Способы теплоизоляции стен.

26 декабря 2014 - Администратор
article288.jpg

В настоящее время отопление, в современных многоквартирных домах, не всегда поступает на полную мощность, а платежи вместе с тем, не то чтобы не уменьшаются, а напротив только растут. Как известно внешние стены способны пропускать большую часть тепла (около 30-40%), поэтому каждый собственник жилья стремится сохранить драгоценное тепло. Это становится возможным только при качественной теплоизоляции стен, как с внешней, так и с внутренней стороны здания.

На сегодняшний день для теплоизоляции стен используют разнообразные материалы, среди которых чаще всего встречаются такие как пенополистирол и минеральная вата. Чем толще будет утеплительный материал, тем больше тепла будет сохраняться в помещении, но в таком случае теплоизоляция стен выйдет намного дороже.

Стоит отметить, что в современной практике существует большое количество способов утепления здания как внутри, так и снаружи. Рассмотреть некоторые из них можно здесь http://www.rockwool.ru/products+and+solutions/

Так, одним из наиболее популярных способов является утепление стен легким мокрым методом. При данном методе утеплитель крепится на основание стен и сверху закрепляется мокрой штукатуркой, отсюда название метода – мокрый. В этом случае штукатурка застывает одним сплошным слоем, не оставляя заметными никаких швов и стыков. Очень важно в процессе утепления быть точным и аккуратным, постоянно проверяя, чтобы между плитами утеплителя не оставалось зазоров, иначе штукатурка ляжет неоднородно, что негативно повлияет на внешний вид здания. Толщина утеплителя, в общем, при таком способе составляет порядка 13-15 см. Для утепления подобным методом отлично подойдут каркасные стены, а также стены из кирпича, бетона.

Второй способ теплоизоляции стен называется легкий сухой метод. При таком методе к утепляемой стене крепится каркас из ПВХ, стали или дерева. После этого в ячейках каркаса прокладывается основной утеплительный материал, а затем вся конструкция закрывается облицовочным материалом с целью закрепления конструкции и приданию эстетического вида зданию. Толщина утеплителя при таком методе, как правило, должна быть не менее, чем 12 см. Если необходимо более качественная система утепления стен дома, тогда необходимо соорудить 2 каркаса, между которыми будет проложен дополнительный слой утеплителя.

Все вышеперечисленные методы относятся к наружной теплоизоляции, то есть утеплению здания с внешней стороны. Однако существуют такие ситуации, когда необходимо утеплять дом изнутри. Такая необходимость возникает в тех случаях, когда в помещении наблюдается промерзание одной из стен. В этом случае теплоизоляцию целесообразнее всего проводить по периметру всей комнаты.

Внутренняя изоляция помещений проводится в основном таким способом, который носит название теплая штукатурка. При таком способе на стены наносится три слоя основания под утеплительный материал. Первым слоем является обрызг, который представляет собой специальный раствор, наносимый на стену брызгами с кисти. Второй слой представляет собой грунт, который способен скрыть все неровности и недостатки стен. Третьим слоем является накрывка, которая является, по сути, раствором из мелкого песка. Поверх этих трех слоев основания крепится утеплительный материал.

Таким образом, можно сделать вывод, что на сегодняшний день в современном строительстве известны многие способы теплоизоляции стен.

Теги: ремонт, дом

Похожие статьи:

Несмотря на то, что на современном рынке представлено большое количество дверей изготовленных из различных материалов, особой популярностью пользуются двери...
Всегда при строительстве или ремонте мы сталкиваемся с выбором отделочного материала. Одним из самых популярных, практичных и привлекательных с внешней точки...
Ремонт – вещь непростая и весьма затратная. Ремонт ванной комнаты не является исключением. Если вы приняли решение о ремонте этой важной части вашего жилища,...
Крыша является важной частью любого строения. Ее основная функция – защищать от негативных факторов погодных явлений (осадки, солнечные лучи, ветер). Именно...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .