Купля-продажа земельного участка законодательные нормы стоимость сделки налоги

10 ноября 2016 - Администратор
article571.jpg

Естественно, покупка земли отличается от покупки, к примеру, мебели, но на самом деле одно и то же – торговец предоставляет надел, получает за него средства, клиент становится обладателем давно ожидаемых соток. Другими словами, земля остается, где и была, но обладать ею, распоряжаться, по собственному желанию, будет новый владелец.

Кстати, использовать приобретенный надел можно только по его прямому предназначению, обозначенному в документах. 

 

Земельное право гласит много чего, но важными являются два постулата.

 

     

     

  • Продавать и брать разрешено только находящиеся в принадлежности наделы, зарегистрированные и имеющие кадастровые номера. Каким образом они достались торговцу не сущность принципиально, главное, чтоб он был легитимным обладателем с необходимыми бумагами (только оригиналы).
  •  

     

  • Участок может быть продан только стопроцентно, как он есть в паспорте. Если нужно реализовать часть, всякое в жизни бывает, поначалу придется провести межевание, выделить часть в отдельный надел. Позже зарегистрировать, получить новый номер, а после и реализовывать.
  •  

     

 

Свои аспекты есть и у купли-продажи дома с земляным участком, но об этом - в другой статье.

О том, что такое земляной участок по российскому законодательству и земляному праву, и как проходит сама сделка его купли-продажи, скажет последующее видео:

Срок регистрации

Сделка считается заключенной с момента регистрации контракта и перехода права принадлежности, а не с подписания купчей, потому никто из участников не заинтересован в растягивании процесса. Стандартный же срок регистрации контракта купли-продажи земляного участка составляет две недели. Некие предлагают ускоренное оформление за отдельную плату.

Дальше мы поведаем о том, сколько стоит оформление купли-продажи земляного участка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .