Торт "Нежность"

26 января 2015 - Администратор
article297.jpg

Продолжительность приготовления варьируется в зависимости от того, где вы будете выпекать коржи – в микроволновой печи или духовке/мультиварке: 30-60 минут

Этот торт отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку все ингредиенты доступны, а способ приготовления более чем простой. Его можно попробовать, заказав через интернет-магазин кондитерских изделий http://sweet-craft.ru/, и вы сразу поймёте, насколько он легкий и воздушный. Коржи практически без муки, а единственный продукт с содержанием жира – сливочное масло, так что торт «Нежный» вряд ли прибавит к вашей талии хотя бы сантиметр.

Для приготовления торта понадобятся:
1. Для теста:
Яйца куриные - 6;
Сахар - 150 г;
Мука – 60 г;
Мак – 4 ст. ложки.

2. Для крема и пропитки
Молоко - 100 мл;
Масло - 150 г;
Ваниль - по вкусу;
Яйцо куриное – 1 штука;
Вода - 100 мл (для пропитки);
Сахар – 1 стакан (по 1/2 стакана для крема и пропитки);
Коньяк – пара столовых ложек (1-2 в крем, 1 в пропитку).

Из перечисленных продуктов получится два коржа . Разрезав их, вы получите ещё два. Эти коржи пекутся очень быстро в микроволновой печи – всего за пять минут. Если вы не являетесь сторонником такого новшества, выпекайте коржи привычным для вас способом. Учитывайте, что в духовке время выпечки будет дольше примерно на четверть часа.

Итак, взбейте три яйца в основательную пену. Три ложки сахара всыпьте, не прекращая взбивать. После остановите миксер и осторожными движениями вмешайте мак и муку – две и одну столовую ложку соответственно. Тесто вылейте в форму (очень удобно использовать силиконовую) и поместите в микроволновку или духовку. В микроволновке выпекайте на полной мощности в течение пяти минут. После того, как она выключится, оставьте корж отстояться еще ненадолго.

Дайте коржам отлежаться и остыть, на это нужно часов пять-шесть.

Готовые и остывшие коржи разрежьте пополам.

Приготовьте крем – взбейте яйцо с сахаром, влейте, помешивая, горячее молоко. Поставьте будущий крем на огонь и продолжайте помешивать, но не доводите до кипения, иначе могут появиться неприятные сгустки. Огонь необходимо выключить, как только масса загустеет и превратится в соус с консистенцией киселя. После того, как заготовка для будущего крема остынет, она станет гуще. Оставьте её и перейдите ко второй смести для крема.

Предварительно размягченное масло взбейте добела и постепенно добавьте в молочно-яичную заготовку.

На то, чтобы крем взбился, нужно минут 15. О том, что он готов, вы поймёте по увеличению в объёме - крем станет пышным и воздушным. В конце влейте коньяк и добавьте немного ванилина.

Вскипятите воду, растворите в ней оставшиеся полстакана сахара и влейте коньяк.

Соберите ваше лакомство: каждый корж поливайте сиропом и промазывайте кремом. Обмажьте его кремом снаружи и посыпьте кокосовой стружкой.

Торт должен пропитаться, оставьте его на ночь в холодильнике.

Теги: какао, еда

Похожие статьи:

Лучше пить чай, чем кофе, потому что дает лучшие результаты для здоровья и снижает риск смерти, - говорит профессор Nicolas Danchin из Парижа во время конгресса...
Похмелье вот оно, то страшное чувство, которое испытал почти каждый взрослый человек на планете. Это невыносимая головная боль, тошнота, слабость в теле,...

Шоколад

В разделе - Еда
О вреде и пользе шоколада существует множество научных трактатов. Рассмотрев достаточное количество статей по этому поводу можно сделать несколько выводов:...
Необыкновенная особенность какао Ферменты, которые хранятся в какао-бобах, могут усовершенствовать интеллектуальные способности людей в возрасте....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта . стоматология южное Тушино цены, стоматология москва