Перегородки из железобетона своими силами.

24 мая 2017 - Администратор
article665.jpg

 При строительстве подвальных помещений, домов, которые возводятся на сырых грунтах, обязательным условием является создание цокольных перекрытий с использованием железобетонных конструкций. В большинстве случаев такие перекрытия выполняются с использованием плит из железобетона, изготовленных в заводских условиях.

 При помощи перегородок из железобетона следует делать строительство несущих стен, на них следует выставлять стеновые перегородки, оборудование для кухни, системы отопительного характера. Выполненный из данных железобетонных перекрытий пол будет достаточно прочным, чтобы выдерживать даже тяжелые предметы.

Но в большинстве случаев, изготавливаемые на заводах плиты не подходят под конкретный размер, необходимый для строительства. В таких ситуациях прекрасным выходом станет самостоятельное изготовление данных железобетонных перекрытий.

Для самостоятельного создания таких перекрытий понадобятся следующие материалы:
- цемент более прочных марок,
- наличие металлических прутьев арматуры,
- необходим будет песок,
- наличие гравия либо щебня.

Для замешивания растворного состава бетона следует смешать между собой одну часть цемента (лучше пользоваться марками от 500) и пять-шесть частей гравия либо щебня, туда же следует добавить около трех частей песка, желательно имеющего крупнозернистую структуру.

Можно сделать бетонирование уже непосредственно на месте самого перекрытия, либо забетонировать балки на земле, а уж потом поднимать и ставить их на свое место. В любом случае следует делать деревянную опалубку. При этом процесс бетонирования одной балки не следует прерывать, необходимо произвести бетонирование за один раз. Также будет необходимо произвести процесс армирования, дабы ваши колонны жб были более прочными по своим параметрам. Процесс снятия опалубки производится примерно через три-четыре недели, дабы обеспечить полный набор данной балкой своих прочностных характеристик.

Если вы собрались изготовить самостоятельно бетонные плиты перекрытия или колонны жб, следует воспользоваться специальными формами, которые являются разборными, внутри таких форм следует закрепить какой-то материал, устойчивый к влаге, к примеру, линолеум. Также следует произвести процесс армирования таким образом, чтобы получились ячейки, которые были со сторонами около десять на пятнадцать сантиметров.

При температурном режиме воздуха около 10-20 градусов по Цельсию, данные плиты смогут набрать необходимую степень прочности в течение 3 недель, и только потом следует производить процесс их укладки на место перекрытия.
Процесс самостоятельного изготовления бетонных перекрытий, с армированием, является достаточно трудоемким. Конечно же, намного проще заказать такие перекрытия, но здесь придется потратить гораздо больше денег на заказ, именно таких перекрытий вашего размера. Но зато, в значительной мере экономится ваше время и здоровье. Хотя, сделав перекрытия своими руками, вы на все сто процентов будете уверены в их превосходном качестве.

 

Теги: дом

Похожие статьи:

Всегда при строительстве или ремонте мы сталкиваемся с выбором отделочного материала. Одним из самых популярных, практичных и привлекательных с внешней точки...
Крыша является важной частью любого строения. Ее основная функция – защищать от негативных факторов погодных явлений (осадки, солнечные лучи, ветер). Именно...
После долгой работы, грязи, пыли и дискуссий со строителями, всегда имеющихся в процессе строительных работ, вы с чувством удовлетворенности смотрите на...
Водяной счетчик установить в частном доме будет не лишним, и самым оптимальным вариантом, считается крыльчатый вид водомера....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .