Корпусная мебель

16 марта 2015 - Администратор
article305.jpg

Современное жилое или офисное помещение невозможно представить без корпусной мебели. Такая мебель изготавливается путем соединения вертикальных и горизонтальных элементов.

Корпусная мебель уже давно завоевала популярность из-за своей относительно низкой стоимости, практичности и доступности. Качественную мебель изготавливают из натуральной древесины, металла и стекла.

Для статусной мебели выбираются дорогие материалы, зачастую это цельная древесина. Она является экологически чистой, не вредит здоровью и прослужит длительное время. Натуральное дерево придаст дизайну помещения особую изысканность и шарм, наполнит воздух древесными ароматами. Корпусную мебель из цельной древесины красиво декорируют, иногда выполняется резьба по дереву. Из негативных сторон такой мебели можно отметить ее высокую стоимость и большой вес готового изделия.


Распространенным материалом для производства корпусной мебели является древесно-стружечная плита. Такая мебель наиболее доступна по стоимости, среди всех изделий из натуральной древесины. Древесные плиты устойчивы к механическим повреждениям, они изготавливаются путем пресса стружки из дерева и смолы.

Еще одним известным материалом для создания корпусной мебели является древесноволокнистая плита. Ее производят посредством прессования пыли древесных волокон, иногда для лучшего связывания добавляется смола. Зачастую во время изготовления древесноволокнистых плит в состав добавляются специальные добавки, делающие материал прочным, устойчивым к влаге и появлению грибковых бактерий. Чтобы выбрать качественную корпусную мебель, необходимо обойти несколько мебельных магазинов, ведь может оказаться, что тот же самый материал и готовое изделие в некоторых торговых точках будет по цене существенно ниже. Перед походом по магазинам, измерьте точно габариты помещений, в которых вы планируете устанавливать мебель.


В мебельном магазине обязательно задавайте все интересующие вопросы консультанту, осмотрите мебель и обратите внимание на качество ее сборки, вид покрытия, толщину панелей, фурнитуру и разновидность окантовки. Некоторые недобросовестные продавцы пытаются выдать дешевую мебель за изделия известных фабрик, чтобы узнать истинного производителя, достаточно просто посмотреть на сертификат соответствия экологическим нормам. Корпусную мебель можно также оформить под заказ по индивидуальному набору стандартных модулей предметов.

Теги: мебель, дом

Похожие статьи:

После долгой работы, грязи, пыли и дискуссий со строителями, всегда имеющихся в процессе строительных работ, вы с чувством удовлетворенности смотрите на...
Водяной счетчик установить в частном доме будет не лишним, и самым оптимальным вариантом, считается крыльчатый вид водомера....
Миниатюризм выбирают те люди, которые не хотят загромождать своё жилище мебелью, обожают много пустого места и богатство света. Стиль миниатюризма...
Нет никакого места как дом. Особенно, когда дом построен вверх тормашками, сделал из отгрузки контейнеров или установил в сходстве Пирамид. Некоторое жилье более...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .