5 мест Королевства Марокко от которых захватывает дух Что обязательно надо посмотреть в Марокко советы ж

11 ноября 2016 - Администратор
article607.jpg

Это место размещено в самом центре культурной столицы. В средневековые времена тут казнили провинившихся подданных, а головы выставляли на всеобщее обозрение.

Это место размещено в самом центре культурной столицы. В средневековые времена тут казнили провинившихся подданных, а головы выставляли на всеобщее обозрение.

К счастью, эти черные времена далековато в прошедшем. Деньком Джэмаа-Эль-Фна представляет собой обычную торговую площадь.

А вечерком начинается истинное магическое представление. Колдуны и фокусники, заклинатели змей и гадальщицы, танцоры и акробаты, певцы и музыканты - в одно и то же время каждый представляет свое мастерство.

Они все уповают на щедрость многомилионной толпы, которая каждый вечер приходит, чтоб дополнить собой этот большой спектакль.

Вся музыка, песни, клики и шумы соединяются в единый одичавший поток. Барабан верно отчеканивает ритм.

К этому зрелищу добавляется сотка лотков, готовящих наилучшие марокканские блюда прямо на открытом воздухе. И вдруг ты понимаешь, что переместился во времени. До 2-3 часов ночи ты вне сомнения на средневековой площади.

Необходимо отметить, что происходящее не является организованным представлением. Это стиль жизни, это циклическое денек изо денька действо.

Оно было таким много веков вспять, и вряд ли время сумеет его поменять.

Площадь Джэмаа-Эль-Фна занесена в перечень нематериального культурного наследства ЮНЕСКО.

Каменные арки близ Агадира

Путешествуя по побережью Атлантики, в сотках километрах от городка Агадир, мы встретим таинственный и величавый пляж Легзира.

Путники делают длиннющий путь, чтоб только узреть уникальный природный парадокс: огромные каменные арки. Они похожи на хоботы оранжевых слонов, врезавшихся в океан, чтоб утолить жажду.

Таких арок, последующих вереницей, несколько.

При неплохой солнечной погоде гиганты отливают ярко-рыжим цветом, создавая магическое сочетание с лазуревым небом.

До сего времени непонятно их происхождение. Может быть, это сооружение одной из старых исчезнувших цивилизаций? Но природу нереально и не надо разгадывать до конца.

Остается только с наслаждением предаться неразговорчивому восхищению.

Мечеть Хассана II в Касабланке

Это место умопомрачительно, хотя бы поэтому, что мечеть Хассана II - самая высочайшая в мире. Ее минарет взлетает на высоту 210 метров.

Она - 2-ая по величине после мечети в Мекке.

20 5 тыщ верующих помещаются снутри и еще восемьдесят тыщ снаружи. Что может быть грандиознее?

Согласно Корану, трон Всевышнего лежит на воде. Восприняв эту метафору непосредственно, французский конструктор Мишель Пинсо сделал вид этого величавого сооружения, разместив его у самого побережья Атлантического океана.

Прекрасный двор, который представляет образ рая, вмещает в себя ряды арочных коридоров, фонтаны и мозаики.

При отделке были применены розовый гранит, золотистый мрамор, зелёный оникс. Несусветно захватывает дух от сочетания бесконечности океана и строительной громадины…

Дахла - атлантическая пустыня

«Пустыня, обнимающая океан» - так именуют местные обитатели это расчудесное место.

Город Дахла размещен на юге Марокко, в Западной Сахаре.

Конкретно в этой части материка наибольшая пустыня мира встречается с Атлантическим океаном, порождая неописуемые пейзажи.

Изредка где встретишь таковой альянс 2-ух массивных стихий.

Также горячий климат и щедрый ветер региона притягивает в эти края любителей серфинга.

Римский город на севере Марокко

Римская империя была так громадна и могущественна, что ее воздействие претерпело даже Марокко.

В северной части страны находятся руины древнего городка, который именовался Волюбилис.

В давнешние времена он был самым юго-западным городом Римской империи.

Тут жили и карфагеняне, и мавританцы, и арабы, и даже христиане. Но в виду ряда наисильнейших землетрясений, город был разрушен, а население переместилось в более подходящие регионы.

Даже руины скажут нам о обычных римских городских постройках: базилике, форуме, бане, мозаиках, арках, воротах.

В Марокко может быть все: погрузиться в античность, средневековье, почувствовать величие всех стихий природы… осталось только сюда добраться!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .