Албания - отдых

11 ноября 2016 - Администратор
article632.jpg

Албания размещена в западной части Балкан,на юго-востоке Европы. Она граничит с Сербией, Грецией, Черногорией и Македонией.

ё омывает Ионическое море, с западной же Адриатическое.

 

Население Албании составляет примерно 3,5 миллиона человек, из их 95% - албанцы. Другие народности, которые её населяют - черногорцы, словаки, греки и цыгане.

Официальным языком в этой стране является албанский, но можно также повстречать итальянский, греческий и даже некие славянские языки.

Местная валюта под заглавием лек приравнивается 100 киндаркам. В обороте банкноты от 100 до 5000 лек и монеты номиналом от 1 до 100 лек. В различные годы были выпущены банкноты 1-го номинала, но различающиеся меж собой внешним обликом. Также в Албании можно свободно рассчитываться южноамериканскими баксами и евро.

Перепись населения 2010 года показала, что мусульмане в Албании составляют 48,8%, православные - 43% и католики - 8%.

Албания - столица и большие городка

Столицей Албании Деспота стала в 1920 году. Население крупного города составляет по официальным данным на 2010 год - 386 420 обитателей, а по неофициальным - практически миллион человек. Её население по этническому составу практически однородно, в большинстве своём - это албанцы. Город достаточно малогабаритен, а потому приятен для пеших прогулок. В нём сосредоточено около 80% всех промышленных компаний страны. Строительных достопримечательностей в столице очень малость. Только в древнем центре Деспоты отчасти сохранились классические восточные черты в планировке.

Также можно отметить такие большие городка как Дуррес, Влёра, Берат, Люшня, Корча, Эльбасан, Фиери и Шкодер.

Албания - отдых и туры

Сберегал Адриатического моря - замечательное место для отдыха всей семьёй, тем паче что в Албании гостиницы размещены посреди соснового леса. Ионическое море прибыльно отличается от других своими малеханькими пляжами и кристально незапятанной водой. Албания - горная страна, также она славится своими озёрами. Практически во всех городках есть своё озеро.

В Албании можно успешно соединять морские туры с историко-культурными. Эта страна не считая незапятнанного моря, белого песка, природы, старой истории и средиземноморского климата предлагает довольно насыщенный культурный современный отдых.

Албания - достопримечательности

Деспота - очень прекрасный космополитический город, имеющий собственный уникальный шарм. Он равномерно избавляется от сероватого прошедшего и расцветает прямо на очах. Тут много прелестных комфортных парков, ярчайших прекрасных построек, галерей, веселительных центров и музеев. В самом центре Деспоты находятся прекрасные скульптуры, фрески и Пирамида, в какой нашёл нескончаемый покой Энвер Ходжа. Невзирая на то, что у Албании было коммунистическое прошедшее, в городке размещено огромное количество религиозных сооружений, церквей, в каких хранятся ценные стенные росписи и иконы.

Неподалёку от столицы, в Круи, стоит средневековый замок Сканденберга, вмещающий в себя два музея, а рядом с замком работает восстановленный Османский рынок, где можно приобрести сувениры и работы местных ремесленников.

Более увлекательна крепость Розафа, которую выстроили до римского завоевания. Её в 1913 году использовали в военных действиях.

Одним из самых древних городов Албании считается Берат. Его строительные монументы были занесены в перечень мирового наследства ЮНЕСКО, сам же город представляет собой вроде бы музей под открытым небом. Берат нередко нарекают городом тыщи окон, потому что он имеет просто выдающиеся монументы Османской империи.

Магический город Саранда подойдёт для тех, кто грезит о романтичном отдыхе на берегу моря. Он имеет достаточно развитую туристскую инфраструктуру и доступные цены. Приятная атмосфера сразу обвораживает путников! Шикарные побережья, живописные улочки и непревзойдённые пейзажи навечно запомнятся после романтичного отдыха.

Но не надо ограничиваться только побережьем, ведь в Албании сильно много прекрасных мест. Практически в каждой деревне либо городе можно отыскать захватывающие пейзажи, обворожительные домики и живописные церкви, имеющие древнейшие иконы и росписи.

Например, в Бердуотчи можно следить за жизнью цапель, кучерявых пеликанов и других более прекрасных птиц. Никто не остается флегмантичным к горным пейзажам, колориту и культуре местных деревень, исследованиям доступных и увлекательных археологических памятников, таких как покинутый город Аполония либо римский амфитеатр в городе Дюросси.

Можно совершать пешие походы в горы Албании, к примеру на массив Торрони либо на севере страны в Альпы.

Также имеются примечательные маршруты для велопоходов, зимой же можно кататься на сноуборде и лыжах. Не достаточно того, тут огромное количество горных рек, потому есть возможность заняться рафтингом, каякингом либо же выполнить сплав на байдарках, но уже в местах, где река более размеренна.

Албания - погода

Климат в Албании умеренный субтропический средиземноморский. Жаркое сухое лето (в июле +24 +28 С) и мокроватая холодная зима (на севере +6, на юге +14С). Температурный режим находится в зависимости от того, как место размещено по высоте над уровнем моря. Поэтому в неких районах страны зимой бывает и до -20 С, летом не выше +10С.

Осадки выпадают в количестве 600-800 мм за год, наибольшее их число припадает на вешний и осенний периоды. В горных районах, на высоте около 1000 метров снежный покров может выдержать несколько месяцев.

Погода в Албании на данный момент:

Албания - кухня

В Албании предпочтение отдают мясу (баранина, говядина), рыбе (форель и карп) и овощам. В своё время большущее воздействие на местную оказала славянская, турецкая и греческая кухни.

Необходимо непременно испытать такие национальные блюда как кукуреч, фаргеса-тирана, шиш-кебаб, мороженное акуллоре и сладкие рисовые пирожки. Летом отдаётся предпочтение огуречному супу и таратору.

Албанцы предпочитают очень крепкий кофе, об этом не стоит забывать, делая заказ в местном ресторанчике.

Из алкоголя тут более неплохи белоснежные сорта вин. Любители более крепких напитков останутся довольны, распробовав настойку фернет на травках, местное бренди и фруктовые ликёры.

Албания - достойные внимания факты

Албанцы, как ни удивительно, подтверждают произнесенное не кивком, а покачиванием головы из стороны в сторону. Их отрицательный жест соответствует нашему «да», другими словами кивку головой. В Деспоте и других больших городках это уже не так нередко встречается, но в провинции люди верны своим обычаям, потому часто происходит непонимание меж туристами и местными жителями.

Албания - оформление визы

Гражданам РФ, решившим побывать в этой стране с 30 мая по 31 октября, визу оформлять не надо (в этот период вероятен личный визит на 90 дней).

При наличии государственной визы категории D хоть какой из государств Шенгенского соглашения либо шенгенской визы категории С, албанская виза также не пригодится. Если таких документов нет, то необходимо заблаговременно позаботиться об оформлении соответственной визы. По личному приглашению её цена составит от $5, бизнес-виза обойдётся в $20.

Албания - посольство

117049 Москва, Мытная ул., д. 3 кв. 8

Тел. 230-77-32

Карта Албании

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .