Наливной пол.

2 апреля 2015 - Администратор
article316.jpg

Люди, которые трудились над созданием наливных полов, хотели, чтобы процесс выравнивания старых полов не был таким долгим и трудоёмким процессом. Такой пол сможет сделать любой человек, конечно, соблюдая инструкцию и аккуратность.

Особенности наливного пола.

Некоторые люди путают наливной пол с самовыравнивающими растворами. К ним относятся:

Ровнители с грубой стяжкой.

Финишные составы, которые строители выкладывают тонким слоем.

Это совершенно разные строительные материалы, хоть и выпускает их на продажу один и тот же производитель. Эти растворы совершенно по-разному укладывают и применяют, подробнее можно прочесть тут - http://copia.su/polimernye-materialy/. Современные ровнители для полов очень растекаемы и пластичны по своему составу. Для того чтобы правильно нанести их на пол сначала рабочие выставляют маяки, затем выливают сам раствор. Эта необыкновенная смесь сама способна сделать поверхность пола ровной и гладкой.

Финишные смеси это и есть наливные полы. Некоторые их ещё называют жидким линолеумом. Стоят они не дешево, поэтому их используют в основном для выравнивания мелких неровностей пола. Для разливки такой жидкости не нужно применять специальные уровни и расставлять маяки. Финишная смесь сама умеет формировать идеальную поверхность.

Для чего нужны наливные ровнители?

Ровнители обычно используются для заливки базового пола. Но для этого их редко кто применяет. Обычно для основы покупают фанерный настил или делают цементную стяжку. Но материалы одного производителя и марки лучше совмещаются друг с другом, чем смеси из разного материала. Да и к тому же ровнитель быстрее твердеет, чем стяжка.

По сохранению тепла старые и современные материалы особо не отличаются. А если вам захочется иметь тёплые полы, то лучше воспользоваться старым проверенным способом – положить утеплитель.

Как правильно использовать финишную смесь?

Финальная заливка пола подходит для любого основания. Прочитав способ применения, и указания изготовителя вы сможете правильно подобрать и совместить нужные материалы. Конечно, для основания лучше подойдёт цемент и полимер. Финишную смесь нужно заливать строго по инструкции, толщиной не больше 5 мм. Для наилучшего результата большие неровности с поверхности лучше убрать.

Наливной пол имеет разную мощность, поэтому твердеть он будет неравномерно. Да и прочность будет в разных местах сильно отличаться.

Если раньше производители выпускали только серые и тусклые цвета. То на сегодняшний день вы сможете выбрать любой цвет наливного пола, который вам захочется. В конечном счёте может получиться однотонный пол с 3D рисунком. Далее, пол заливают прозрачным эпоксидным слоем. Рисунок вы сможете заказать индивидуально. Самое главное не бойтесь фантазировать и все получиться идеально.

Теги: ремонт, дом

Похожие статьи:

Несмотря на то, что на современном рынке представлено большое количество дверей изготовленных из различных материалов, особой популярностью пользуются двери...
Всегда при строительстве или ремонте мы сталкиваемся с выбором отделочного материала. Одним из самых популярных, практичных и привлекательных с внешней точки...
Ремонт – вещь непростая и весьма затратная. Ремонт ванной комнаты не является исключением. Если вы приняли решение о ремонте этой важной части вашего жилища,...
Крыша является важной частью любого строения. Ее основная функция – защищать от негативных факторов погодных явлений (осадки, солнечные лучи, ветер). Именно...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .