Баклажаны с чесноком

27 июня 2016 - Администратор
article392.jpg

Эта закуска из разряда «на скорую руку» готовится элементарно. Если у вас завалялись в холодильнике баклажаны и неожиданно пришли гости, то за пять минут приготовьте этот овощ с чесноком и подайте к столу! И быстро, и вкусно – а что еще надо в такой ситуации?

Нам потребуется:

- два баклажана;

- три зубчика чеснока;

- две ложки масла растительного (берите без запаха);

- лимонный сок, соль – на любителя.


1. Промойте баклажаны, запеките в духовке. После чего сполосните холодной водой и сразу же снимите кожицу.

2. Пропустите мякоть баклажан через мясорубку (можно воспользоваться кухонным комбайном). Чеснок очистите, измельчите удобным вам способом, отправьте к мякоти.

3. Заправьте закуску маслом, смешав его предварительно с парой ложек лимонного сока и посолив. Можно использовать приправы, которые вы обычно добавляете при готовке закусок – это дело вкуса.



Подавать закуску можно сразу или же дайте настояться пять минут. Точно так же можно готовить и кабачки. Приятной трапезы!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .