Самовольная постройка на свом участке как е можно узаконить

10 ноября 2016 - Администратор
article565.jpg

Относительно большей части нелегальных зданий 222-я статья ГК РФ категорична: сносить, нельзя бросить. Судебные решения по таким вопросам принимаются в множествах.

Правда, срок их выполнения может исчисляться годами, обычно по вине ответчиков.

 

Есть только одна обмолвка в 3-ем пт статьи. Она всё-таки позволяет многим стать всеполноценными собственниками зданий. Это может быть, если участок под сооружением оформлен в собственность.

В данном случае у потенциального легитимного владельца постройки есть два пути: административный либо судебный.

 

  • 1-ый разрешается, если «самоволка» стоит на дачном, приусадебном участке либо если жилая постройка не просит разрешения на строительство.

 

 

  • Суд нужен в других случаях (к примеру, для легализации многоэтажки компанией-застройщиком). Ещё он применяется, если попытка административной легализации постройки почему-либо не удалась.

 

О том, что такое узаконение и как оно происходит, скажет последующий видеосюжет:

Как узаконить самовольную постройку дома и другой недвижимости на собственном участке

Если для объекта есть возможность административной легализации, не торопитесь производить узаконивание самовольной постройки через трибунал. Поначалу пройдите внесудебный путь.

Если органы регистрации по любым причинам откажут предоставить вам право принадлежности, только тогда оформляйте судебный иск. Без этой пробы трибунал рассматривать дело не станет.

В последующем видео узнаваемый юрист скажет о том. как признать право принадлежности на самострой:

Составление иска

При составлении иска на узаконение самовольных зданий принципиально указать все данные об участке, постройке и все происшествия появления «самоволки». Эталон иска на узаконение самовольной постройки 2015

года смотрите тут. Ответчиком по таким делам числятся органы самоуправления по месту возведения постройки.

Эталон искового заявления об узаконении самовольной постройки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .