonction érectile, ou De, chez les hommes.

Андорра - оформление визы

У княжества нет собственного аэропорта, но зато открыты границы с Испанией и Францией. Конкретно из этих государств и осуществляется заезд в Андорру.

Для этого нужна виза, которая оформляется для заезда в хоть какое правительство Шенгенской зоны. Получить право на заезд можно в Испанском посольстве в Рф.

Нужно представить последующие документы:

• Загранпаспорт. Срок его деяния должен быть не меньше, чем +4,5 месяца от даты возвращения из Андорры,

• Анкета,

• 4 фото,

• Уникальный документ - приглашение в страну (деловое, гостевое либо туристическое),

• Справка о приобретении валюты в количестве 50 евро в день пребывания за границей.

• Ксерокопии документов.

Кандидатурой получения шенгенской визы может служить государственная виза Франции либо Испании.

Андорра - посольство

Посольство Испании, представляющее интересы Андорры, находится в Москве по адресу: улица Большая Никитская, дом 50/8.

Тел: (495) 202-26-57, 916-54-00, 202-21-80, 291-91-71.

Карта Андорры

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .