Шоколад

28 ноября 2014 - Администратор
article272.jpg

О вреде и пользе шоколада существует множество научных трактатов. Рассмотрев достаточное количество статей по этому поводу можно сделать несколько выводов:

• Шоколад полезен, однако употреблять его необходимо в умеренных количествах;
• Черный, молочный и белый шоколад обладает разным набором свойств;
• Наличие различных добавок может повлиять на пользу шоколада как положительно (орехи, изюм, курага, кусочки фруктов), так и отрицательно (различные наполнители, джемы, вафли);
• Состав шоколада. Полезен только тот продукт, который изготовлен из материалов натурального происхождения.

Польза шоколада
Несомненно, данный продукт приносит значительную пользу организму. Изготовленный на основе какао-бобов шоколад является естественным спазмолитиком. Его употребление просто необходимо для людей страдающих заболеваниями сердца, сосудов и головного мозга.

Тем, кто часто страдает простудными заболеваниями, шоколад станет приятным дополнением к классическим лекарствам. Он оказывает противовоспалительное действие и способен смягчить кашель больного.

Люди, страдающие гипотонией (пониженным давлением) могут употреблять черный шоколад в достаточно большом количестве, так как он способствует повышению давления.

В целом употребление этого лакомства оказывает на организм бодрящее действие. Подобно кофе, только гораздо полезнее, он поднимает настроение и помогает сосредоточиться.

Успокоив совесть сладкоежек, перейдем к отрицательному влиянию шоколада.

Вред шоколада
Не так страшен сам шоколад, как страшен его состав. Зачастую многие фирмы по его производству экономят на сырье, а для улучшения качеств продукта добавляют множество вредных веществ. В некачественном шоколаде содержится большое количество жиров, что впоследствии приведет к появлению лишнего веса. Образование кариеса и проблемы с зубами в целом также тесно связанно с употреблением данного продукта.

Эпилог
Все хорошо, что в меру. Шоколад может быть как вреден, так и полезен. Если употреблять его в неограниченных количествах можно себе навредить. Если все делать правильно вы сможете баловать себя шоколадками с пользой для здоровья.

Теги: какао, еда

Похожие статьи:

Лучше пить чай, чем кофе, потому что дает лучшие результаты для здоровья и снижает риск смерти, - говорит профессор Nicolas Danchin из Парижа во время конгресса...
Похмелье вот оно, то страшное чувство, которое испытал почти каждый взрослый человек на планете. Это невыносимая головная боль, тошнота, слабость в теле,...
Продолжительность приготовления варьируется в зависимости от того, где вы будете выпекать коржи – в микроволновой печи или духовке/мультиварке: 30-60 минут...
Необыкновенная особенность какао Ферменты, которые хранятся в какао-бобах, могут усовершенствовать интеллектуальные способности людей в возрасте....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .