Жюри определило победителей муниципального фестиваля снежных фигур

13 декабря 2015 - Администратор
article356.jpg

Жюри под председательством руководителя администрации городского округа Станислава Хахалкина определило победителей и призеров муниципального фестиваля снежных скульптур. А жители и гости города уже вовсю наслаждаются плодами труда авторов и фотографируются на фоне фигур.

Все минувшие выходные и понедельник участники уже традиционного, третьего по счету фестиваля, состязались в умении придавать форму заготовкам из прессованного снега. В этом году площадь перед городской администрацией уже не вместила все работы (всего их 21). Часть из них установили на площади имени Аллы Босовой. Немало работ соответствовали тематике объявленного в Усинске Года родного края.

Прошлогодние победители – депутаты Молодежного парламента Усинска – на этот раз создали скульптуру забавных гномов, складывающих коробки с подарками. Чтобы создать сложную по исполнению композицию, авторы работали все три дня, завершив труды поздно вечером в понедельник.

Не меньше трудов и переживаний выпало молодым мамам, которых объединяют «Школа молодой семьи» и «Клуб раннего развития ребенка». Они работали поздними вечерами и по ночам, уложив малышей спать. Дополнительные старания им пришлось приложить после того, как хулиганы отбили ажурных рыбок в основании фигуры. Немного расстроившись, участницы конкурса все же завершили начатое.

Постарались и ребята из местных школ. Например, благодаря стараниям учеников средней школы №1 и их мам появился Колобок на пеньке. Ребята, кстати,
обещали отдать гонорар от организаторов в благотворительный фонд.

Постоянные участники фестиваля, сотрудники Буровой компании «Евразия» по традиции создали скульптуру наступающего года. На этот раз – веселую яркую обезьянку с фруктами.

Депутаты Совета городского округа представили на фестивале фигуру «По щучьему веленью». Свои таланты в конкурсе показали сотрудники предприятий («ЛУКОЙЛ-Коми», «РН – Северная нефть», «Усинскгеонефть» и других), учебных заведений и просто жители города, объединившиеся к команды.

Призовой фонд фестиваля составляет 260 тысяч рублей. Одна часть из них поступила из бюджета местного Управления образования, другая (почти половина) – личные средства руководителя одного из предприятий. Что немаловажно, уплату налога с этих средств берут на себя организаторы.

Имена победителя и призеров будут держаться в секрете до 19 декабря, когда на открытии городской елки состоится награждение по итогам фестиваля. Помимо одного первого места, жюри определило три вторых и целых шесть третьих, настолько равными оказались таланты скульпторов. Призы, кстати, получат и участники, не вошедшие в число призеров.

Похожие статьи:

 Порядок подключения теплоснабжения в многоквартирных жилых домах города Усинска с началом...
 В Усинске многим известно, что был сдан дом для переселения жителей п. Пармы. Но мало кто знает какого качества новый дом. ...
 Выкладывайте интересное видео в этом разделе День города в 2011, концерт Юлии Савичевой...
 Усинцев с праздником поздравляю!...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .